Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 20 октября 2020 года.


    Факты, аналитика, суждения

Надзирающие органы на защите незаконных льгот для чиновного начальства

Надзирающие органы на защите незаконных льгот для чиновного начальства

Руководителю Федеральной службы по надзору
в сфере здравоохранения Румянцевой Н.И.

ЗАПРОС

Уважаемая Наталья Ивановна!

25 августа 2020 года бортом Ил-76 Минобороны РФ в Москву в госпиталь им. Вишневского с мнимым диагнозом повторного заражения COVID-19 был доставлен Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол. То, что диагноз COVID-19 ложный, подтвердилось уже на следующий день, когда московские врачи осмотрели «больного». Таким образом, оказалось, что на самом деле жизни Главы республики Ш.Кара-оола ничто не угрожало, а вызов самолёта Ил-76 был необоснованным.

В связи с этим редакция газеты «РИСК» обратилась с запросом к Президенту России о правомерности использования Главой правительства Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом борта Минобороны России Ил-76 для вылета в Москву для последующего лечения от мнимого повторного COVID-19. Особенно в условиях, когда в медучреждениях Тувы реально при смерти находились десятки больных COVID-19, которых борт Минобороны не принял. Немалая часть из них впоследствии скончалась.

Факт постановки необоснованного диагноза и чрезмерной заботы государства об оказавшемся на поверку здоровым чиновнике при отсутствии человечного отношения к реально тяжелобольным людям, будоражит тувинское общество, вызывая бурную общественную реакцию. В это же время больным COVID-19 медучреждения Тувы не в состоянии оказать качественную медицинскую помощь в связи с отсутствием квалифицированных врачей, необходимых лекарств и средств личной защиты.

В своём запросе редакция просила поручить Контрольному Управлению Президента РФ и соответствующим министерствам и ведомствам РФ провести проверку обоснованности постановки диагноза заболевания Кара-оола, а также вызова персонального самолёта Ил-76 Минобороны страны для его эвакуации. Также был поставлен вопрос об ответственности тех, кто оставил в кызылских больницах 86 человек умирать от тяжелой болезни, хотя на борт можно было принять несколько сот человек.

23.09.2020г. редакцией был получен ответ за подписью руководителя Росздравнадзора по Республике Тыва О.А. Шоюн, от прочтения которого нормальному человеку должно сделаться плохо.

Если верить О.А.Шоюн, то «В инфекционных госпиталях республики лечение больных осуществляется квалифицированными врачебными кадрами». Может быть. Только как эти «квалифицированные врачебные кадры» умудрились поставить Главе правительства Тувы Кара-оолу неверный диагноз – COVID-19 вместо обычной простуды?

Также О.А.Шоюн отмечает право гражданина РФ «выбора медицинской организации и врача для лечения». И в данном случае «гражданин применил это право».

Откровенно странная глупейшая позиция чиновника, особенно учитывая, что тувинские бабушки часто умирают, не дождавшись, когда до них доедет карета «Скорой помощи», в связи с чем они вообще не могут воспользоваться возможностями, предоставляемыми ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан...».

Из ответа О.А.Шоюн невозможно понять, почему борт Минобороны Ил-76 ушёл из Кызыла почти пустым, хотя в это время десятки больных корчились от боли в больницах республики, многие из которых затем скончались, не получил квалифицированной медицинской помощи.

Ответ О.А.Шоюн невозможно воспринять иначе, чем издевательство над простыми людьми, нуждающимися в помощи государства, но не получающих её из-за таких, как О.А.Шоюн. Именно такие, как О.А.Шоюн развалили тувинское здравоохранение до такой степени, что в республике стала проблематичной постановка правильного диагноза даже такому важному чиновнику, как Глава правительства.

Редакция полагает, что никто никакой проверки по запросу СМИ не проводил и не выяснял: кто, когда и каким образом вызвал военный борт в Кызыл, кто принимал решение о том, кого забирать в Москву, а кого оставлять в Кызыле. И если О.А.Шоюн таким образом отвечает по поручению Администрации президента, то можно себе представить, какой ответ можно ожидать на обычный запрос.

Учитывая вышесказанное, прошу вас, уважаемая Наталья Ивановна, провести проверку в отношении руководителя Росздравнадзора по Республике Тыва О.А.Шоюн и дать соответствующую оценку подобным ответам в СМИ.

О результатах проверки и принятых решениях прошу известить редакцию по адресу: г. Кызыл, ул. Интернациональная 115, тел./факс 8(39422)66-7-66.

Копию ответа О.А. Шоюн от 23.09.20г. прилагаю.

С уважением, гл. редактор Л.Ф. Петров

 


Генеральному Прокурору России
И.В. Краснову

ЗАПРОС

Уважаемый Игорь Викторович!

Из г. Кызыла в г. Москву 25 августа 2020 года бортом Ил-76 Минобороны РФ в госпиталь им. Вишневского с диагнозом повторного заражения COVID-19 был доставлен Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол. Однако уже на следующий день врачи госпиталя Минобороны РФ опровергли диагноз тувинских врачей COVID-19 у Кара-оола. Оказалось, что жизни Главы республики Ш.Кара-оола ничто не угрожало, вызов самолёта Ил-76 был необоснованным, и бюджетные средства порядка 5 млн. рублей были потрачены впустую.

В связи с этим редакция газеты «РИСК» обратилась с запросом к Президенту России о правомерности использования Главой правительства Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом борта Минобороны России Ил-76 для вылета в Москву для последующего лечения от повторного КОВИД-19. Особенно в условиях, когда в медучреждениях Тувы реально при смерти находились десятки больных КОВИД-19, которых борт Минобороны не принял. Немалая часть из них впоследствии скончалась.

Факт постановки необоснованного диагноза и чрезмерной заботы государства об оказавшемся на поверку здоровым чиновнике при отсутствии человечного отношения к реально тяжелобольным людям, будоражит тувинское общество, вызывая нездоровую общественную реакцию. В это же время больным COVID-19 медучреждения Тувы не в состоянии оказать качественную медицинскую помощь в связи с отсутствием квалифицированных врачей, необходимых лекарств и средств личной защиты.

В своём запросе редакция просила поручить Контрольному Управлению Президента РФ и соответствующим министерствам и ведомствам РФ провести проверку обоснованности вызова персонального самолёта Ил-76 Минобороны страны для эвакуации Главы республики, которому на самом деле она не была нужна, и непринятия мер для доставки тяжелобольных в Москву.

25.09.2020г. редакцией был получен ответ за подписью начальника управления надзора за исполнением законов Главной военной прокуратуры Д.Ю. Костина, в котором он сообщает, что «организация данного перелёта осуществлялась в соответствии с законодательством РФ. И каких-либо нарушений не выявлено».

Данный формальный ответ без всякой мотивации игнорирует реальные факты и не объясняет, почему Минобороны может использовать огромный грузовой самолёт, который предназначен для перевозки сотен человек, использовать для транспортировки одного чиновника, к тому же впоследствии оказавшегося здоровым. Минобороны РФ – бюджетная структура, которую содержит народ России на свои налоги. И использование военного бюджета по своему личному усмотрению даже такого большого чиновника, как министр Шойгу, недопустимо с точки зрения здравого смысла и соблюдения баланса властей. Россия не находится в состоянии войны, в стране в это время не происходили какие-либо техногенные катастрофы, чтобы можно было сослаться на чрезвычайные обстоятельства. Да на них Костин Д.Ю. и не ссылается. Он просто заявляет в том духе, что перевозка здорового чиновника из Кызыла в Москву спецбортом Минобороны РФ Ил-76 – не дело гражданского общества и гражданского контроля. И чиновники вправе «в соответствии с законодательством РФ» использовать военный бюджет по своему усмотрению. Думается, из-за такого подхода Военной прокуратуры по контролю за военным ведомством в Минобороны РФ и процветает невиданная даже при министре Сердюкове коррупция.

Совершенно очевидно, что никто никакой проверки по запросу СМИ не проводил. Не было выяснено: кто, когда и каким образом вызвал военный борт в Кызыл, кто, в рамках каких полномочий дал приказ на вылет военного борта Ил-76 в Кызыл, кто санкционировал затраты на транспортировку здорового человека за 5 тыс. км. Также осталось неизвестным, по какой статье расходов были списаны средства в размере около 5 млн. рублей бюджета Минобороны и почему военный самолёт не забрал из Кызыла ни одного тяжелобольного КОВИД-19.

Обращаю Ваше внимание, уважаемый Генеральный прокурор России, что таким образом Военная прокуратура осуществляет проверки по поручению Администрации президента. Можно себе представить, что обычным запросам оттуда вообще невозможно добиться никакой реакции. Именно поэтому в военном ведомстве процветает обстановка круговой поруки и повсеместного расхищения бюджетных средств.

Учитывая вышесказанное, прошу вас, уважаемый Игорь Викторович, провести проверку в отношении начальника управления надзора за исполнением законов Главной военной прокуратуры Д.Ю. Костина. Дать его действиям соответствующую оценку и обеспечить всестороннюю проверку запроса редакции по поводу злоупотребления полномочиями при транспортировке Главы правительства Кара-оола 25 августа 2020 года бортом Ил-76 Минобороны РФ в Москву в госпиталь им. Вишневского.

О результатах проверки и принятых решениях прошу известить редакцию по адресу: г. Кызыл, ул. Интернациональная 115, тел./факс 8(39422)66-7-66.

Копию ответа Д.Ю. Костина от 25.09.20г. прилагаю.

С уважением, гл. редактор Л.Ф. Петров

(прочитано 91 раз)

risk-inform.ru/article_9032.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:
Материалы по теме:

» Кто разрешил и оплатил перевозку Шолбана Кара-оола на военном самолёте? (№46, 24 ноября)
» Когда конвой примет Кара-оола? (№46, 24 ноября)
» Шолбан Кара-оол воспользовался самолётом Минобороны без разрешения командования (№45, 17 ноября)
» Кому на самом деле служат Кара-оол и Шойгу? (№43, 3 ноября)
» Начался отстрел «авторитетных бизнесменов». Кто следующий? (№43, 3 ноября)
» Тува: Кто перевернёт страницу её истории? (№42, 27 октября)
» Шойгу у своего рубежа (№40, 13 октября)
» Полицейское государство борется со свободой слова (№39, 6 октября)
» Симбиоз нечистоплотных судей и беспринципных прокуроров (№38, 29 сентября)
» Шойгу «спасает» одного мнительного чиновника, но игнорирует десятки тяжелобольных людей (№34, 1 сентября)
» В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец (№34, 1 сентября)
» Свежий анекдот (№34, 1 сентября)
» Игра в кошки-мышки (№28, 21 июля)
» Пока люди страдают, серийные преступники остаются на свободе (№27, 14 июля)
» Региональная преступность в России. Кто её взращивает? (№27, 14 июля)
» Прокурорско-полицейский саботаж и безнаказанность казнокрадов (№21, 2 июня)
» Обзор прессы (№20, 26 мая)
» Аффилированный прокурор в объятиях мошенников (№19, 19 мая)
» Преступное сообщество в Туве под крышей прокурора? (№18, 12 мая)
» Коронавирус победил победителей (№18, 12 мая)
» Прокуроры бывают разные... (№18, 12 мая)
» Прокурорская нечисть (№17, 5 мая)
» Пандемия как рычаг в борьбе за передел сфер влияния (№16, 28 апреля)
» При Боровкове качество работы прокуратуры ухудшилось (№11, 24 марта)
» Обзор прессы (№10, 17 марта)
» Коррупция, воровство и убийства в вотчине Шойгу (№6, 18 февраля)
» Прокурор Боровков заодно с жуликами Тувы? (№4, 4 февраля)
» Почему прокуратура не реагирует на казнокрадство? (№3, 28 января)
» Проверка строительства «Дворца молодёжи» затягивается (№3, 28 января)
» Прокуратура Тувы на коротком поводке у коррупции (№3, 28 января)
» За воровство миллионов – мелкие копеечные штрафы (№49, 10 декабря)
» Прокурорская индульгенция (№49, 10 декабря)
» Прокуратура Тувы потворствует коррупционерам? (№48, 3 декабря)
» Кто обирает Туву? (№45, 12 ноября)
» Тува, Кара-оол и Шойгу в эпицентре скандалов (№44, 5 ноября)
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 12
Сергей Шойгу не бросит Шолбана Кара-оола

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR