Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 15 сентября 2020 года.


    Телеразборки
Телеразборки

ИЗБИРКОМЫ ТУВЫ БОЯТСЯ ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ

13 сентября, в единый день голосования, в России состоятся выборы. В Туве «также будут проведены довыборы в Верховный Хурал». Многие помнят выборы в Туве 2019 года, «когда были зафиксированы грубые нарушения». Например, «на некоторых избирательных участках урны выносили ночью, чтобы не считать бюллетени при наблюдателях». Вот и на этот раз, «опасаясь повторения прошлогоднего сценария, кандидат от партии КПРФ, Владимир Спирин объявил на дебатах, что будет вынужден объявить голодовку, если на избирательных участках не установят КОИБы».

Он считает, что члены избирательных комиссий Тувы ещё не научились мухлевать с электронными урнами, и «требует установить на избирательных участках КОИбы – комплексы обработки избирательных бюллетеней, то есть приборы электронного подсчёта», которые председатель ИК Тувы Фортуна распорядился вывезти в районы.

Спирин начал голодовку. Как он сам заявил, «он сегодня ничего не ел, но пока чувствует себя хорошо. Настроен решительно и не собирается отступать от задуманного». Таким образом, он «намерен добиться того, чтобы довыборы в парламент республики прошли честно, а не как в прошлом году», и утверждает, что «многие люди его поддерживают и заявляют, что не хотят видеть своим депутатом человека от партии власти».

В материале сообщается, что «на Правобережном округе №1, по которому баллотируется Владимир Спирин, семь избирательных участков». И на них следует «установить КОИБы». Для чего их нужно вернуть в Кызыл. «Однако слова кандидата в депутаты Владимира Спирина были проигнорированы». Так Избирательная комиссия Тувы готовит почву для махинаций с итогами голосования. А такая ситуация, по мнению людей, сложилась в Туве потому, что «пока у власти люди, которые ногами и руками держатся за свои кресла и не дают людям выбирать и быть избранными».

Тем не менее, «Спирин надеется, что власти услышат его отчаянный призыв». Но если «КОИБы не будут установлены на семи избирательных участках, то есть повод усомниться в том, что выборы были честными».

«БОЛЬШОЙ БРАТ» СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Журналисты «Восьмого канала» наглядно показали, что мы живём в эпоху «Большого брата», «под прицелом видеокамер». Но не все осознают, что сейчас «почти во всех общественных местах установлены камеры слежения». Этот фактор может стать решающим, если кто-то «не даёт людям жить и действовать по закону». Забыл «об этом и один незадачливый вор, попытавшийся ограбить своего знакомого возле банкомата».

Так среди бела дня «в торговом центре в очереди к банкомату женщина, которую легко принять за мужчину, нагло и в открытую выхватила полученные своим другом деньги». Да так ловко, что «потерпевший, стоявший рядом, даже не ожидал, что его так легко ограбит его же собутыльница». Позже он обратился к полицейским. В ходе просмотра видеозаписи «участковым уполномоченным полиции УМВД России по г.Кызылу была опознана гражданка, проживающая на его обслуживающем административном участке». Она «была задержана и доставлена в полицию для разбирательств». «Личность задержанной была установлена, ею оказалась трижды судимая жительница Кызыла, 1987 года рождения». Припёртая к стенке, она «призналась, что действительно похитила денежные средства и распорядилась ими по-своему усмотрению».

Хотя, конечно, странно, зачем понадобилась эта видеозапись. Ведь было достоверно известно, что «преступление совершено во время совместного распития спиртных напитков». Когда спиртное кончилось, «заявитель решил снять со своего счёта деньги на продолжение гулянки» и вместе с «боевой подругой пришёл к банкомату». А когда устройство выдало купюры, «подозреваемая выхватила денежные средства и скрылась». Потерпевший хорошо знал, кто его обчистил. Но теперь «молодой 33-летней даме грозит уже четвёртый срок». И поговорка «простота хуже воровства» тут как нельзя к месту.

(прочитано 110 раз)

risk-inform.ru/article_8967.html
+3

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 36:
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№36, 15 сентября)
» Мир ожидают перемены через честные выборы или бунт (№34, 1 сентября)
» Обзор прессы (№20, 26 мая)
» Обзор прессы (№8, 3 марта)
» Криминальная щедрость властей Тувы (№5, 11 февраля)
» Цена жизни (№48, 3 декабря)
» Насколько безопасны детские сады в Туве? (№44, 5 ноября)
» Ветераны встретились и подвели итоги выборной кампании (№43, 29 октября)
» Правительство Тувы делает выборы (№43, 29 октября)
» Андриан Ооржак: «Мы вернём Туве будущее!» (№39, 1 октября)
» Выборы в Туве: Борьба чиновников за подпись члена Избирательной комиссии (№39, 1 октября)
» Как администрация президента провела выборы губернаторов без вторых туров? (№38, 24 сентября)
» Уроки выборов (№38, 24 сентября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR