Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: -2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 18 августа 2020 года.


    Популярно о наболевшем

Шойгу и реальность. Зачем он нужен хабаровчанам?

Шойгу и реальность. Зачем он нужен хабаровчанам?

Хабаровск превратился в России в весьма болевую точку. Тем не менее Путин по этому поводу молчит. Поручил высказаться Медведеву. Тот несёт абсолютную чушь про пандемию и обоснованность суда над отставным губернатором края Сергеем Фургалом не по месту предполагаемого преступления. В связи с этим хочу напомнить, что Медведев в России давно уже «никто». Его словоблудие по поводу ареста Фургала и протестных мероприятий на Дальнем Востоке – обыкновенный трёп. Премьер-министр Мишустин отправился в поездку по Дальнему Востоку. Однако побывать в главных городах – Хабаровске и Владивостоке – он не намерен. Это говорит о том, что власть не знает, что делать с Фургалом и его сторонниками на Дальнем Востоке и Сибири.

Врио губернатора Дегтярёв на поверку оказался клоуном, не способным руководить регионом и управлять возмущёнными массами людей. Кремль задумался, кого другого можно поставить на Хабаровский край. Похоже, среди кандидатов – наш земляк Сергей Шойгу. Он слетал в Хабаровск и провёл закрытую встречу с Дегтярёвым. Официально сообщено, что они якобы обсудили проблему загрузки авиазавода, изготавливающего «Сушки». Но это производство совершенно не касается ни Шойгу, ни Дегтярёва. Так что очевидно, что речь была совсем о другом.

Но я лично критически отношусь к этой поездке нашего замечательного земляка. Никого он там не усмирит, не примирит и не успокоит. И для хабаровчан он – никто и звать его никак. Если говорить об его эффективности, то осмелюсь напомнить, что в Туву Шойгу летает гораздо чаще, но порядка у нас от этого не прибавилось. Судя по всему, у Шойгу лучше получается «крышевать» криминал, чем улаживать конфликты. По крайней мере, именно при его ставленнике Кара-ооле в Туве таким пышным цветом расцвела коррупция. Как итог – взрывной рост бедности в регионе. Вот тут-то бы Шойгу и проявить свои лучшие качества бойца и последовательного борца за народное счастье.

Смею напомнить, что везде, где у Шойгу появляются дополнительные полномочия, случается провал. Достаточно вспомнить, как он отстраивал Ленск в Якутии. Дома получились в три раза дороже, чем аналогичные в Канаде, только жить в них почему-то невозможно. Вспомните, как он в бытность министром МЧС, отстроил за бюджетный счёт тренировочную базу в Ергаках Красноярского края. Потом, когда он перешёл в Минобороны, выяснилось, что она МЧС не нужна. И её тихо передали в Минобороны... Шойгу, тратя огромные средства бюджета России, заявлял, что этот объёкт привлечёт в Ергаки десятки тысяч туристов в год. Теперь совершенно очевидно, что база была отстроена за казённый счёт исключительно в интересах лично Шойгу и для создания возможности для его уединения с Путиным.

Шойгу, воспользовавшись пандемией, отстроил по стране несколько госпиталей, в которых отсутствуют элементарные условия для лечения. Примечательный пример – вакцина от COVID-19, в создании которой каким-то боком также поучаствовал Шойгу. Оказалось, что противопоказаний для её применения такой длинный список, что практически никому она не пригодится. А американцы вообще заявили, что её нельзя использовать даже для вакцинации обезьян. Позорище. И показуха. Одна показуха.

А в Минобороны, похоже, коррупция разрослась в больших масштабах, чем при Сердюкове. При звёздном земляке арестовывают от сержантов до генералов, и конца-края этому не видно. В Украине сбили Боинг, и опять здесь объявили о чёрном следе Шойгу, в связи с чем перед ним маячит перспектива быть осуждённым международным судом в Гааге. Показуха, ложь, демонстративное пренебрежение интересами людей, варварское использование бюджетных средств на цели, не имеющие ничего общего с интересами людей, – вот сегодняшняя визитная карточка Шойгу.

И такого человека отправили улаживать конфликт общества и власти в Хабаровск?! Это ещё более глупый ход, чем назначение Врио губернатора Дегтярёва.

А как Вы считаете, уважаемые читатели?

Всегда с Вами.

Сергей Конвиз

(прочитано 137 раз)

risk-inform.ru/article_8905.html
+6

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 32:
Материалы по теме:

» Криминальная борьба с честной политикой (№33, 25 августа)
» Путинская ручка и наша вечность (№30, 4 августа)
» Смена глав регионов: Процесс пошёл! (№30, 4 августа)
» Параллельные миры: серьёзная школа Михаила Дегтярёва (№29, 28 июля)
» Из Хабаровска: Власть, просыпайся! Выходи к народу! (№29, 28 июля)
» Дальний Восток удаляется от Москвы (№28, 21 июля)
» Как Шойгу затмил год великой победы (№18, 12 мая)
» Сергею Шойгу больше нечем заняться? (№14, 14 апреля)
» Семь футов и много чего ещё под килем (№50, 17 декабря)
» Рамиль Шамсутдинов рассказал, за что убил 8 человек в воинской части (№45, 12 ноября)
» Ад дедовщины (№44, 5 ноября)
» Бойня в забайкальской воинской части (№43, 29 октября)
Все на защиту Шойги!

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR