Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№13, 6 апреля 2021 года.

    Неделя криминала в Туве

В Туве чемпиона мира по сумо и депутата от «Единой России» будут судить за рэкет

Кызылский городской суд готовится рассмотреть уголовное дело о групповом вымогательстве и избиении людей, одним из фигурантов которого стал экс-чемпион мира и Европы по сумо среди юниоров Баасан Баткар, избиравшийся депутатом от «Единой России». Об этом сообщает «Тайга.Инфо».

По уголовному делу проходят семь жителей Тувы, которые обвиняются в групповом разбое с причинением тяжкого вреда здоровью и вымогательстве с применением насилия. Одно из преступлений было совершено в ноябре 2019 года. По версии следствия, злоумышленники в центре Кызыла избили мужчину и похитили у него 117 тыс. рублей.

«Конечной целью разбойного нападения являлось оказание потерпевшему покровительства и, как следствие, дальнейшее систематическое получение через него выгодных им контрактов по строительству объектов на территории республики», – сообщили в СК.

Следствие пришло к выводу, что один из подозреваемых был участником другой преступной группы, которая также вымогала деньги у граждан. Обвиняемый получил около 1,3 млн. рублей. Участники обоих эпизодов проходят по одному делу.

В 2019 году Баасан Баткар избирался депутатом хурала представителей Эрзинского кожууна (местного райсовета) от «Единой России», но позже сложил полномочия. По информации СМИ, помимо сумоиста Баткара в деле о рэкете также фигурирует Петр Пищиков, которого ГТРК «Псков» называла предпринимателем и активистом «Молодежки ОНФ».

В Туве школьники устроили поножовщину из-за 100 рублей

Инцидент произошёл в городе в Ак-Довураке, в местной средней школе. Оба ребёнка, кстати, из благополучных семей, у пострадавшего – родители педагоги. Поводом для поножовщины послужили деньги, которые один из мальчиков не вернул. Средства собирались на подарки для женского праздника своим одноклассницам.

Мероприятие было отменено, и деньги вернули обратно мальчикам. Один из них забрал 100 рублей своего одноклассника, но так их и не вернул. После нескольких попыток вернуть деньги, мальчик не вытерпел, вывел одноклассника в уборную комнату и там нанёс удар ножом.

Пострадавшего увезла скорая, после чего врачи констатировали причинение тяжкого вреда здоровью. Позже эту формулировку использовали уже в полиции. Пока нападавшего не стали отправлять под арест, передали на поруки родителям.

В Туве двоих мужчин обвинили в убийстве односельчан

В Туве двум жителям Барун-Хемчикского района предъявлено обвинение в убийстве двух человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону, тела убитых были найдены 17 марта на территории левобережных дач Кызыла.

По данным следствия, потерпевшие и обвиняемые были односельчанами. В тот день они вместе распивали спиртные напитки в частном доме, когда между четырьмя мужчинами произошёл конфликт.

«Прибыв к берегу реки Енисей мужчины продолжили ссору, в ходе которой двое обвиняемых имевшимися при себе ножами нанесли множественные удары потерпевшим, причинив телесные повреждения от которых последние скончались на месте», – отметили в ведомстве.

Злоумышленники при этом попытались поджечь автомобиль потерпевшего, однако у них не получилось. В настоящее время предполагаемые убийцы задержаны и заключены под стражу.

Жителя Тувы осудят за жестокое изнасилование пожилого инвалида

В Туве перед судом предстанет 31-летний местный житель по обвинению в изнасиловании с особой жестокостью, повлёкшем смерть человека. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по республике, преступление произошло десять лет назад.

По данным следствия, в ночь на 15 апреля 2011 года обвиняемый распивал спиртное в городе Чадан с пожилой родственницей и её гостями, в числе которых оказалась 63-летняя потерпевшая. Она являлась инвалидом 3 группы, не могла самостоятельно передвигаться и не видела на один глаз.

«После распития спиртного обвиняемый вывел пожилую женщину в огород частного дома, где совершил в отношении нее преступление сексуального характера. В результате его умышленных действий потерпевшая от полученных телесных повреждений и возникших осложнений скончалась в медицинском учреждении спустя непродолжительное время», – отметили в ведомстве.

В ходе следствия за обвиняемого вступилась его сожительница, давая ложные сведения о его непричастности. В управлении полагают, что она также опасалась за свою жизнь. Это позволило мужчине скрываться от правосудия долгое время.

(прочитано 55 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 13:
Материалы по теме:
» Обзор прессы (№7, 23 февраля)
» Обзор прессы (№50, 22 декабря)
» Мечты Кара-оола о рабовладельческом строе (№42, 27 октября)
» Телеразборки (№36, 15 сентября)
» Обзор прессы (№20, 26 мая)
Будни Тувы
Комментариев: -2
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR