Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 99
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 4 августа 2020 года.


    ПолитЛикБез
Путинская ручка и наша вечность

Путинская ручка и наша вечность

Столько всего происходит, что многое просто не успеваешь заметить. Что-то важное остается в стороне, что-то упускаешь, мелкие фрагменты теряются, общая картина становится непонятнее. Ну вот, например, новость: «Президент во время заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам раскрутил ручку на столе. А до этого ее же швырнул, когда на совещании по борьбе с паводками и пожарами жестко потребовал отчитаться о ситуации в регионах». Это Russia Today, настоящие профессионалы. Люди чувствуют нерв эпохи, читаешь и понимаешь, почему государство тратит на канал Маргариты Симоньян грандиозные деньги. Все по делу, не придерешься, они своих денег стоят.

А вот дальше – хуже. Про историю с брошенной на стол ручкой отписались в свое время все информационные агентства и все государственнические СМИ. Такие, то есть, которые не клеветой на наш путинский строй занимаются, а следят за успехами и достижениями национального лидера. На сайте телеканала «Царьград» опубликовали даже обширный аналитический материал, где специально привлеченный к делу политолог подробно разъяснял, какие смыслы таятся за президентским жестом. Это не шутка – действительно был текст. А вот раскрученная ручка привлекла куда меньше внимания. Новости мелькнули и забылись, аналитики не было вовсе.

Согласитесь, это прискорбно, но дальше будет совсем плохо. Чуть раньше пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин работает над продолжением статьи о войне: «Однозначно будет продолжение этой работы в плане недопущения коверкания истории». И добавил, чтоб не расслаблялись забугорные ревизионисты, чтобы трепетали, понимали чтобы, что обречены любые их происки: «Я уверен, если такие искажения будут продолжаться со стороны наших коллег к западу от нашей страны, то Путин каждый раз будет вставать на защиту исторической правды».

Эта новость совсем потерялась, а жаль. Потому что за ней – и неприглядное наше настоящее, и ослепительное наше будущее, и невыразимое наше вечное. И, кстати, новости очевидно связаны: он ведь наверняка ручкой статью пишет. Компьютер – это явно не его.

Так и вижу эту картину: президент за столом, в руках – знаменитая ручка, президент работает и даже язык чуть высунул от усердия. Дело-то нешуточное – недопущение коверкания истории. Входит на цыпочках референт (понятно, что в высоких чинах, но референту все равно боязно). Полушепотом:

– Владимир Владимирович!

Тишина в ответ, только слышно, как движется по бумаге ручка. Президент бормочет себе под нос: «Необходимо еще раз подчеркнуть, что Сталин...»

– Владимир Владимирович, там, в Хабаровске...

– Да подожди ты. «...не запятнал себя личными встречами с Гитлером в отличие от...»

– Там протесты. Четвертый день протесты. Мы, конечно, разослали методички про связь с Госдепом, местными наймитами Госдепа и уругвайской разведкой, но на самом деле связи установить не удается. Кажется, они на самом деле недовольны решением по Фургалу.

– «...и если даже после публикации этого документа у кого-то останутся сомнения, что это именно Польша виновна в развязывании Второй мировой...»

– Они скандируют «Путина в отставку!» И еще «Путин – вор!» Местная полиция не очень-то рвется их разгонять. Мы, конечно, нагнали туда ОМОНа, но...

– «...при очевидном попустительстве западных держав...»

– Все-таки хотелось бы вашего какого-то решения по...

И тут знаменитая ручка летит на стол, подтверждая выкладки политолога с сайта телеканала «Царьград», рассказавшего миру, что если президент Российской Федерации бросает ручку – это значит, что президент Российской Федерации очень и очень недоволен.

– Ты что, не видишь, что я делом занят!!!

И вновь глаза в бумагу: «...безупречная моральная позиция советского руководства в момент подписания пакта Молотова-Риббентропа не вызывает...»

Он допишет вторую статью о подлинных причинах войны, и журналисты правильных изданий задохнутся от восторга, рассказывая, насколько она глубока и насколько мудра. А журналистов неправильных изданий будут, как и раньше, сажать и штрафовать по выдуманным обвинениям, будут обыскивать редакцию, изымать технику. Зачем вообще техника журналистам неправильных изданий? Грех один от нее.

Он возьмется за третью статью. Будет растекаться нефть из прогнивших хранилищ, убивая все живое вокруг. Будут растаскивать остатки отечества его ближние, а он начнет четвертую. Будут прессовать тех из ближних, кто взял не по чину, почувствовавшие себя обделенными силовики, а он приступит к пятой.

И будет втаптывать ОМОН в асфальт любого, кто устал от безысходности и беспредела, а он, не отвлекаясь на пустяки, засядет за шестую. И так далее, и так всегда, и не будет никогда ничего другого. Так вот и связаны его ручка и наша вечность.

Немного страшно, но, конечно, хочется досмотреть, чем все это кончится. Сколько томов успеет написать о подлинных причинах войны лучший друг историков, и в какую яму завалится страна, в которую лучший друг историков вцепился мертвой хваткой.

Хотя, по чести скажем, не у каждого читающего эти строки есть шанс досмотреть. Я вот на себя не очень, например, надеюсь.

Иван Давыдов
«МБХ медиа»

(прочитано 112 раз)

risk-inform.ru/article_8879.html
+2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 30:
Материалы по теме:

» Путину – пожизненное (№44, 10 ноября)
» Начался отстрел «авторитетных бизнесменов». Кто следующий? (№43, 3 ноября)
» Криминальная борьба с честной политикой (№33, 25 августа)
» Шойгу и реальность. Зачем он нужен хабаровчанам? (№32, 18 августа)
» Смена глав регионов: Процесс пошёл! (№30, 4 августа)
» Параллельные миры: серьёзная школа Михаила Дегтярёва (№29, 28 июля)
» Из Хабаровска: Власть, просыпайся! Выходи к народу! (№29, 28 июля)
» Дальний Восток удаляется от Москвы (№28, 21 июля)
» Обращение Путина. Главное (№12, 31 марта)
» Блеск и нищета спецоперации (№3, 28 января)
» Станислав Белковский: «Путин оказался в ловушке авторитарного правителя» (№2, 21 января)
» Чего не может Путин (№41, 15 октября)
» «Скоро они грохнутся»: Путин предрёк крах доллара и политики США (№40, 8 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR