Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 16 июня 2020 года.


    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Карантин. Итоги

Ограничения в Москве сняты. И можно подвести некоторые итоги.

1. Никакой самоизоляция не было, потому что это по определению – добровольное мероприятие. Была принудительная изоляция населения в нарушение всех действующих законов.

2. Но даже принудиловка была своеобразной: крупные предприятия и не думали останавливать работу. В апреле (то же будет в мае) спад в секторе крупных предприятий – 2-8%, а в малом производстве и предоставлении услуг – в 1,5-3 раза. Изоляция обернулась ограничениями для людей, но не экономики.

3. Случился ряд сбоев карантинных мероприятий. Пасха, с «подпольными» службами для избранных. Но главное – введение пропускного режима на транспорте, который обернулся небывалыми очередями и толкучкой в метро. И, как следствие, дал через 2 недели (в начале мая) новую вспышку эпидемии. Никто ответственности за это не понес.

4. Карантин а-ля рюс оказался потрясающе неэффективен. Он сам по себе, развитие эпидемии – само по себе (кроме п.3). Карантин введен 30 марта – 302 заболевших. Через неделю – 954, через месяц – число заражений выше в 25 раз (7099). Пик, по официальной статистике, через 1,5 месяца после введения «карантина» – 11 мая (11656).

Можно говорить, что без «режима самоизоляции» заболевших было бы больше. Но это – гипотеза. Карантинные мероприятия явно не помешали эпидемии быстро развиваться.

5. И сейчас, даже по официальным данным, эпидемия не пошла на спад, а вышла «на плато». И «переход» через него явно будет затяжным. Так что никакой победы над эпидемией нет. Она распространяется все шире и идет в более бедные, чем Москва, регионы.

6. Почему карантин оказался так неэффективен? Потому что ограничения были обременительны для людей, но мало затронули работу экономики, крупных и средних предприятий.

В том же Китае останавливали вообще всё. А в Москве запрещалось гулять, но можно было (а с середины мая это стало обязанностью) ездить на работу на общественном транспорте. Пол-Москвы продолжало работать. В таких условиях ограничения на передвижение людей в пределах района выглядят издевательством.

7. Реально никакой борьбы с эпидемией не велось (кроме спасения тяжелых больных, попавших в больницу). До сих пор бесплатно тест на к-вирус можно пройти только по назначению врача, и результата приходится ждать минимум неделю.

8. Тестирование в Москве (на антитела) по случайной выборке показало, что реальная заболеваемость в 10 раз выше официальной, а статистика ЗАГСа – что реальная смертность в 3 раза выше. Власти врут, создавая ложную картину происходящего.

9. На что рассчитывали власти, не введя настоящего карантина, не оказав помощи людям? Сначала на авось. Потом на т. н. «популяционный иммунитет». Переболеет больше половины – и эпидемия сама собой пройдет.

В Москве в середине мая переболел каждый 8-й москвич. Сейчас, в середине июня, наверно, уже каждый 4-й или 3-й. Еще через месяц – 1/2 москвичей. И вот он – конец эпидемии. Без вакцин, лишних расходов на здравоохранение, остановки экономики.

Так они ее и победят – «малой кровью» и минимальными затратами. Переложив весь груз проблем и все риски на людей, оставленных без помощи. Бюджетные резервы не просто не тронуты, их нарастили в разгар эпидемии!

* * *

Карантинные ограничения были введены с большим опозданием (из-за путинского «обнуляжа») и в очень ограниченном масштабе (из-за путинской жадности). Теперь снимаются слишком поспешно, не дожидаясь, когда эпидемия реально пойдет на спад, опять же из-за «обнуляжа» и жадности.

Власти выбрали самый жестокий для людей вариант действий. А как может быть иначе в авторитарном обществе? Только ложь, трусость, жадность и подлость.

Telegram-канал «СерпомПо»

(прочитано 144 раза)

risk-inform.ru/article_8781.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 23:
Материалы по теме:

» От фуфломицинов – к фуфловирам (№38, 29 сентября)
» Пандемия COVID-19: Куда она исчезла и кто на ней заработал? (№33, 25 августа)
» Уколоться и забыться (№32, 18 августа)
» Пандемия: Народу – гнилая медицина, коррупционерам – новые возможности (№21, 2 июня)
» Русское чудо и суверенная арифметика (№20, 26 мая)
» После Ла-Ла Ленда (№19, 19 мая)
» Катастрофа неотвратимо приближается (№18, 12 мая)
» Хроники безумия – разговор с тенью (№17, 5 мая)
» Никогда такого не было и вот опять (№17, 5 мая)
» Коронавирусный чиновный беспредел (№17, 5 мая)
» Дуболомы против коронавируса (№16, 28 апреля)
» Пандемия как рычаг в борьбе за передел сфер влияния (№16, 28 апреля)
» «Голодный кот вызывает чувство стыда за свою жизнь» (№15, 21 апреля)
» А ну-ка сами! (№14, 14 апреля)
» Пандемия в Туве: Власти валят со здоровой головы на больную (№14, 14 апреля)
» Судороги гнилой вертикали (№13, 7 апреля)
» Коронавирус проверит всех (№13, 7 апреля)
» «Нет расходников, средств защиты, антисептиков, респираторов, персонала» (№12, 31 марта)
» Обращение Путина. Главное (№12, 31 марта)
» Пандемия COVID-19: Спасение страны или коррупция с обычным воровством? (№12, 31 марта)
» Как ошиблись в Италии (№11, 24 марта)
» Навстречу кризису (№11, 24 марта)
» Не так страшен чёрт, как его малютка: о короновирусе (№10, 17 марта)
» «Больниц нет, персонала нет» (№8, 3 марта)
» Почему российская эпидемия страшнее китайской (№5, 11 февраля)
» Опасный вирус уже в Туве? (№5, 11 февраля)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR