«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№25, 29 июня 2021 года.

    Предвыборная лихорадка
Предвыборная лихорадка

В Кызыле строят современный микрорайон для 1,5 тысячи жителей

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Тувы Александр Брокерт проинспектировал объекты жилищного строительства в столице республики Кызыле, среди которых особое внимание уделяется возведению современного микрорайона «Иркутский», где будут жить не менее 1,5 тысяч человек, сообщает пресс-служба главы республики.

Всего в настоящее время в Кызыле строятся 25 многоквартирных домов с общей площадью 60 тысяч квадратных метров. Первым на очереди стал новый микрорайон столицы республики, который условно назвали «Иркутский».

«Это новое жилье, которое строится не в рамках госконтрактов по программам переселения из ветхого и аварийного жилья или обеспечения жильем детей-сирот. Это новый инвестиционный проект – заинтересованные лица вкладывают свои средства в строительство жилья, которое будет реализовываться населению. Сейчас ООО «Восток» строит здесь два 90-квартирных дома, которые они обещают сдать в конце текущего года, а второй – в начале первого квартала следующего года», – пояснил Брокерт.

По данным пресс-службы, финансирование на строительство этих объектов инвесторы получат от ПАО «Сбербанк» в рамках участия в программе льготной ипотеки, которая предусматривает открытие эскроу-счетов. Таким образом, жителям республики будет доступна льготная ипотека под 6% для приобретения жилья в регионе. Ранее такой возможности ни у жителей, ни у застройщиков-инвесторов не было.

Подведение сетей электро-, тепло-, водоснабжения будет осуществлено за счет программы стимулирования жилищного строительства в размере 68 миллионов рублей, которую правительству республики удалось защитить в этом году в рамках федерального программы «Стимул».

Пермский сжиженный газ будут за 3,2 тысячи км возить в Туву автотранспортом

В программу социально-экономического развития Республики Тыва до 2024 года включен проект ее газификации с помощью мощностей, расположенных за три с лишним тысячи километров в Пермском крае.

Если точнее, напрямую между Пермью и Кызылом, столицей восточно-сибирского региона, более 2,5 тысячи км, а по дороге – свыше 3,25 тысячи. Но газовозы, естественно, будут доставлять сжиженный природный газ из Прикамья к верховьям Енисея не по воздуху.

Как сообщили коллегам из издания Sibnovosti.ru в тувинском правительстве, врио главы субъекта Федерации Владислав Ховалыг договорился с руководством «Газпрома» о строительстве в республике резервуаров для хранения газа, сжиженного в Пермском крае.

Известно, что к востоку от Тувы есть и другие заводы СПГ. Например, на Сахалине, но это совсем уж далеко – почти 5,9 тысячи км. В Прикамье же завод ООО «ГСПГТ Пермь» (Т – технологии) производительностью 12,6 тысячи тонн в год построен в карагайской деревне Канусята и работает с декабря 2014-го.

Федеральные власти предложили не взыскивать долги коммунальщиков перед поставщиками электричества на Северном Кавказе, Калмыкии и Тувы

Минэнерго разработало план, по которому производителям электроэнергии рекомендовано до 1 ноября не предъявлять исполнительных листов сбытовым компаниям «Россетей» регионах Северного Кавказа, Калмыкии и Тувы. Об этом узнал «КоммерсантЪ».

«Согласно документу, „Россетям“ рекомендовано ежемесячно „осуществлять оплату текущих обязательств перед поставщиками оптового энергорынка денежными средствами не менее чем на уровне оплаты конечных потребителей“, – пишет издание. – Генераторы при этом могут представить свою кандидатуру для возможного включения в совет директоров компании „Россети Северный Кавказ“ (98,76% у „Россетей“) для контроля вопроса на стратегическом уровне».

В «Россетях» считают, что «заморозка» требований по задолженности могла бы стать «приемлемым решением» для дальнейших расчетов. По мнению компании, проблемы обусловлены низкой платежной дисциплиной конечных потребителей.

При этом генерирующие компании выступили против, поскольку оплата будет существенно ниже фактического уровня сборов на розничном рынке, заявили в Совете производителей энергии.

Регионы со слабыми экономиками могут привлечь 30 млрд. рублей инвестиций в 2021 году

Регионы РФ с невысокими экономическими показателями, для которых разработаны программы индивидуального развития, могут привлечь около 30 млрд. рублей внебюджетных инвестиций в 2021 году. Об этом сообщил 21 июня заместитель министра экономического развития (МЭР) Сергей Галкин.

В десятку регионов России с наименьшей бюджетной обеспеченностью входят Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область и Калмыкия.

«В 2021 году по 10 субъектам у нас заложено, по всем 10 программам ИПР (индивидуальных программ развития – прим. ТАСС) заложено 183 мероприятия. Планируется к запуску проектов на 8 тыс. рабочих мест. Соответственно, в 2021 году планируется привлечение 30 млрд. рублей внебюджетных инвестиций», – сообщил он в ходе круглого стола по вопросам реализации индивидуальных программ социально-экономического развития Республики Алтай, Республики Карелия, Республики Марий-Эл и Республики Тува.

Галкин также отметил, что министерство планирует в этом году для трех регионов создать около 1 тыс. рабочих мест и привлечь порядка 5 млрд. рублей инвестиций. «По линии Алтая у нас запланировано регионом 711 рабочих мест, в Тыве – 152 рабочих места, по Карелии у нас порядка 130 рабочих мест», – пояснил он.

(прочитано 655 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 25:
Материалы по теме:
» Прокурор – защитник мошенников? (№14, 21 июня)
» Распродажа родины своему же населению (№13, 14 июня)
» Куда мы летим на крыльях «спецоперации»? (№11, 31 мая)
» Обзор прессы (№6, 26 апреля)
» Обзор прессы (№3, 5 апреля)
» Ирония трубы (№48, 7 декабря)
» Валерий Салчак: Туве нужны кардинальные преобразования (№46, 23 ноября)
» Когда у мэра Кызыла Сагаан-оола проснётся совесть? (№46, 23 ноября)
» Сергей Конвиз: Владиславу Ховалыгу нужно доказать свою состоятельность (№45, 16 ноября)
» Сергей Конвиз: Власть обязана думать о людях! (№44, 9 ноября)
» Обзор прессы (№43, 2 ноября)
» «Сколько надо – столько и нарисуют, никто им не указ» (№38, 28 сентября)
» Обзор прессы (№38, 28 сентября)
» Главные события ещё впереди (№37, 21 сентября)
» Региональное отделение партии «Справедливая Россия» стало вотчиной чёрных братьев (№36, 14 сентября)
» Хочу пойти на выборы депутатов Госдумы (№35, 7 сентября)
» Какое может быть доверие к выборам, проводимым вором? (№35, 7 сентября)
» Тува накануне выборов (№35, 7 сентября)
» Выборы-2021: Кара-Сал Эрес Кунзен-оолович (№34, 31 августа)
» Обзор прессы (№34, 31 августа)
» Спойлеры партии власти демонстрируют политическую всеядность (№34, 31 августа)
» Выборы-2021: Кара-Сал Эрес Кунзен-оолович (№33, 24 августа)
» Обзор прессы (№33, 24 августа)
» Путин дал старт новому этапу развития Тувы (№32, 17 августа)
» Сергей Конвиз: Когда «забронзовеет» глава Ховалыг? (№31, 10 августа)
» «Партия жуликов и воров» продвигает в депутаты уголовников? (№31, 10 августа)
» Телеразборки (№29, 27 июля)
» Беспринципные полит-оборотни идут на выборы (№29, 27 июля)
» Выборов не будет? (№27, 13 июля)
» Чего нам ждать от выборов? (№26, 6 июля)
» Обзор прессы (№25, 29 июня)
» На чужом гробу в парламентский рай не въедешь (№25, 29 июня)
» Телеразборки (№24, 22 июня)
» Обзор прессы (№23, 15 июня)
» Сергей Конвиз: В Туве пора наводить порядок (№21, 1 июня)
» Сергей Конвиз: С кем пойдём на выборы губернатора? (№20, 25 мая)
» Обзор прессы (№18, 11 мая)
» Обзор прессы (№15, 20 апреля)
» Прокуратура работает, но спортсменам жильё выделяют быстрее, чем сиротам (№12, 30 марта)

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru