Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 14 апреля 2020 года.

Коронавирус: Проверка на гражданскую зрелость

Коронавирус: Проверка на гражданскую зрелость

В стране вовсю бушует пандемия COVID-19, в Москве здравоохранение работает с большой перегрузкой – не хватает коечного фонда и карет скорой помощи. На этом фоне выглядит достаточно странным, что факт наличия в Туве носителей опасного вируса для властей стал полной неожиданностью. Главу правительства республики, в целом правительство и парламент поразил некий столбняк, парализовавший волю. Из Москвы подробных указаний не поступало, и власти не знали, что делать. Шолбан Кара-оол дал указание всех отправить по домам на самоизоляцию, запретить передвижение людей и транспорта, изолировать Кызыл от районов, прекратить деятельность всех предприятий и удалился в тайгу для самоизоляции.

Но далеко не у всех так сильно парализовало волю. Фракция ЛДПР в Верховном Хурале Тувы 6 апреля обратилась к Главе правительства Ш.Кара-оолу с Обращением «О поддержке граждан Республики Тыва в связи с ограничениями по предупреждению распространения коронавирусной инфекции», в котором предложила ряд срочных мер по оказанию помощи населению, в том числе социально незащищенным категориям граждан, оказавшимся в трудном положении, и участникам малого и среднего бизнеса, несущим на себе тяжесть ограничительных мер, связанных с самоизоляцией. Всего было предложено 23 пункта мер по поддержке населения и 14 пунктов по поддержке малого бизнеса. Эти меры включают в себя как прямую поддержку слабозащищённых слоёв населения, так и налоговые послабления в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Перечислять их нет смысла, к тому же документ достаточно объёмный. Вы можете прочитать его по ссылке: https://tuva.ldpr.ru/event/82376.

Сразу скажу, что спустя четыре дня большая часть предложенного командой Андриана Ооржака была озвучена председателем правительства РФ Мишустиным. Остальное прорабатывается правительством России в настоящее время. Согласен с депутатами, что Мишустину важна информация «снизу» для мотивировки помощи гражданам и бизнесу. Собственно, в связи с этим депутаты и обратились к Кара-оолу. Но не в том дело. Интересна реакция властей на предложения ЛДПР. Им бы взять самое важное и направить в Москву и сказать «спасибо» депутатам от ЛДПР. Ан нет. Ответа от Кара-оола депутаты так и не получили, хотя он уже вышел из самоизоляции в связи со скандалом в Тодже.

Зато 8 апреля Глава правительства демонстративно встретился с руководителями региональных отделений КПРФ и СР Р.Тамоевым и Р.Ооржаком и обсудил с ними меры по борьбе с коронавирусом. Сообщение об этом с фотографией дебилов в масках под руководством Главы было растиражировано правительственными СМИ. А на следующий день спикер парламента, руководитель ЕР в Туве К.Даваа за Кара-оола направил руководителю фракции ЛДПР в Хурале А.Ооржаку ответ, в котором просил не умничать и делать то, что велят. В частности, он написал: «предлагаемые Вами меры выполняются». Мол, не умничайте. Так что «рекомендуем Вам принимать участие в выше указанных мероприятиях». Напомню, предложения депутатов фракции ЛДПР состоят из 37(!) пунктов. Действия властей ограничиваются двумя действиями – «держать и не пущать!». И как после этого относиться к Шолбану Кара-оолу и его верному лакею Кан-оолу Даваа?

А вслед за этим придворный писака Адыг-оол распространил фейк о том, что якобы носитель инфекции красноярский чиновник Чернов – человек «из круга ЛДПР». И что с ним разносили заразу по Туве соколы Жириновского Сергей Натаров, Виктор Попов, Андриян Ооржак, Айбек Маады и другие. Как-то попытались привязать к ним ещё Альмиру Сенди и Сергея Конвиза. Вот такой получился «ответ Кара-оола» на предложение депутатов о борьбе с вирусом. Кстати, в связи с распространением фейковой информации на Адыг-оола направлено соответствующее заявление в МВД. Будем ждать их реакции.

Теперь взглянем на ситуацию с другой стороны. Обратите внимание: как только стало известно о пандемии и опасных последствиях заражения вирусом, Глава правительства Кара-оол сбежал в тайгу на самоизоляцию. А в это время депутаты от ЛДПР готовили предложения по борьбе с коронавирусом. Чувствуете разницу в поведении? А затем, когда Глава по обстоятельствам был вынужден вернуться в Кызыл, он не стал обсуждать с депутатами их предложения, хотя своих собственных мыслей на сей счёт у него не было. Мало того, он даже не ответил депутатам, хотя обязан это делать. Встреча с руководителями КПРФ и СР выглядит на этом фоне как фарс. С одной стороны, они никаких предложений не подавали, с другой – даже депутатами не являются. И всё, что делает Кара-оол в этой ситуации – это попытался унизить депутатов от ЛДПР, показав, что они – никто. Ну а спикер Даваа в этой ситуации – просто политическое ничтожество на службе у Главы правительства.

Но тут важно не трусливое поведение крайне несамостоятельного Главы региона и даже не хамское отношение к народным избранникам. Совершенно очевидно, что Шолбан Кара-оол в условиях повышенной опасности для людей думает не о народе, а о том, как он будет выглядеть на фоне чрезвычайной ситуации. Даже в условиях смертельной опасности для многих сограждан он, по всей видимости, больше думает о том, чтобы его вероятный соперник на выборах Андриан Ооржак в глазах избирателей не выглядел более продвинутым, зрелым, эффективным и человечным политиком, чем он. И только это является главным движителем его помыслов и желаний. И ради достижения этой цели Кара-оол, видимо, готов на многое.

Наш корр.

(прочитано 338 раз)

risk-inform.ru/article_8647.html
+4

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 14:
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№39, 6 октября)
» Обзор прессы (№36, 15 сентября)
» Убогость и нищета кызылских больниц (№35, 8 сентября)
» Телеразборки (№34, 1 сентября)
» В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец (№34, 1 сентября)
» Пандемия COVID-19: Куда она исчезла и кто на ней заработал? (№33, 25 августа)
» Знакомьтесь: Кенден Орлан Владимирович (№29, 28 июля)
» Телеразборки (№28, 21 июля)
» Дальний Восток удаляется от Москвы (№28, 21 июля)
» Обзор прессы (№28, 21 июля)
» 20 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№28, 21 июля)
» Жириновский объяснил задержание Фургала его отказом «возить в Москву коробки с деньгами» (№27, 14 июля)
» Телеразборки (№27, 14 июля)
» 13 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№27, 14 июля)
» Региональная преступность в России. Кто её взращивает? (№27, 14 июля)
» Телеразборки (№26, 7 июля)
» Триумф во время пандемии (№26, 7 июля)
» 6 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№26, 7 июля)
» Телеразборки (№25, 30 июня)
» Поправки вместо здоровья? (№25, 30 июня)
» Обзор прессы (№25, 30 июня)
» 29 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№25, 30 июня)
» Телеразборки (№24, 23 июня)
» Тестов на COVID-19 много, а результатов мало (№24, 23 июня)
» За капризы Кара-оола ответят Минздрав и Роспотребнадзор (№24, 23 июня)
» Кара-оол потерял доверие народа (№24, 23 июня)
» 22 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№24, 23 июня)
» Телеразборки (№23, 16 июня)
» Пандемия: В изоляции от информации (№23, 16 июня)
» Обзор прессы (№23, 16 июня)
» Туве требуется более компетентный руководитель для борьбы с эпидемией (№22, 9 июня)
» Шолбан Кара-оол либо лжец, либо опасный для общества больной (№22, 9 июня)
» Требуется качественное тестирование на коронавирус (№22, 9 июня)
» 8 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№22, 9 июня)
» Пандемия: Народу – гнилая медицина, коррупционерам – новые возможности (№21, 2 июня)
» 1 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№21, 2 июня)
» Телеразборки (№20, 26 мая)
» С больной головой во главе республики (№20, 26 мая)
» 25 мая. Тува: эпидемиологическая обстановка (№20, 26 мая)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR