«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 106
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 118
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№44, 10 ноября 2020 года.

    Коротко

Около половины фирм Тувы и Хакасии признаны убыточным в пандемию коронавируса

Красноярскстат подвел итоги финансовой деятельности за январь-август 2020 года организаций в Красноярском крае, Туве и Хакасии. Республики, в отличие от края, показали убытки на миллионы и миллиарды рублей.

При подсчете учитывались организации, не относящиеся к малому бизнесу с численностью сотрудников более 15 человек. Оперативные данные приведены по месту регистрации юридических лиц.

Убытки компаний в Туве превысили прибыль на 2,79 млрд. рублей. Больше всего в республике пострадала сфера бизнеса, связанная с добычей полезных ископаемых – потери составили около 2,7 млрд. рублей. Прибыльным оказалось строительство: его прибыль достигла 70 млн. рублей.

Доля прибыльных организаций в регионе составила 53,8% от общего числа организаций, убыточных – 46,2%. На конец августа кредиторская задолженность тувинских организаций составила 10,7 млрд. рублей.

Бизнес в Хакасии также несет убытки – в 2020 году они достигли 0,5 млрд. рублей. Расходы компаний, занятых в добыче ископаемых, составили около 1,9 млрд. рублей. Рост прибыли прослеживается в сфере транспортировки и хранения – 615,8 млн. рублей.

Доля прибыльных организаций в регионе составила 54,7% от общего числа организаций, убыточных − 45,3%. Кредиторская задолженность юрлиц в Хакасии составила 33,1 млрд. рублей.

Лучше всего обстоят дела в Красноярском крае: прибыль превысила убытки на 468,1 млрд. рублей. Обрабатывающие производства в регионе заработали 297,3 млрд. рублей, металлургия – 294,2 млрд. рублей. Самым убыточным бизнесом признано производство материалов для плетения.

Доля прибыльных организаций в крае составила 67,8% от общего числа организаций, убыточных – 32,2%. Задолженность по кредитам юрлиц в Красноярском крае достигла 885,4 млрд. рублей – это худший показатель в Енисейской Сибири.

Шолбан Кара-оол провёл фейковую сдачу новостройки

В столице Тувы 3 ноября в торжественной обстановке ввели в эксплуатацию новый жилой корпус по улице Московская 112. Панельную 9-этажку возвели в рамках реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. В связи с пандемией коронавируса пригласили не всех новоселов, ключи от квартир вручили только четверым кызылчанам, которые проживали в домах по улице Заводская 28 и Дзержинского 5, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Строительством дома занимается ООО «Орион». Все 246 квартир займут жители ветхих домов, которые проживают в «старом» жилом фонде по улицам Лопсанчапа, Дружбы, Колхозная, Заводская, Дзержинского. Поздравил первых новоселов глава Тувы Шолбан Кара-оол. «Переселение людей из аварийного жилья – такую установку мы поставили перед собой еще в начале нашего пути. Отмечу, в начале 90-х годов эта программа действовала, но так получилось, что Тува в ней не принимала активного участия. Мы принципиально приняли решение, что это важно. Люди живут в очень тяжелых условиях, в аварийном жилье. Очень много сил и средств необходимо мобилизовать для возведения необходимых квадратных метров. Не смотря на пандемию коронавируса, жизнь не останавливается. Нужно строить, улучшать территорию. Новый дом – это всегда новая радость. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом», – сказал Кара-оол.

По данным газеты «РИСК», на самом деле ключи от новых квартир не получил не один из «новосёлов». Ключи с красивыми бантиками показали на камеры, а после торжественной акции отобрали обратно. Специалисты утверждают, что дом еще не готов к заселению и вряд ли будет сдан в этом году.

Последствия нищеты в Туве: Дети украли из магазина продукты и игрушки

В поселке Каа-Хем в ночь на 2 ноября 2020 г. неизвестные проникли в продуктовый магазин и украли оттуда продукты питания, игрушки и еще некоторые продовольственные товары. Оказалось, что в торговую лавку воры попали, разобрав потолок.

По заявлению 56-летней владелицы магазина полицейские Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» начали расследование уголовного дела. Правоохранители быстро установили личности подозреваемых. Воришками оказались мальчики 11 и 14 лет. Последний из них состоит на учете комиссии по делам несовершеннолетних Кызылского района. Подростков доставили в полицию, где они при защитнике и законных представителях признались в краже из магазина.

Как сообщает пресс-служба МВД в Туве, на законных представителей составили протокол об административном правонарушении за «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Генпрокуратура потребовала от «Новой газеты» удалить с сайта выдержки из книги «ФСБ взрывает Россию»

Генпрокуратура потребовала удалить с сайта «Новой газеты» выдержки из книги «ФСБ взрывает Россию», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

Главный редактор издания Дмитрий Муратов рассказал «Интерфаксу», что газета пока не получила уведомление от Роскомнадзора, но когда это произойдет, его рассмотрит редколлегия. «Будем действовать по протоколу, который нам понятен. Там же должны быть приведены те конкретные материалы, которые мы должны убрать. Будем смотреть. Это же не первый случай такой. Отнесемся к этому серьезно, чтобы не получить предупреждения», – сказал Муратов.

«ФСБ взрывает Россию» – книга бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александра Литвиненко и историка Юрия Фельштинского. Она посвящена взрывам жилых домов в России осенью 1999 года. По версии авторов книги, за ними стояли не северокавказские боевики, а сотрудники ФСБ. Они устроили взрывы якобы для того, чтобы поднять предвыборный рейтинг Владимира Путина.

Книга вышла в 2002 году. В 2015‑м Хорольский суд Приморского края признал ее экстремистской, тогда же Роскомнадзор заблокировал доступ к странице на сайте Фельштинского, на котором была опубликована «ФСБ взрывает Россию».

«Здоровье у него отменное». В Кремле назвали «чушью» сообщения о болезни и готовящейся отставке Путина

В Кремле назвали «чушью» публикации о готовящейся отставке Владимира Путина из-за болезни. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у главы государства «все хорошо».

Журналисты попросили Пескова прокомментировать публикацию таблоида The Sun о скорой возможной отставке Путина. Представитель Кремля эту информацию опроверг и заявил: «Здоровье у него (Путина – прим. «Сноб») отменное».

5 ноября The Sun, основываясь на словах политолога Валерия Соловья, написал, что у 68-летнего Владимира Путина якобы нашли признаки болезни Паркинсона. Поэтому в 2021 году он может оставить пост президента из-за проблем со здоровьем. Заметку перепечатали другие таблоиды.

Российский рубль за 30 лет ослаб в 40 000 раз, подсчитали аналитики

Российский рубль, который 30 лет назад перешел на коммерческий курс, за это время ослаб в 40 000 раз, пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные аналитиков.

Коммерческий курс был введен 1 ноября 1990 года: в тот же день доллар перестал стоить официально 63 копейки и сразу подскочил в цене втрое – до 1,8 рубля, задав глобальную тенденцию на все последующие годы.

«Уже 1 июля 1992 года официальный курс был на отметке 125,26 рубля. Всего же за 30 лет цена доллара в рублях без учета деноминации 1997–1998 годов выросла более чем в 40 тыс. раз», – подсчитал аналитик рейтингового агентства НКР Дмитрий Рышков.

Замдиректора группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА Дмитрий Куликов отмечает, что реальная товарная стоимость рубля снизилась за 30 лет более чем в 100 раз. «А если бы не было деноминации, то расчетное изменение превысило бы 100 000 раз. Только за 1992-1994 годы покупательная стоимость 1 рубля упала почти в тысячу раз», – указывает он.

Никогда такого не было, и вот опять: Из бюджета украли 100 миллиардов рублей с начала года

Правоохранительные органы с начала 2020 года возбудили более 120 уголовных дел в отношении лиц, пытавшихся похитить бюджетные средства, сообщил на конференции Ассоциации российских банков директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

«Около 100 млрд. рублей этих средств уже арестованы, вынесены приговоры и конфисковано более 10 млрд. рублей», – заявил он, добавив, что выявлять хищения бюджетных средств помогает в том числе информация от банков (цитаты по «Интерфаксу»).

Новые теневые преступные схемы, по словам Чиханчина, стали маскироваться под борьбу с коронавирусом и поддержку граждан и бизнеса. «Это касается и схем обналичивания, и уклонения от уплаты налогов, и зачастую попыток хищения средств, выделяемых государством», – рассказал он.

Расследования Росфинмониторинга в 2020 году позволили возместить 18 млрд. рублей, похищенных из федерального бюджета. Особый контроль совместно с участниками антиотмывочной системы выстраивается за использованием государственных средств, выделяемых на крупнейшие инфраструктурные проекты для достижения национальных целей развития, сообщил Чиханчин: «Это система контроля за гособоронзаказом, за госзакупками». Счетная палата, напомним, оценивает скорость воровства бюджетных денег существенно ниже. По данным ведомства, прямые хищения по итогам 2019 года составили 2-3 млрд. рублей.

При этом общий объем нарушений с бюджетными средствами достиг 804 млрд. рублей. Примерно треть из них – это нарушения бухгалтерского учета, которые исправляют по ходу проверок, рассказывал в январе глава СП Алексей Кудрин.

Еще треть – это нарушения процедур закупок, которые «не являются уголовными преступлениями».

Тува возглавила рейтинг регионов РФ по продажам китайских автомобилей

Объемы реализации китайских машин в России увеличиваются, даже несмотря на общее падение рынка. Эксперты «Автостата» определили 10 российских регионов, жители которых чаще других делают выбор в пользу поднебесных авто.

Как оказалось, наиболее востребованными китайские транспортные средства стали в Республике Тыва: за первые 9 месяцев текущего года на этот субъект РФ пришлось 11,6% рынка. На втором месте оказалась Хакасия – там выбор в пользу поднебесных авто покупатели делают примерно в 8% случаев. На третьей строчке рейтинга – Мурманская область, где доля продажи таких машин соответствует 7,6%.

На четвертом месте значится Иркутская область, где выбор в пользу китайских ТС делают 6,6% покупателей. Пятую позицию заняла Калининградская область – 6,2%.

Помимо этого, в десятку регионов РФ с максимальной долей приобретаемых новых поднебесных авто вошли: Ямало-Ненецкий Автономный Округ с результатом 6,1%, Республика Коми – 5,9%, а также Владимирская, Псковская и Астраханская области с результатом 5,6%, 5,2% и 5,1% соответственно.

В остальных регионах России на долю «китайцев» приходится менее 5% рынка.

По данным АЕБ, за первые девять месяцев 2020 года было продано более 26 тысяч новых машин китайских марок. Это на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, доля китайских авто не дотягивает и до трех процентов.

Новостройки для красноярцев подорожали более чем на 7% за год. В Туве дорожать нечему

Цены на первичном рынке жилья в Красноярском крае увеличились на 7,2% к концу сентября 2020 года, а квадратный метр подорожал до 63 тыс. рублей. Рост цен жилья на вторичном рынке в Туве оказался в семь раз ниже показателей прошлого года.

К концу сентября 2020 года цены на первичном рынке жилья в Красноярском крае увеличились на 7,2%, на вторичном – на 4,2% (в сравнении с четвертым кварталом 2019 года). Стоимость квадратного метра на первичном рынке составила 62 756 рублей, на вторичном – 53 035 рублей, приводит данные Красноярскстат.

«На первичном рынке жилья стоимость квартир среднего качества выросла на 9,9%, улучшенного качества – на 6,2%. На вторичном рынке жилья на квартиры низкого качества прирост цен составил 6,4%, среднего качества – 4,8%, улучшенного качества – 3,1%, элитные квартиры – 0,4%», – говорится в сообщении статистиков.

В Хакасии средняя цена квадратного метра общей площади квартир на первичном рынке жилья подорожала до 47 тыс. рублей (+4,8%), на вторичном рынке – 47,5 тыс. (+5%).

Красноярскстат не предоставил статистику по первичному жилью Тувы за третий квартал 2020 года. Вероятно, в связи с отсутствием такового в республике. Цена на вторичном рынке в регионе увеличились всего на 1%. В 2019 году повышение за тот же период было более значительным – на 7%.

На вторичном рынке жилья по ценам лидирует Тува. Стоимость квадратного метра составляет 64 184 рубля. В Красноярском крае – 53 035 рублей, в Хакасии – 47 491 рубль.

(прочитано 496 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 44:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru