Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 91
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 20 октября 2020 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Помощь от тувинских чиновников: вместо заслуженного земельного участка почётное место... на кладбище

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «РИСК»!

Мой муж Нурсат Мерген-оол Ховалыгович, известный композитор, нотограф Тывы, учитель баяна. В 2004 г. встал в очередь на земельный участок. Он ходил спрашивал: 700 человек стоит в очереди, сказали. 2017 году, в августе, ему ответили, что в очереди нет вашего имени. Встаньте снова в очередь. Он ответил: «Мне сейчас не по возрасту», через день он попал больницу в отделение неврологии. Довели человека до больницы. Секретарша даже не понимает, с кем разговаривает, какой возраст, 71-летний человек перед ней стоит.

Я писала в правительство на счет квартиры и участка 10 соток. Мне ответили, что мэр города вам обеспечит. С этим письмом пошла в мэрию города, он ответил: правительство не может нам приказывать. У нас наши законы есть. Не подчиняемся правительству! Вызвал молодого человека, который должен со мной разбираться. Молодого человека звали Монгуш Роман Алдын-оолович, он все отрицал, говорил нет жилья, нет квартиры, чтобы вам дать. И мне дал совет самостоятельно по городу найти пустые дома, где живут без документов, и сообщить им. Спросила, если найду, мне одну дадите? Нет, ответил. Я опешила... Перед ним кто сидит? Я вдова человека с большой буквы, единственного нотографика Тувы, заслуженного композитора. Хотели меня сделать шестеркой, я все им объяснила, я 16 лет работала дворником. После этого случая, Роман Алдын-оолович весной пришел директором в нашу организацию МУП «Енисей». Я 16 лет работала в одной должности, а он не смог работать долго. Уволили или убежал.

Мне так и не дали квартиру. После начала требовать участок, пошла на прием к начальнику, все объяснила. Опять письмо от правительства показала. Он ответил, можем дать на дачах левого берега. У меня астма, гипертоник, в месяц четыре раза вызываю скорую помощь, на левый берег на дачу ни одна машина скорой помощи не приедет. Он ответил, что в городе нет участков, все продано и продается. У меня 22 000 рублей зарплата, на что я куплю участок? Когда выходила с кабинета, я обещала, что найду участок сама днем и ночью буду ходить и искать после работы. Вот и нашла участок. Жители моего участка нашли мне участок. Я написала 29 мая заявление, чтобы мне дали участок, который мне дали жители моего двора. Отправили письмо с отказом. Почему в нашей Туве ничего нет?

Когда умер мой муж, композиторы Тувы пошли дать объявление по телевизору, что умер. Там ответили, что такие объявления на ТВ не принимаем. Хозяин ТВ находится в Абакане, он не разрешает давать такие объявления об умерших. Мне позвонили композиторы, писатели, я назавтра пошла на прием Кара-оолу Ш.В., написала заявление, чтобы он разрешил. Через 20 мин. уже по второму каналу ТВ начали объявлять, что умер заслуженный человек в передаче «Вести». Композиторы опять пошли к Министру культуры, написали заявление о материальной помощи. Министр ответил отказом, денег нет в кассе министерства культуры. Человек работал в минкультуры 16 лет, до 71 года. Даже на венок денег нет в Минкультуры.

И композиторам разрешили проводить в последний путь из филармонии. Мне позвонили композиторы. Опять двадцать пять! Начала писать в правительство Кара-оолу Ш.В., и вот после заявления разрешили проводить из ДНТ. Мой муж работал ответственным секретарем Союза Композиторов более 20 лет. Он отчеты сдавал в ДНТ, собрание проводил в ДНТ, он не артист был, чтобы провожать из филармонии, он был работником ДНТ. Почему обязательно надо обращаться к Кара-оолу Ш.В.? Для чего они работают эти начальники? Один ответ: Нет! И напишут много писем с отказами.

Мне надо на похороны деньги, пошла к директору Монгуш Р.А., просила зарплату у меня там зарплаты 80 тыс. руб. лежало, у нас всегда зарплату задерживают. Мне выдали только 20 тыс. руб. Спросила, как на 20 тысяч рублей можно похоронить человека. Он же известный человек, будут известные люди на похоронах, просила, чтобы еще денег дали. Один ответ: Нет! Я на что бензин куплю? Работники без работы останутся.

Почему везде один ответ «нет»? Только участок 10 соток просил мой муж 16 лет, до 71 года работал, вся Тува знает, а я 16 лет убирала мусор, грязь, зимой и летом. Зарплату постоянно задерживают, все равно работаем. 10 соток для нас жалеют. В городе строительство так идет, они тоже все герои или мошенники, которые родственники чиновников?

Я просила на годовщину 75-летия Победы выдать участок 10 соток, никто ничего не выдал, одни письменные отказы на все мои обращения.

Когда муж умер, с мэрии позвонили, сказали приехать на кладбище, они выделят заслуженное место для захоронения. Как мне стало обидно, когда с 2004 года просил 5 соток земельный участок – не дали. Ответили, что моего мужа в очереди нет, вставайте снова в очередь. Снова в очередь встать, в очередь, где уже 700 человек! После этого у моего мужа случился инфаркт. Сколько лет ждал человек, а получил смерть. За всю свою жизнь, за свой талант и свои заслуги, получил почетное бесплатное место на кладбище. Как многодетный отец 7 детей, заслуженный работник, человек с большой буквы, так и не получил в жизни участок земли.

С уважением, вдова Нурсат М.Х.,
Марта Эзир-ооловна Нурсат

(прочитано 90 раз)

risk-inform.ru/article_9030.html
+10

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:
Материалы по теме:

» Телеразборки (№45, 17 ноября)
» Мэрия Кызыла переселяет людей из одних развалюх в другие (№45, 17 ноября)
» Фиктивное новоселье под руководством Шолбана Кара-оола (№45, 17 ноября)
» Обзор прессы (№45, 17 ноября)
» Телеразборки (№42, 27 октября)
» Телеразборки (№40, 13 октября)
» Главный полицейский Тувы заодно с земельными мошенниками? (№40, 13 октября)
» МВД: Запросы на проверку земельного афериста копятся (№36, 15 сентября)
» Почему земельного мошенника до сих пор не остановили? (№34, 1 сентября)
» Телеразборки (№32, 18 августа)
» Обзор прессы (№32, 18 августа)
» Телеразборки (№28, 21 июля)
» Круговорот бумаги: Запрос опять вернулся в прокуратуру Тувы (№26, 7 июля)
» Телеразборки (№17, 5 мая)
» Телеразборки (№9, 10 марта)
» Программа переселения из аварийного жилья: Многочисленные нарушения и отсутствие ответственных за провал (№2, 21 января)
» Кто ответит за ущемление прав детей-сирот? (№49, 10 декабря)
» Как полицаи «раскрывают» преступления (№48, 3 декабря)
» Телеразборки (№45, 12 ноября)
» Копейка рубль бережёт (№43, 29 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR