Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№44, 10 ноября 2020 года.
Деградация системы

Деградация системы

Роспотребнадзор ещё летом запретил в спортзалах кулеры с одноразовыми стаканчиками. Потому что коронавирус. А сегодня в торговых центрах Красноярска отключили вай-фай: тоже в рамках борьбы с ковидом.

Ежедневно моют остановки с чем-то вроде хлора. Коронавирус, как известно, заразен, если лизать асфальт – и исключительно на остановках, ни метром дальше.

Класс сына в школе отправили на карантин – чтобы тут же, в полном составе, созвать в узкий коридор поликлиники делать тесты ПЦР. Распоряжение начальства от образования. В поликлиниках не заражаются, факт, медицинское же учреждение.

Пенсионерам отключили бесплатный проезд в транспорте: ковид опасен только при льготах, если проезд оплачен – вы в автобусе не заразитесь, проверено учеными (главное не спрашивать, какими).

Еще от ковида, как выяснили столичные власти, очень помогают QR-коды и регистрация в ночных клубах по телефону. Исследования последней меры еще продолжаются, но база посетителей стриптиза уже собрана. (Макдональдс, кстати, введет чекины в течение недели.)

В суды нельзя зайти: в магазин можно, в театр можно, а вот в суды – нельзя. Организм, ослабленный зрелищем самого гуманного в мире правосудия, столкновения с ковидом не переживет.

И перчатки, конечно: если на каждую станцию метро поставить трех детинушек в форме и с матюгальником, в который они будут завывать про перчатки, вирус испугается и убежит.

Что еще? – Одиночные пикеты, точно. Очень опасно. Шанс заразиться коронавирусом на них значительно выше, чем если вы просто стоите на улице. Ковид на плакат пулей летит, это вам любой главный санитарный врач подтвердит, особенно Онищенко, вы его только спросите. Но за поправки в Конституцию голосовать – святое дело, ковид таких не трогает. Особенно тех, кто за.

Скажем честно: безумие накрыло не только Россию. Комендантский час в Европе – новшество не хуже отечественных придумок. Наведенная истерия закрутилась штопором – и чиновники вынуждены придумывать все новые глупости, чтобы показать бескомпромиссную борьбу за здоровье подведомственного населения. Иначе начальство спросит: а что это у нас люди болеют?

– Так что могли – сделали!

– Надо бы еще!

И они делают еще, понимая, что ни вай-фай, ни перчатки не имеют никакого отношения к борьбе с вирусом, а вот к отчетности наверх – еще какое. Проблема в том, что нет ни одного чиновника, который осмелился бы действовать осмысленно, а не для отчетности. В нынешней системе нет ни сдержек, ни противовесов, а значит, с начальством спорить нельзя: сказали запретить вайфай, значит, запрещаем.

В наших условиях вопиющая бессмыслица дополняется кровожадностью – просто потому, что если «санитарные меры» контролируют господа полицейские – то чего от них ждать? Они про разгоны митингов и штамповку протоколов, ничему другому их не учили. Деградация системы не бывает частичной, на то она и система.

Так что ковид мы, конечно, победим. Но не благодаря отмене льгот, QR-кодам, а вопреки. Как это обычно и бывает.

Дмитрий Гудков


Томскую медсанчасть с «сидячей госпитализацией» проверят по поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко. Проверку проведет региональное управление Росздравнадзора, сообщила пресс-служба ведомства. Ранее в соцсетях появилось видео, где коридор медсанчасти не только почти полностью занят лежащими больными, но некоторые госпитализированные сидят на стульях, поскольку нет коек. ТВ2 цитирует одного из томичей, мать которого сначала «20 часов сидела в коридоре и ждала медицинской помощи», а потом «спала под кроватью на полу».

* * *

Домой на такси пришлось возвращаться 60-летней Екатерине Кобзевой, которую семь часов возили на скорой по пермским больницам, но так и не нашли места для госпитализации. У женщины были боли в грудной клетке, одышка, описывает историю портал 59.ru. Томография показала поражение 50% легких. После этого бригада скорой попыталась госпитализировать пациентку, но сделать это не получилось – ни в одном из семи стационаров, которые объехали врачи, не было мест. Поездка длилась с полуночи до сети утра.

* * *

Менее четверти суточной потребности антибиотика левофлоксацина осталось в аптеках Новосибирской области. При ежесуточном расходе в 1000 упаковок в продаже есть только 235, рассказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов со ссылкой на данные территориального управления Росздравнадзора.

* * *

Пациенты госпиталя для больных коронавирусом в Вологде, которых засняли лежащими на полу в коридоре, разместились так в знак протеста, сообщает минздрав региона. Ранее в СМИ со ссылкой на родственников больных появилась информация, что в больнице нет мест и не хватает медперсонала.

* * *

Житель Челябинска хотел узнать в группе администрации города, почему за 14 часов к нему не приехала «скорая», но вместо ответа мужчину внесли в «чёрный список».

* * *

Реаниматолог городской больницы №10 в Барнауле Юрий Кочетов скончался на фоне коронавирусной инфекции. Врач работал с высокой температурой и одышкой, потому что в случае его ухода на больничный в отделении оставался бы один доктор.

* * *

Губернатор Омской области Александр Бурков заявил о том, что принял решение отправить в отставку министра здравоохранения области Ирину Солдатову после акции протеста у Минздрава Омска сотрудников скорой, которые не могли найти свободных мест для больных COVID-19. На её место он назначил Александра Мураховского – главврача омской больницы скорой медицинской помощи номер 1, куда после отравления госпитализировали оппозиционера Алексея Навального.

* * *

Госпиталь для ветеранов войн во Владивостоке, на базе которого развернут стационар для больных коронавирусной инфекцией, остался без тепла из-за аварии на теплосетях. PrimaMedia сообщает, что госпиталь остается без отопления почти сутки.

* * *

Президент России Владимир Путин наградил руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), бывшего министра здравоохранения Веронику Скворцову орденом Пирогова за борьбу с коронавирусом. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Как сказано в документе, награду Скворцова получила «за большой вклад в развитие здравоохранения, организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)», а также за многолетний труд.

(прочитано 378 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 44:
Материалы по теме:
» «Заболеваемость уверенно растёт. Нас ждёт тяжёлый октябрь» (№40, 12 октября)
» В гонке за Венесуэлой: Сколько на самом деле стоит «бесплатная» медицина для россиян (№39, 5 октября)
» COVID-19: история болезни (№30, 3 августа)
» Сергей Конвиз: Нужно ли вакцинироваться от «ковида»? (№30, 3 августа)
» Почему сдавать тесты на антитела к ковиду не имеет смысла (№29, 27 июля)
» Кроме «ковида» болезней не осталось? (№29, 27 июля)
» COVID-19: история болезни (№28, 20 июля)
» История болезни (№26, 6 июля)
» Антиковидная кампания в Туве: Ужас, отчаяние и бессилие (№26, 6 июля)
» COVID-каникулы: вспышка коронавируса в тувинском детском лагере (№26, 6 июля)
» Провал вакцинации: тотальный нигилизм или житейская мудрость? (№25, 29 июня)
» Сергей Конвиз: И снова про коронавирус (№25, 29 июня)
» Телеразборки (№13, 6 апреля)
» Кому пандемия, а кому – самое время подзаработать (№12, 30 марта)
» Цена пандемии: Первое место в мире по смертности (№6, 16 февраля)
» Невидимая вакцинация (№2, 19 января)
» Только рынок ритуальных услуг растёт (№49, 15 декабря)
» Семь вопросов о вакцинах (№48, 8 декабря)
» Кризис доверия (№47, 1 декабря)
» Чем больна медицина Тувы? (№47, 1 декабря)
» «Повезёт, если остановимся на 500 тысячах смертей» (№46, 24 ноября)
» Почему в России до сих пор не почтили память погибших от COVID-19 (№45, 17 ноября)
» Судороги здравоохранения: «Творится ад!» (№43, 3 ноября)
» «Сердечников и онкобольных бросили из-за Ковида» (№42, 27 октября)
» От фуфломицинов – к фуфловирам (№38, 29 сентября)
» Убогость и нищета кызылских больниц (№35, 8 сентября)
» Пандемия COVID-19: Куда она исчезла и кто на ней заработал? (№33, 25 августа)
» Уколоться и забыться (№32, 18 августа)
» Шолбан Кара-оол увидел в действиях оппозиции «атаку с особым цинизмом и ложью» (№30, 4 августа)
» Телеразборки (№24, 23 июня)
» Карантин. Итоги (№23, 16 июня)
» Телеразборки (№22, 9 июня)
» Требуется качественное тестирование на коронавирус (№22, 9 июня)
» Пандемия: Народу – гнилая медицина, коррупционерам – новые возможности (№21, 2 июня)
» Русское чудо и суверенная арифметика (№20, 26 мая)
Опрос «Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 это:»
Сказка ангажированных журналистов, отвлекающая внимание от реальных проблем. (3 голоса)
10.34%
Разработка военных лабораторий, выпущенная на свободу. (13 голосов)
44.83%
Стихийное бедствие, к которому никто оказался не готов. (8 голосов)
27.59%
Очередное простудное заболевание наподобие гриппа. (4 голоса)
13.79%
Не знаю. (1 голос)
3.45%
Всего ответов: 29

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR