«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 160
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№36, 15 сентября 2020 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаНЕ ГЛАВНОЕ, КАК ГОЛОСУЮТ, ГЛАВНОЕ – КТО СЧИТАЕТ ГОЛОСА

Действующая избирательная система России построена таким образом, что хочешь сей, а хочешь куй, всё равно получишь... результат, заказанный исполнительной властью. Для этого ЦИК РФ создаёт все условия. И трёхдневное голосование выездных комиссий на пеньках, скамейках и в багажниках автомобилей – в том числе. Тут главное – застать оппонентов власти врасплох. Создать такую ситуацию, чтобы никакая оппозиция не могла наладить контроль за ходом голосования. А потом «с потолка» взять цифру проголосовавших более 90% и все – за кандидатов от «партии жуликов и воров».

Тут главное – чтобы больше людей проголосовало досрочно. Для этого изготавливается солидная партия фальшивых бюллетеней, по которым люди голосуют в урну. И совсем не важно, как люди голосуют. Главное – чтобы досрочно. Затем под покровом ночи эти проголосованные фальшивые бюллетени меняют на настоящие, в которых все «галочки» – за кандидатов от партии жуликов и воров, выставленных властью. Но на всякий случай избирательные комиссии не регистрируют кандидатов, не лояльных лично Главе республики. И тогда получаются «выборы» среди «своих».

А всё потому, что нельзя допускать сбой в таком важном деле, как выборы. Вон, в Хабаровском крае на выборах губернатора власти понадеялись, что действующему губернатору никто из зарегистрированных кандидатов не в состоянии дать бой, а Фургал взял, да и выиграл выборы с 70% голосов избирателей. Потом пришлось заводить на нового губернатора уголовное дело по событиям 16-летней давности и мурыжить его в СИЗО ФСБ «Лефортово», как предателя Родины. Так что теперь дана команда регистрировать только тех кандидатов, которых разрешит правительство. Вот Фортуна и старается.

В публикации говорится, что «Барун-Хемчикском районе предстоит выбрать депутатов Хурала представителей шестого созыва и депутатов представительных органов восьми сельских поселений пятого созыва. Досрочное голосование здесь началось с 7 сентября». Вот и решила избирательная комиссия «до 13 сентября охватить около 300 человек, в основном чабанов». «В селе Шекпээре таких – 70». Большинство из них уже «охвачено» заботой жуликоватых членов избирательной комиссии «№ 53». Наивные чабаны, они и не ведают, что их голоса наверняка украдут, и считают, что «от них самих зависит, какой будет наша дальнейшая жизнь, наша судьба». Они, наверное, думают, что члены УИК – честные добрые люди, которые делают им удобным голосование – «чабанам выезжать никуда не нужно, члены избирательной комиссии сами приезжают». Но они и приезжают-то только потому, что потом можно будет без опаски быть пойманным за руку, подменить бюллетени.

УЧЕБНЫЙ ГОД ДЛЯ ТУВИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ НАСТУПИЛ ВНЕЗАПНО

В другой заметке сообщается, что «с 1 сентября нынешнего года начальная школа должна быть обеспечена бесплатным горячим питанием». Но власти Тувы и тут облажались – «по информации Министерства образования и науки Тувы, горячее питание в школах республики будет доступно только с 15 сентября». Не сработал Минфин Тувы, и «финансовые средства поступили в регион 7 сентября». Сразу вспоминается, как республика встретила пандемию коронавируса – оказалось, что наши чиновники не удосужились подать в Москву вовремя заявку на защитные средства. Их пришлось изготавливать кустарным способом уже в Кызыле. То же самое повторилось и с деньгами на детское питание. Только теперь чиновникам предстоит «заключить договоры на услуги по поставкам продуктов питания».

Хорошо, что на местах о детях подумали местные власти. «В селе Бижиктиг-Хая не стали дожидаться финансирования – своими силами с 1 сентября начали кормить сытным обедом 28 учеников начальной школы». В меню «первое, второе и компот». А с поставщиками договорились, что «их услуги будут оплачиваться не в начале, а в конце месяца». Нет бы применить смекалку в масштабах республики... Но нет, до этого в правительстве Тувы никто не додумался.

Ещё одна проблема, не решённая чиновниками, – «нехватка школьных учебников». Так, в «Кызыл-Мажалыкской школе № 2» имеется «540 учебников для 9 и 10 классов». До сих пор не поступили «учебники по родному языку и литературе для учащихся 1-4 классов». В целом «учебниками учащиеся обеспечены на 85%». Но это не очень заботит чиновников, проспавших решение и этого вопроса: они видят «выход из ситуации в электронных учебниках, которые школьная библиотека активно распространяет среди учеников». Правда, никто не задумывался – а у детей имеются компьютеры, чтобы эти «электронные учебники» читать?

Страница Главы Тувы Ш. Кара-оолаНАКАЗЫ МОСКОВСКОГО БОЛЬНОГО ОСТАВШИМСЯ ТУВИНЦАМ

Глава республики Шолбан Кара-оол, как известно, заявил о повторном заболевании коронавирусом и в связи с этим срочно покинул республику для лечения в госпитале Минобороны РФ. И уже оттуда учит земляков, как нужно себя беречь. И его можно понять. Они с прокурором Дамба-Хуураком развалили тувинскую медицину до такой степени, что в республике не то что лечить – поставить правильный диагноз не в состоянии. Кара-оол всем сообщил, что у него тувинские врачи якобы обнаружили COVID-19. Но когда его осмотрели московские врачи, то они поставили ему другой диагноз – пневмония.

Но всех же в Москву самолётами Минобороны не отправишь! Поэтому Кара-оол, «продолжающий лечение в московской клинике», шлёт нам привет и призывает своих земляков: «Берегите себя и сбережёте других»! Мало того: он «дал ряд поручений министрам правительства Тувы, направленных на организацию работы учреждений в соответствии с требованиями Роспотребнадзора». Видимо, на Брокерта не надеется. Он заявил: «Мы прошли первую волну коронавируса, приложили огромные усилия, чтобы потерь было как можно меньше, значительно укрепили наши больницы и экстренные медицинские службы, наработали опыт работы в условиях пандемии и ограничений». Но он из Москвы увидел «некоторую расслабленность у земляков, слишком лёгкое отношение к предосторожностям, которые надо соблюдать, чтобы инфекция не распространялась». Он точно знает: «Во-первых, школа началась у детей и студентов, а это скопление людей в одном помещении. Во-вторых, осень – пора других инфекций вроде гриппа, ОРВИ и прочих респираторных заболеваний». Он даже представить себе не может, что произойдёт, если «коронавирус наложится на грипп». Он твёрдо уверен: «Жизнь должна продолжаться, экономика – работать». Солнце восходит на востоке, а Волга впадает в Каспийское море. И если кто из земляков это забыл – он напомнит!

Кроме того, он попросил Минздрав «внимательнее относиться к транспортировке больных». Чтобы они «не стояли подолгу в очереди на обследование». А то им, как и самому Кара-оолу, поставят неправильный диагноз. И их тоже придётся самолётами Минобороны эвакуировать в Москву. Как утверждает официальная статистика Минздрава Тувы, которой никто не верит, «по состоянию на 10 сентября всего с начала эпидемии в республике зарегистрировано 7049 случаев заражения коронавирусом. Скончались от COVID-19 к этому времени 85 человек».

Поучив жизни бедную Туву, Шолбан Кара-оол отбыл для окончательного излечения в Крым, сообщается в местных соцсетях.

Твой Информ ТАКСИСТЫ ТУВЫ БЕЗ РУЛЯ И ВЕТРИЛ, НО ПРИ МИНСЕЛЬХОЗЕ

Еженедельник обратил внимание на работу кызылских таксистов. Рассказал, каким бывает идеальный таксист и сколько берут за проезд: «Чтобы уехать из Ближнего Каа-Хема в Южный, приходится выкладывать от 200 до 250 рублей. А бывает, что и дороже, особенно если заказывать такси по приложению, от чего там «пляшут» цены, одному Богу известно». Некоторые таксисты, почуяв спрос, «ссылаясь на нехватку машин и загруженность водителей, поднимает цену до 300-400 рублей». Вот и получается: «за один и тот же маршрут сегодня ты выложишь 79 рублей, а завтра попросят 270 рублей».

При этом автор выяснил странную вещь: в Туве почему-то вопросами такси «занимается не министерство транспорта, а министерство сельского хозяйства!». Для этого там держат «целый отдел бездельников – из шести человек!». Для справки: ими «с 2012 по 2020 годы выдано 1235 разрешений на деятельность таксомоторных кампаний», из которых «76,4% – в Кызыле». «В прошлом году выдали 96 разрешений, за 5 месяцев года нынешнего – 56». Получается, бьют баклуши.

«Ежегодно, чтобы контролировать службы такси, на совещания, конференции и обучающие семинары собираются представители Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы России, Министерства транспорта страны, органов исполнительной и законодательной власти регионов. Обсуждают законодательство, тарифообразование и страхование такси. Но на этих мероприятиях представители Тувы не бывали!». Так зачем они нужны самому бедному региону страны? Поэтому «слабо поставлена работа по легализации деятельности такси в Сут-Холе, Барун-Хемчике, Тес-Хеме, Чаа-Холе, Бай-Тайге, Танды и Дзун-Хемчике». А в Эрзине «вовсе не зарегистрированы предприниматели по осуществлению перевозок пассажиров и багажа легковым такси». И зачем нам нужны эти бестолочи?

Сетевое издание «МК в Тыве»НЕ ПЛЮЙ В ООРЖАКА – ВДРУГ ПРОМАХНЁШЬСЯ!

Газета в очередной раз выполнила заказ тувинских властей на обливание грязью лидера тувинской оппозиции, «представителя тувинского отделения ЛДПР Андриана Ооржака». И вылила на него ушат «компромата». Главным из которого было исполнение обязанностей помощника депутата Госдумы во время учёбы «в «Плехановке». Как считает «МК в Тыве», корочки помощника ему были нужны «для интересной жизни в Москве». Что это была за «жизнь», в публикации не сообщается. зато говорится, что ему «на золотом блюде» «по просьбе отца преподнесли парламентскую партию ЛДПР», «разогнав предыдущий местный актив» и «обеспечив информационным ресурсом – красноярским 8 телеканалом», и он затем стал депутатом тувинского парламента. А затем развалил работу ЛДПР в Туве, в результате чего на предстоящих выборах «из 90 заявленных зарегистрировано только 10 кандидатов».

Сказать, что это всё ложь – мало. На самом деле в этой ахинее по существу вообще нет правды. Ни для кого не секрет, что после того, как Кара-оол встал во главе республики и пропихнул в руководство РО своего подельника Елсукина, ЛДПР в Туве полностью утратило самостоятельность. И как следствие – электоральное влияние. Андриан Ооржак ничего не захватывал и никого не смещал. Он пришёл на чистую поляну и «с нуля» возродил ЛДПР в Туве. А «Восьмой канал в Туве» он создал уже после выборов.

Да, это правда, что Избирательная комиссия Тувы зарегистрировала на выборах только 10 кандидатов от ЛДПР. Но это претензия должна быть предъявлена к негодяю Фортуне, а не Ооржаку. Всё это ещё Фортуне аукнется. Но здесь важно отметить, что власть Тувы реально опасается Андриана Ооржака и его команды. Их, вопреки закону и решениям судов, и не допустили до выборов только потому, что были уверены: кандидаты от ЛДПР точно выиграют, поскольку отношение к кандидатам от партии жуликов и воров в республике сугубо негативное. И это – серьёзный показатель качества партийной и депутатской работы Андриана Ооржака, показатель его политической зрелости, индикатор отношения к нему избирателей республики.

Когда верстался номер, пришло сообщение, что близкий к Администрации Президента телеграм-канал распространил сообщение о близкой отставке восьми руководителей регионов РФ. Вторым упоминается Шолбан Кара-оол из Республики Тыва. Так что, похоже, грязь из «МК в Тыве» литься скоро перестанет. И «друзьям Кара-оола» скоро придётся записываться на приём к младшему Ооржаку, чтобы засвидетельствовать своё почтение, извиниться за свои необдуманные слова и дела, а также успеть вылить грязь на уволенного Кара-оола. А вдруг Андриан Ооржак – следующий Глава республики?

(прочитано 516 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 36:
Материалы по теме:
» Хочу пойти на выборы депутатов Госдумы (№35, 7 сентября)
» Какое может быть доверие к выборам, проводимым вором? (№35, 7 сентября)
» Тува накануне выборов (№35, 7 сентября)
» Выборы-2021: Кара-Сал Эрес Кунзен-оолович (№34, 31 августа)
» Спойлеры партии власти демонстрируют политическую всеядность (№34, 31 августа)
» Выборы-2021: Кара-Сал Эрес Кунзен-оолович (№33, 24 августа)
» Обзор прессы (№33, 24 августа)
» Путин дал старт новому этапу развития Тувы (№32, 17 августа)
» Сергей Конвиз: Когда «забронзовеет» глава Ховалыг? (№31, 10 августа)
» «Партия жуликов и воров» продвигает в депутаты уголовников? (№31, 10 августа)
» Телеразборки (№29, 27 июля)
» Беспринципные полит-оборотни идут на выборы (№29, 27 июля)
» Выборов не будет? (№27, 13 июля)
» Чего нам ждать от выборов? (№26, 6 июля)
» Предвыборная лихорадка (№25, 29 июня)
» На чужом гробу в парламентский рай не въедешь (№25, 29 июня)
» Телеразборки (№24, 22 июня)
» Сергей Конвиз: В Туве пора наводить порядок (№21, 1 июня)
» Сергей Конвиз: С кем пойдём на выборы губернатора? (№20, 25 мая)
» Обзор прессы (№15, 20 апреля)
» Чемпион (№14, 13 апреля)
» Тяжкий груз достижений Шолбана Кара-оола (№9, 9 марта)
» Телеразборки (№4, 2 февраля)
» Мечты Кара-оола о рабовладельческом строе (№42, 27 октября)
» Кара-оол не цепляется за кресло. Он из него не хочет вылезать. (№39, 6 октября)
» Кара-оол цепляется за кресло? (№38, 29 сентября)
» Телеразборки (№36, 15 сентября)
» Одному брату грозит срок на нарах, другому – грозит окончание срока губернаторства (№36, 15 сентября)
» В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец (№34, 1 сентября)
» Свежий анекдот (№34, 1 сентября)
» Мир ожидают перемены через честные выборы или бунт (№34, 1 сентября)
» Выстрелил в браконьера, а попал в карьеру брата (№33, 25 августа)
» Шолбан Кара-оол увидел в действиях оппозиции «атаку с особым цинизмом и ложью» (№30, 4 августа)
» «Гнилая селёдка» Шолбана Кара-оола (№29, 28 июля)
» За капризы Кара-оола ответят Минздрав и Роспотребнадзор (№24, 23 июня)
» Шолбан Кара-оол либо лжец, либо опасный для общества больной (№22, 9 июня)
» Коронавирус: Проверка на гражданскую зрелость (№14, 14 апреля)
» Задница Кара-оола как честный ответ на беды Тувы (№7, 25 февраля)
» Обзор прессы (№1, 14 января)
» Сто дней после выборов (№52, 30 декабря)

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru