Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 12 мая 2020 года.


    Популярно о наболевшем

Коронавирус победил победителей

Коронавирус победил победителей

Страна уже лет 20 находится в плену иллюзий, что именно «Единая Россия» победила Гитлера. Что только ни придумывают вожди России, чтобы мы в это поверили. Даже возродили георгиевские ленты, к которым ни Красная Армия, ни победа над фашизмом никакого отношения не имели. Стыдно вспоминать, но георгиевская лента и триколор имеют отношение к временам царизма, были символами РОА предателя генерала Власова и никогда не имели отношение к Советской Красной Армии, победительнице фашизма. Просто любой власти во все времена были нужны герои. Вспомните Степана Разина или Емельяна Пугачёва. Бандиты-самозванцы. Но стали народными героями! Кстати, и Александр Суворов, пленивший Пугачёва – тоже герой! И как они все в наших головах уживаются?

Туве тоже нужны герои. Поэтому 60 разбойников, угонявших скот в Урянхайском крае, за что были пойманы, обезглавлены, а их головы насажены на колья по дороге в Эрзин, тоже герои. А что делать, если настоящих героев нет?

На днях столкнулся с огромным циклопическим портретом Сергея Шойгу на фоне поздравления с праздником Победы 9 мая. Поинтересовался: кто заказчик этого неприкрытого подхалимажа? Мне не ответили. Но и без того понятно – Кара-оол. Но скажите мне, какое отношение Сергей Шойгу имеет к той великой победе? Он что, воевал? Или хотя бы служил когда-нибудь в армии? Или, может быть, в Великую Отечественную войну воевали его дед, отец, дяди, тёти или хотя бы соседи по улице? Или вообще когда-либо служили в армии? Или, может быть, он сам – потомок Чингисхана? Или монгольского полководца Субедея?

Да, Сергей Шойгу сегодня – большой чиновник. Но из этого совсем не вытекает право красоваться на фоне Победы в качестве участника Второй Мировой войны. Скорее всего, такую извращённую форму лакейства придумали те, кто уже не знает, как и за что похвалить нашего самого известного земляка. Надеюсь, он сам не в курсе, какую свинью ему подложили на родине, выставив участником Великой Отечественной войны. Узнает – прикажет плакаты снять. А может быть, и нет...

Впрочем, Шойгу и сам не святой. Смастерил за 300 млн. бюджетных средств мозаичное панно в военном Храме со своим и Путина изображением. Правда, фокус не удался. Путин, узнав о скандале, приказал панно демонтировать. Интересно, а кто соскабливал мастерками головы первых лиц государства со стены и как это происходило?

9 Мая – это день скорби по погибшим во время войны и после неё. У меня у самого отец умер в 1967 году от полученных на фронте ран. 75 лет Победы – дата солидная. Участников войны в живых осталось очень мало. Телевидение показывает, как к ним пришли волонтёры поздравлять и вручать подарки. Но посмотрите, как убого, очень бедно живут наши ветераны. Неужели наша богатая страна-победитель не в состоянии по-современному обустроить им жизнь с комфортом? Разгон облаков в Москве обошёлся в полмиллиарда. Воздушный парад – ещё дороже. Зачем? На эти деньги можно было купить современное жильё, обставить приличной мебелью и переселить туда ветеранов. Нет, лучше повесим плакаты с Шойгу!

Страна переживает серьёзный кризис в связи с пандемией COVID-19. Теперь уже нет смысла (до и невозможно) скрывать, что власти оказались к испытанию коронавиросом не готовы. От страха народ отправили под «добровольный» домашний арест, а самому президенту пришлось самоизолироваться от всех, включая правительство РФ. Из-за пандемии пришлось даже отложить историческое голосование по поправкам в Конституцию, которые должны продлить срок путинского президентства до 2036 года. Но если пандемия COVID-19 будет развиваться в России так, как она развивается в Москве, то он вряд ли сам захочет остаться у руля дальше следующего года.

Социологические опросы показывают падение рейтинга доверия к президенту с 72% до 35% с тенденцией к снижению на 7-9%. И коронавирус тут – только одна из причин падения рейтинга. Вдруг для всех стало очевидным, что сегодняшняя власть, которая держится только на Путине, может эффективно управлять страной только при высоких ценах на нефть и газ. А без этого она просто сама не знает, что делать. Самый простой пример – Москва, которая купается в деньгах. Можете себе представить: в условиях пандемии власти столицы выделили из бюджета 14 млрд. рублей на медицину и 20 млрд. – на замену бордюров. А в день там от коронавируса умирает более полусотни москвичей.

Фактически власти бросили людей на произвол судьбы. Ни финансовой поддержки, ни средств защиты, ни перспектив в будущем. Каждый, находясь под домашним арестом, должен позаботиться о себе сам.

В следующем году в России выборы депутатов Государственной Думы. К этому времени экономическая ситуация в стране вряд ли выправится. Скорее, наоборот. Власти сидят на деньгах и трясутся: а что будет с грядущими выборами? Не везде же, как в Туве, могут «нарисовать» 98% явки и 94% за партию жуликов и воров. Появились «первые ласточки» – в Красноярске арестован, пожалуй, самый известный оппонент губернатора Усса Анатолий Быков, у которого в апреле закончился запрет на участие в выборах. Как сообщают в СМИ, его подозревают в расправе 30-летней давности над бандитами, пытавшимися его взорвать. Как говорят знающие люди, для него прохождение в Думу было бы делом несложным.

В связи с этим уместно сравнение с Романом Монгушом, имевшем некие властные амбиции и привлечённым за активные действия в отношении скотокрадов. Власть в растерянности. Ничего другого, кроме как назвать своих политических оппонентов уголовниками, они не придумать не могут.

Пандемия показала, что федеральная власть очень серьёзно больна. Не лучше обстоят дела в ряде регионов. Особенно в таких, как Тува. Отсутствие массовой народной поддержки, неумение понять и объяснить людям ситуацию с коронавирусом, глупые попытки заработать на кризисе сделали фигуру Кара-оола карикатурной. Говорят, он надеялся, что Шойгу уговорит Путина провести в 2020 году досрочные выборы в Туве, поскольку в следующем году он не сможет обеспечить нужный результат. Но в стране не до Кара-оола и его личной судьбы. Сейчас каждый спасается сам. И никакой плакат 4х6 с изображением Шойгу-победителя в Великой Отечественной войне ему не поможет. Знающие люди полагают, что в преддверии выборов 2021 года властям для сохранения своих позиций не остаётся ничего другого, как зачищать политическое поле от оппонентов. Роман Монгуш и Анатолий Быков – из этой «оперы».

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 284 раза)

risk-inform.ru/article_8696.html
+4

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 18:
Материалы по теме:

» Надзирающие органы на защите незаконных льгот для чиновного начальства (№41, 20 октября)
» Шойгу у своего рубежа (№40, 13 октября)
» Убогость и нищета кызылских больниц (№35, 8 сентября)
» Шойгу «спасает» одного мнительного чиновника, но игнорирует десятки тяжелобольных людей (№34, 1 сентября)
» В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец (№34, 1 сентября)
» Свежий анекдот (№34, 1 сентября)
» Пандемия COVID-19: Куда она исчезла и кто на ней заработал? (№33, 25 августа)
» Телеразборки (№28, 21 июля)
» Обзор прессы (№28, 21 июля)
» 20 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№28, 21 июля)
» Телеразборки (№27, 14 июля)
» 13 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№27, 14 июля)
» Телеразборки (№26, 7 июля)
» Триумф во время пандемии (№26, 7 июля)
» 6 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№26, 7 июля)
» Телеразборки (№25, 30 июня)
» Поправки вместо здоровья? (№25, 30 июня)
» Обзор прессы (№25, 30 июня)
» 29 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№25, 30 июня)
» Телеразборки (№24, 23 июня)
» Тестов на COVID-19 много, а результатов мало (№24, 23 июня)
» За капризы Кара-оола ответят Минздрав и Роспотребнадзор (№24, 23 июня)
» Кара-оол потерял доверие народа (№24, 23 июня)
» 22 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№24, 23 июня)
» Телеразборки (№23, 16 июня)
» Пандемия: В изоляции от информации (№23, 16 июня)
» Обзор прессы (№23, 16 июня)
» Туве требуется более компетентный руководитель для борьбы с эпидемией (№22, 9 июня)
» Шолбан Кара-оол либо лжец, либо опасный для общества больной (№22, 9 июня)
» Требуется качественное тестирование на коронавирус (№22, 9 июня)
» 8 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№22, 9 июня)
» Пандемия: Народу – гнилая медицина, коррупционерам – новые возможности (№21, 2 июня)
» 1 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№21, 2 июня)
» Телеразборки (№20, 26 мая)
» Обзор прессы (№20, 26 мая)
» С больной головой во главе республики (№20, 26 мая)
» 25 мая. Тува: эпидемиологическая обстановка (№20, 26 мая)
» Телеразборки (№19, 19 мая)
» Под лозунгом борьбы с коронавирусом отменили лечение других болезней (№19, 19 мая)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR