Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: -8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№12, 30 марта 2021 года.

    Популярно о наболевшем

Кому пандемия, а кому – самое время подзаработать

Кому пандемия, а кому – самое время подзаработать

Усилиями властей в последний год пандемия коронавируса SARS-CoV-2 из медицинского фактора стала сначала вопросом криминальным, а затем – политическим. Сейчас дело дошло до того, что президент Франции заявил, что Россия, агрессивно навяливая другим странам российскую вакцину, фактически ведёт войну против западного мира. Те, кто в России ещё смотрит телевизор, заметили, что все (или почти все передачи главных телеканалов страны) начинаются или заканчиваются темой вакцинации. Возникает естественный вопрос: это последствия политизации или коммерциализации процесса вакцинации?

Начну с того, что Россия по темпам вакцинирования находится в пятом десятке развитых стран, поскольку, с одной стороны, у нас очень скромные возможности по производству вакцины, а с другой – огромная часть населения нашей вакцине не доверяют и в очередь за спасительным уколом не встаёт. Чем больше официальная пропаганда пытается убедить, что вакцина необходима, тем больше людей в этом сомневается.

У нас от врачей до министров обороны и иностранных дел, включая президента Путина и членов его семьи, а также пропагандистов всех мастей – все занимаются продвижением вакцины Спутник-V, разработанной Центром им. Н.Ф. Гамалеи на деньги оборонного бюджета. О ней столько говорится, пишется и показывается, что трудно понять: печалиться нам или радоваться? По официальным данным, в РФ поставили укол с первым компонентом вакцины только чуть более 3% населения. Для сравнения, в Европе привилось уже более 30%. А в США с их населением в 240 млн. человек – более 100 млн. людей уже привиты. Сейчас с приближением периода летних отпусков проблема состоит только в том, чтобы наших граждан пускали в Европу в качестве туристов. А для этого нам очень важно, чтобы российская вакцина признавалась властями Евросоюза. Я полагаю, что там это понимают. Для того, чтобы россияне поехали в Европу и оставили там свои деньги, там нашу вакцину в апреле-мае признают. А вот массово прививаться нашей вакциной будут вряд ли. Хотя, по заявлению многих авторитетных людей, она соответствует мировым требованиям.

В.Путин заявил, что запрет на применение российской вакцины имеет финансовую основу – он поддерживает западных производителей вакцин в конкурентной борьбе с российской. Наверное, это так. Мы тоже поддерживаем своего производителя... Правда, на Западе пока не слышно об уголовных делах в отношении фармацевтических воротил в интересах их конкурентов. У нас же под уголовное преследование попал бизнесмен Шпигель, руководящий крупной фармацевтической российской компанией «Биотэк», которая в период пандемии COVID-19 удвоила объёмы производства и продаж лекарств против коронавируса. Смею предложить, что в отношении него уголовное дело завели только для того, чтобы отнять бизнес. Это в общем-то наша российская практика.

Для того, чтобы «наехать» на Шпигеля, пришлось даже пожертвовать чрезвычайно лояльным власти и «Единой России» губернатором Пензы Белозерцевым. Хотя, конечно, он – типичный российский губернатор. Воровал, наверное, не больше других своих коллег. Думаю, что если бы следователи внезапно пришли с обыском к тувинскому Главе Кара-оолу, то, вероятно, тоже смогли бы обнаружить полмиллиарда наличными. А также предъявить обвинение в представлении неконкурентных процедур его друзьям-партнёрам типа Уюсова, Доржу, Иргита, Тунёва и прочих, «распиливших» 5 млрд. бюджетных средств, выделенных на развитие республики. Это пустяковое дело, если появится нужда. Думаю, что во владении Кара-оола несложно будет найти вещи подозрительного происхождения: и дорогие часы, и «мерседесы». Просто на сегодня нет в этом нужды. Поэтому Кара-оол пока на свободе.

Но вернёмся к проблеме пандемии. Совершенно очевидно, что властям всех мастей и стран пандемия идёт в плюс. У кого получается бороться, тот звонит об этом во все колокола. А у кого не получается, тогда валят и свешивают всех собак на COVID-19. Видится, что российские власти преуспели в этой части больше других. И используют её на все 100%, деньги под шумок спёрли немалые, и людей заперли под добровольные домашние аресты. И даже завели кучу уголовных так называемых «санитарных дел». При этом та агрессивность, с какой мы пытаемся насаждать эту вакцину Украине и другим странам, наводит на мысли, что с ней что-то неладно. В Москве вообще лишили всех пенсионеров льготного проезда в метро до тех пор, пока не привьются. Какой-то феодализм. А тут ещё правительство РФ неожиданно объявило о снижении стоимости вакцины в два раза. Это означает, что либо её до того реализовывали по завышенной вдвое цене, либо о том, что теперь её производить будут себе в убыток... Чёрт знает что.

Вне всякого сомнения, прививаться хорошей вакциной полезно и почти безопасно. Но когда силком загоняют под шприц бюджетников, становится страшно: тут нужно вести разговор о нравственной стороне вакцинации, на волне которой, по сути, проводится эксперимент над людьми. Есть мнение очень авторитетных российских учёных, которые считают, что вакцина «Спутник-V» непредсказуема. Опровергнуть это может только время. Провластные специалисты замалчивают, что эта вакцина принципиально отличается других вакцин тем, что она – генномодифицированная. К примеру, доктор медицинских наук, профессор Александр Алексеевич Редько говорит, что за 11 лет это уже пятая вакцина, которой занимается данная организация, но четыре предыдущих зарегистрированы не были. Единственным достижением института является вакцина БЦЖ, но она не векторная.

Более того, процесс создания векторных вакцин сопровождался уголовными делами. Буквально в самом начале 2020 года (до объявления пандемии) Хорошевский районный суд Москвы рассмотрел дело о хищении более 400 миллионов рублей у корпорации «Роснано» и вынес соответствующий приговор. Оказывается, Роснано неудачно вложилась в проект по разработке трёх лекарственных препаратов, включая гриппозную вакцину «АдеВак-Флю». Знающие специалисты отмечают: весь процесс создания вакцины «Спутник-V» Центром им. Н.Ф. Гамалеи прямо или косвенно, но всё же связан с коррупционной схемой получения и расходования государственных денег. 2 февраля Мария Шукшина организовала круглый стол, этот вопрос там также затронули. Доктор медицинских наук, профессор Александр Алексеевич Редько недоумевает по поводу дезинформации, которой потчуют официальные СМИ население. Ведь очень часто отсутствие полной информации и служит условием дезинформации людей, в результате чего они могут принимать необоснованные для себя решения.

Учитывая все стороны этого вопроса, у нас есть основания думать о полной непредсказуемости реакций организмов людей, перенёсших вакцинацию. Особенно негативно она может отразиться на пожилых людях с хроническими заболеваниями. Я лично не собираюсь прививаться нашей вакциной, пока не наступит полная ясность, безопасна она для меня или нет. Слава Богу, Кара-оол не может лишить меня льготного проезда в общественном транспорте...

А вот что касается денег – этим непременно нужно заняться. Помнится, когда премьер РФ Мишустин спросил Кара-оола, скольким предпринимателям правительство Тувы помогло во время пандемии, тот неопределённо ответил, что «помощь была оказана не всем, а адресно». Это может означать только одно – бюджетные деньги были розданы «своим». Мы обязательно проверим, кому. Если в списке окажутся всё те фамилии Уюсова, Доржу, Иргита и Тунёва, а также подконтрольные семье Кара-оола предприятия гостиничного профиля и общепита, он за это ответит. Я вам обещаю.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 142 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:
Материалы по теме:
» «Заболеваемость уверенно растёт. Нас ждёт тяжёлый октябрь» (№40, 12 октября)
» В гонке за Венесуэлой: Сколько на самом деле стоит «бесплатная» медицина для россиян (№39, 5 октября)
» Министр Лавров и странница Феклуша (№35, 7 сентября)
» COVID-19: история болезни (№30, 3 августа)
» Сергей Конвиз: Нужно ли вакцинироваться от «ковида»? (№30, 3 августа)
» Почему сдавать тесты на антитела к ковиду не имеет смысла (№29, 27 июля)
» Кроме «ковида» болезней не осталось? (№29, 27 июля)
» COVID-19: история болезни (№28, 20 июля)
» История болезни (№26, 6 июля)
» Провал вакцинации: тотальный нигилизм или житейская мудрость? (№25, 29 июня)
» Сергей Конвиз: И снова про коронавирус (№25, 29 июня)
» Мария Бутина: российские гостиницы хуже тюрем (№13, 6 апреля)
» Учёные хотели засекретить данные о загрязнении городов Сибири (№13, 6 апреля)
» Чьи яблони зацветут на Марсе? (№8, 2 марта)
» Цена пандемии: Первое место в мире по смертности (№6, 16 февраля)
» С кем народ? С Навальным или жуликами? (№6, 16 февраля)
» Геронтократия против педократии (№4, 2 февраля)
» Невидимая вакцинация (№2, 19 января)
» Только рынок ритуальных услуг растёт (№49, 15 декабря)
» Семь вопросов о вакцинах (№48, 8 декабря)
» Кризис доверия (№47, 1 декабря)
» «Повезёт, если остановимся на 500 тысячах смертей» (№46, 24 ноября)
» Почему в России до сих пор не почтили память погибших от COVID-19 (№45, 17 ноября)
» Деградация системы (№44, 10 ноября)
» Судороги здравоохранения: «Творится ад!» (№43, 3 ноября)
» «Сердечников и онкобольных бросили из-за Ковида» (№42, 27 октября)
» Москва. Кремль. Навальный (№39, 6 октября)
» От фуфломицинов – к фуфловирам (№38, 29 сентября)
Опрос «О чём говорит богатство какого-либо человека в России?»
Это признак отличной деловой хватки. Человек разбогател своим умом и трудом. (2 голоса)
5.13%
Это от близости к бюджетной кормушке. Большие деньги имеются только у государства. (17 голосов)
43.59%
Это проявление криминальных наклонностей. Честно нельзя разбогатеть! (3 голоса)
7.69%
Скорее всего, это сумма всех вышеперечисленных качеств. (17 голосов)
43.59%
Всего ответов: 39
Опрос «Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 это:»
Сказка ангажированных журналистов, отвлекающая внимание от реальных проблем. (3 голоса)
10.34%
Разработка военных лабораторий, выпущенная на свободу. (13 голосов)
44.83%
Стихийное бедствие, к которому никто оказался не готов. (8 голосов)
27.59%
Очередное простудное заболевание наподобие гриппа. (4 голоса)
13.79%
Не знаю. (1 голос)
3.45%
Всего ответов: 29

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR