Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 15 сентября 2020 года.


    Коротко

Шолбан Кара-оол попал в кандидаты «на вылет»

Информацию об отставках и арестах чиновников 12 сентября опубликовал близкий к Кремлю телеграм-канал «Как-то вот так». Среди губернаторов, досье которых рассматриваются на увольнение, числится и глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Кроме Кара-оола также упоминаются Сергей Морозов (Ульяновская обл.), Игорь Руденя (Тверская обл.), Евгений Савченко (Белгородская обл.), Владимир Волков (Мордовия), Валерий Радаев (Саратовская обл.).

Также в Кремле обсуждается отставка главы Башкирии Хабирова. Он потерял поддержку федеральных и местных элит, его окружение находится под прицелом силовиков, а протесты вокруг ситуации с Куштау становятся идеальным поводом.

Кадровые решения находятся на стадии обсуждения и результат зависит во многом от итогов Единого дня голосования 13 сентября.

В Туве трудоустроены менее половины работоспособного населения

Уровень занятости населения в среднем по России сократился на 1,2 процента и составил по итогам второго квартала текущего года 58 процентов. Эти данные приводит Росстат, отмечая, что уровень занятости населения – это отношение численности работающих жителей к общей численности населения. При этом исследование касается граждан старше 15 лет.

Самыми трудолюбивыми оказались жители Чукотки, где работают более 74 процентов от всего населения. На второй и четвертой строчках рейтинга разместились регионы «тюменской матрешки»: результат ЯНАО – 71,7%, а ХМАО – 67,9%. «Бронзу» с показателем 68,4% забирает Магаданская область, а замыкает топ-5 Камчатский край (67,7%).

А вот минимальное значение занятости, а именно 39,2%, зарегистрировано в Северной Осетии. Также высокими показателями не могут похвастать Дагестан (43,2%), Карачаево-Черкесия (45,4%), Тува (49,2%), Адыгея (49,7%) и Ингушетия, где работают около половины граждан старше 15 лет. В столице, как пишет информационный канал RT, уровень занятости населения составил во втором квартале 66,3%, а в Санкт-Петербурге – 65,5%.

Тува попала в список регионов с самым низким индексом рынка труда

Лидерами среди регионов России по индексу рынка труда к концу 2019 года стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область, говорится в исследовании «РИА Новости». Наименее благоприятная обстановка по этому показателю отмечается в Карачаево-Черкессии, Северной Осетии и Туве.

Индекс рассчитывался по девяти ключевым показателям. Среди них – уровень оплаты труда, занятость, условия труда и емкость рынка труда.

Регионы с самыми высокими индексами труда: Москва (96,4), Санкт-Петербург (93,0), Московская область (85,2), Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (78,8), Тюменская область (73,9).

Регионы с самыми низкими индексами труда: Карачаево-Черкесская Республика (15,0), Республика Северная Осетия – Алания (15,2), Республика Тыва (19,6), Чеченская Республика (22,8), Кабардино-Балкарская Республика (24,1).

Бесплатные обеды для школьников стоимостью 60 рублей

На обеспечение горячим питанием учащихся начальных классов в Туве из федерального бюджета выделено около 153,7 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, объём средств рассчитан исходя из прогнозной численности младшеклассников в 30,8 тысяч человек.

Размер софинансирования из регионального бюджета составит 1,55 млн. рублей. В итоге в 164 школах региона, в которых имеются начальные классы, средняя стоимость обеда составит 60,12 рублей.

Как отмечается, на счёт министерства образования республики деньги поступили 7 сентября. В настоящее время школы заключают договоры на поставку продуктов питания и приобретение услуг на организацию питания.

«В полном объеме организация горячего питания школьников начального общего образования в школах республики будет обеспечена с 15 сентября», – отметили в правительстве.

«Три дня беспрецедентного хамства»: Как прошли выборы в России в единый день голосования

В России завершился единый день голосования. Выборы впервые продолжались три дня. Основным считался только последний, а голоса, поданные в предыдущие дни, засчитывались как досрочное голосование. Среди регионов, где выбирали губернаторов, самую высокую явку в первые два дня показала Еврейская автономная область: досрочно там проголосовали почти 58% избирателей. Там же поставили своеобразный рекорд по голосованию «на пеньке».

Движение «Голос» пожаловалось на «правовой беспредел», агрессию по отношению к наблюдателям и сокрытие сайта видеотрансляций с избирательных участков из поиска «Яндекса» и Google. В большинстве регионов выборы прошли без сюрпризов: в региональных собраниях большинство получила «Единая Россия», а губернаторские кресла заняли действующие руководители регионов. Не оправдались надежды на второй тур на выборах главы Иркутской области: по итогам подсчета 78,32% бюллетеней, врио губернатора Игорь Кобзев набрал 60,78% голосов, а его основной конкурент, выдвиженец КПРФ и депутат Госдумы Михаил Щапов – только 26,24%.

Но были и неожиданности. В городскую думу Томска прошли глава местного штаба Навального Ксения Фадеева и сотрудник штаба Андрей Фатеев. В Новосибирске на выборах в городской совет победил Сергей Бойко, координатор штаба Навального и кандидат от коалиции «Новосибирск 2020», созданной для противостояния «Единой России» и КПРФ.

Из смешного: прокремлевский политолог Алексей Мухин объявил победителем губернаторских выборов в Хабаровском крае Михаила Дегтярева – хотя там выборов не было.

Председатель ЦИК Элла Памфилова, подводя итоги единого дня голосования отметила, что ЦИКам сильно хамили, передает ТАСС. «Я не скажу, что было повсеместно [хамство]... В то же время беспрецедентно большое количество от определенного числа наблюдателей наблюдалось хамства, грубости, агрессии», – сказала Памфилова.

Она отметила, что, некоторые комиссии работали в таких условиях «практически все три дня». «Я не знаю, как они выдержали, их провоцировали на ответные действия. Никогда в таком масштабе этого не было», – добавила она.

«Это нельзя оставить без внимания – фактически это дезорганизация работы комиссии. Я прошу все сведения о том, где были эти случаи, собрать и проанализировать. Потом отдельно с партиями проведем круглый стол на эту тему», – добавила Памфилова.

Шойгу хочет продавать «уничтоженные» боевые отравляющие вещества и запретить свободную продажу средств защиты от них?

Минобороны России предложило исключить боевые отравляющие вещества из перечня видов продукции, свободная реализация которых запрещена на территории страны. Проект соответствующего указа опубликован на портале нормативных правовых актов.

В пояснительной записке оборонное ведомство напоминает, что реализация химического оружия (в том числе, боевых агентов) запрещена международной конвенцией, в связи с чем все запасы химического оружия, хранившиеся на территории Российской Федерации, уже уничтожены. Таким образом, считает оборонное ведомство, имеет смысл отменить запрет на продажу боевых отравляющих веществ, ведь в России, как утверждает Минобороны, их больше нет.

Одновременно в том же документе указывается необходимость расширения запрета на «Средства защиты от токсичных химикатов, относящихся к химическому оружию, и их прекурсоров, запасные части и комплектующие изделия к этим средствам, нормативно-техническая документация на их производство и использование».

Напомним, что 20 августа политик Алексей Навальный был отравлен неизвестным веществом. Впоследствии немецкие медики и сотрудники военной лаборатории обнаружили в его анализах следы боевого агента «Новичок».

Позже наличие яда из группы «Новичок» в организме политика Алексея Навального подтвердили исследования лабораторий Франции и Швеции.

Западные страны призвали Россию расследовать отравление Навального и привлечь виновных в использовании химоружия к ответственности, в противном случае Запад рассматривает вариант введения новых санкций. При этом уголовное дело по факту отправления политика в России так и не заведено.

В Росздравнадзоре нашли больницы, которые занижали смертность от COVID-19

Некоторые российские больницы, перепрофилированные для приема больных коронавирусом, оформляли своих умерших из-за COVID-19 пациентов как скончавшихся от других заболеваний. Об этом сообщает «Медицинский вестник» со ссылкой на главу Росздравнадзора Аллу Самойлову.

«Были стационары, где практически 100 процентов летальных исходов шифровались как смерти от COVID-19, а были те, в которых практически ноль преподносился как смертность от COVID-19, а смертность переносилась на другие заболевания, сердечно-сосудистые, заболевания органов дыхания или что-то другое», – объяснила Самойлова на XIV Общероссийском семинаре «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» в Сочи.

Ранее Самойлова сообщала, что за полгода в России отмечается рост смертности, в том числе из-за новой коронавирусной инфекции и из-за карантинных ограничений. Из-за перепрофилирования больниц пациенты с хроническими заболеваниями не могли получить качественную своевременную помощь.

По данным на 7 сентября, в России более одного миллиона случаев заражения коронавирусом. Умер 17 871 человек, выздоровели – 843 277.

«Народному банку Тувы» посчитали долги и активы: детали ликвидации

Принудительно ликвидируемый «Народный банк Тувы» на дату отзыва лицензии в июле 2020 года имел обязательства перед клиентами на сумму свыше 149 млн. рублей, но при этом стоимость его активов превышала 277 млн. рублей. Именно этот момент и сыграл важную роль в судьбе банка – его ликвидируют, минуя процедуру банкротства. Решение суда по иску ЦБ РФ с требованием о принудительной ликвидации пока не обжаловалось, но срок на подачу жалобы пока не истёк, передаёт ИА REGNUM.

Отчитаться о ходе процедуры конкурсный управляющий должен будет 24 августа 2021 года. За это время планируется сформировать реестр кредиторов и начать расчёты с ними. По данным, которые уточнялись в рамках судебных слушаний, на середину июля 2020 года активы банка составили 285,304 млн. рублей, а обязательства – 149,212 млн. рублей.

«Таким образом, стоимость имущества (размер активов) АО Банк «НБТ» превышает размер обязательств банка перед кредиторами на 128 355 тыс. рублей, что свидетельствует об отсутствии у кредитной организации признаков несостоятельности (банкротства)», – отмечалось в решении суда.

Напомним, банк, в котором более 70% доли было под контролем республиканского министерства, остался без лицензии в июле 2020 года. К тому моменту размер его активов обеспечивал ему 416-е место в банковском секторе. Регулятор называл деятельность «Народного банка Тувы» убыточной. В кредитном портфеле НБТ весомая часть приходилась на безнадёжные долги. Ликвидацией банка займётся Агентство по страхованию вкладов.

(прочитано 118 раз)

risk-inform.ru/article_8958.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 36:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR