«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 221
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№22, 9 июня 2020 года.

    Телеразборки
Телеразборки

ПАРАЛИЧ ТУВИНСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Пандемия коронавируса наглядно показала, насколько разрушена система здравоохранения в Туве за последние 12 лет. Оказалось, что философ-премьер Кара-оол и прокурор-министр здравоохранения Дамба-Хуурак в исполнительном раже довели медицину Тувы «до ручки». Это наглядно показал «Восьмой канал» и его редактор Альмира Сенди. Как видно из репортажа, в настоящее время «Тува находится на первом месте по Сибири по числу заразившихся». В республике уже «более 1000 человек с диагнозом коронавирус». А Глава республики с оптимизмом продолжает всех кормить «радужными отчётами», за которыми «скрываются завуалированная непрофессиональная деятельность чиновников и их некомпетентность».

Ещё в марте «правительство рапортовало о готовности к пандемии №1». Чиновники беззастенчиво врали населению, что якобы «закуплены все необходимые медикаменты, маски, дезинфицирующие средства, средства защиты, тест-системы». На деле оказалось, что многое даже не было заказано в Москве. Чиновники просто проспали вспышку коронавируса, хотя «федеральные деньги на борьбу с пандемией в республиканский бюджет поступили вовремя». В итоге правительство оставило население «один на один со своей болезнью».

Но это то, что касается коронавируса. Остальных больных в Туве практически уже не лечат. Дело дошло до того, что «люди с высокой температурой и кашлем не могут вызвать врача». «Больные лежат дома, скорую помощь вызвать невозможно». «Более 50 кызылчан за один день обратилось на «Восьмой канал», чтобы журналисты им помогли».

Огромная проблема с получением анализов на коронавирус. Бесплатно анализы не делают. А платное исследование «стоит 2700 рублей». Многим это не по карману. Чиновники отчитались, сколько создано койко-мест. «Но при этом они умалчивают, что создаются они в неотапливаемых школьных спортзалах». Из-за неразберихи и правительственного вранья «среди жителей начинает нарастать паника». Люди понимают, что «помощи ждать неоткуда».

ВЛАСТИ ПРИЗВАЛИ ШАМАНОВ

На фоне паралича тувинского здравоохранения оживились шаманы. Теперь они намерены «бороться с коронавирусом с помощью шаманской силы», для чего «создали Благотворительный фонд поддержки шаманизма». «Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол» «будет просить духов земли, чтобы они помогли миру избавиться от болезней и негатива, когда в течение месяца пройдёт солнечное и лунное затмение».

Шаман предлагает для избавления от вируса «в субботу в час ночи сделать дома алтарь и просить духов о благополучии». Так мы скоро, глядишь, и до жертвоприношений дойдём.

ПРЕСТУПНИК ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ? СЛЕДОВАТЕЛЬ БУДЕТ НАКАЗАН?

«Восьмой канал» в Туве превращается в реальную публичную силу. После показа сюжета с убийством женщины в ДТП «МВД прокомментировали сюжет». Странным образом продажные гаишники и следователи МВД вывели убийцу от ответственности, переведя его в разряд свидетелей.

Бессовестные эксперты составили липовое заключение, якобы водитель ехал со скоростью 50 км/час и потому невиновен. О скорости столкновения говорит хотя бы то, что, «по сведению врачей, у погибшей травмы были несовместимы с жизнью. Пенсионерка умерла, потому что все внутренние органы были разорваны». Но следователи МВД не в состоянии объяснить, почему тогда водитель не сумел «избежать столкновения»? Думается, в этом случае следует проверить следователей на получение взятки за сокрытие преступления. В связи с этим «родственники обратились к журналистам «Восьмого канала». И теперь, после сюжета «Восьмого канала», «прокуратура должна решить, закрывать это дело или нет».

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН: КТО ПРАВ?

«Восьмой канал» показал, что мэрия г. Кызыла не в состоянии решить даже самого незначительного вопроса. Жители «дома по улице Калинина 3» обратились «с просьбой помочь разрешить ситуацию – во дворе дома хотят сделать парковку к садику «Светлячок». Ранее в здании детсада функционировали «10 дверей». И родители «заходили с детишками с той стороны, откуда им было удобно». Но вдруг мэрия предписала «по соображениям и требованиям безопасности» оставить одну центральную дверь, а остальные – закрыть. Для этого необходимо «перенести калитку детского сада». Но жители соседнего дома недовольны – они не согласны, «чтобы их двор превращался в площадку для автомобилей родителей, ежедневно подвозящих своих детей к учреждению».

Заведующая садиком полагает, что это – обычная блажь некомпетентных людей. Она решила, что обсуждать с жильцами дома нечего, и потому «встречи с остальными жильцами тоже не будет, так как, по сути, нет предмета для разговора». Поставить её на место могла бы мэрия г. Кызыла. Но, как известно, должности заведующих у нас покупаются. Поэтому мэрия просто обязана быть на стороне заведующей. Надеемся, в спор вмешается городская прокуратура, которая у мэра должностей не покупает.

«ВОСЬМОЙ КАНАЛ» И ПРОКУРАТУРА ПОМОГЛИ ВОССТАНОВИТЬ ЗАКОННОСТЬ

Цивилизованный мир развивается, поскольку свято чтит право частной собственности. В России дела обстоят по-другому. «Восьмой канал» показал сюжет тувинского беззакония: «в Сут-Хольском районе, село Суг-Аксы, которое находится в 286 километрах от столицы республики, разгорелся нешуточный скандал». Связан он с тем, что «Дзун-Хемчикский потребительский кооператив не может вернуть своё имущество» «даже после решения Верховного суда», постановившего освободить «здание магазина» законному хозяину. «Дзун-Хемчикский кооператив не может начать работать, так как магазин занят. Сначала они взяли в аренду, а потом решили присвоить».

Помогла прокуратура, которая вмешалась в спор. «Под камерами и в присутствии правоохранительных органов и свидетелей, закононепослушному предпринимателю пришлось покинуть здание». «Сейчас Дзун-Хемчикский кооператив будет набирать на работу жителей села Суг-Аксы, чтобы начать уже в полную силу».

(прочитано 705 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 22:
Материалы по теме:
» Телеразборки (№13, 6 апреля)
» Чем больна медицина Тувы? (№47, 1 декабря)
» Деградация системы (№44, 10 ноября)
» Судороги здравоохранения: «Творится ад!» (№43, 3 ноября)
» Убогость и нищета кызылских больниц (№35, 8 сентября)
» Шолбан Кара-оол увидел в действиях оппозиции «атаку с особым цинизмом и ложью» (№30, 4 августа)
» Телеразборки (№24, 23 июня)
» Требуется качественное тестирование на коронавирус (№22, 9 июня)
» Под лозунгом борьбы с коронавирусом отменили лечение других болезней (№19, 19 мая)
» Занимается ли Минздрав Тувы другими болезнями, кроме коронавируса? (№19, 19 мая)
» Телеразборки (№18, 12 мая)
» Бардак в Минздраве Тувы: Как пройти тест на коронавирус? (№18, 12 мая)
» «Нет расходников, средств защиты, антисептиков, респираторов, персонала» (№12, 31 марта)
Анатолий Дамба-Хуурак: министр не по своему профилю

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru