Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 4 августа 2020 года.


    Телеразборки
Телеразборки

ТУНЁВЫ СНОВА ЗАВАРИЛИ КАШУ

Пока «МУП «Енисей» был единой организацией» и им руководил Евгений Рамазанов, никаких проблем в коллективе не было, хотя «на обслуживании у предприятия около 200 домов и прилегающих территорий». Не было проблем и с выплатой зарплаты. Но после его трагической гибели на предприятие налетело вороньё во главе с семейкой Тунёвых. «Проблемы возникли из-за того, что огромное некогда предприятие МУП «Енисей» мэр города Сагаан-оол, видимо, под их давлением, «разделил на три маленькие организации». Одна из которых – «муниципальное унитарное предприятие Кызыла «Аварийно-ремонтная служба» – оказалась в критическом положении. «Вот уже три месяца работники не могут добиться выплаты своих зарплат», и они, «не дождавшись обещанных денег, начали бастовать».

В дело вмешалась прокуратура, возбуждено уголовное дело. «Это стало возможным благодаря репортажу» «Восьмого канала». «Кто виноват в невыплате, предстоит разобраться следствию». Руководство невыплату зарплаты объясняет «отзывом лицензии «Народного банка», 80% акций которого владеет правительство Тувы. Да, действительно, по вине председателя правительства Тувы Ш.Кара-оола и назначенного им руководства «5 млн. 700 тысяч рублей зависли в банке».

При этом странно, что Тунёв, разделяя предприятие, оставил активы у себя, а долги по зарплате передал новому директору В.Симчиту. Однако лицензия у банка была отозвана две недели назад, а «дербанить» предприятие Тунёвы начали на три месяца раньше.

В настоящее время «следователями по уголовному делу проведён осмотр места происшествия, изъята бухгалтерская и кадровая документация». «Мастера уверяют, будут ждать до последнего, то есть пока не выдадут зарплату». Журналисты «Восьмого канала» берут ситуацию под свой контроль.

ПРОБЛЕМЫ КЫЗЫЛА В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ

«Восьмой канал» показал репортаж о проблемах жителей Кызыла, проживающих в трущобах микрорайона «Шанхай». «Сюжет об оставшихся жителях Шанхая вышел две недели назад. Тогда он вызвал шквал негатива и критики в адрес местных властей». «Резонансный репортаж, автором которого стала Альмира Сенди, вызвал интерес у коллег из Санкт-Петербурга», которые ведут проект «Неизвестная Россия».

И вот «в Кызыл приехала съёмочная группа Вадима Кондакова из Санкт-Петербурга». Цель их командировки в Туву – снять документальный фильм, в котором они «расскажут историю появления одной из проблемных и старейших застроек столицы Тувы» и о том, как власти республики сорвали выполнение программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. «Фильм про Шанхай будет показан на телеканале «Настоящее время». Аудитория русскоязычная, вещает в России, Украине, странах Центральной Азии и Восточной Европы». Широкая аудитория увидит, как «жители охотно беседуют с журналистами, обычно нелюдимые, они гостеприимно приглашают зайти домой. Но не на чашку чая, а чтобы показать условия, в которых вынуждены жить» по вине тувинских властей. Зрители узнают, что чиновники правительства Кара-оола организовали безнаказанное хищение 1,6 млрд. рублей Фонда Реформирования ЖКХ при попустительстве Сергея Степашина.

ПОЛИЦИЯ СКРЫВАЕТ УБИЙСТВО?

Журналисты «Восьмого канала» обратили внимание общественности на странную внезапную смерть человека «в небольшом селе в республике Тува 9 мая этого года» от сердечного приступа. Оказалось, что ранее «у него никогда не болело сердце». «Вдова не доверяет расследованию и обратилась к журналистам «Восьмого канала», чтобы они помогли разобраться в этом непростом деле».

Выяснилось, что «Артыш Хертек работал кочегаром в местном детском садике». В тот день он «побежал на работу, чтобы подкинуть угля». Однако «утром соседка обнаружила его тело возле канавы». «Полицейские утверждают, что у погибшего остановилось сердце», но «Аяна Хертек не верит, что у мужа остановилось сердце». К тому же на насильственную смерть указывают «многочисленные раны и синяки на его теле». У мужчины «голова пробита», а «обувь нашли в нескольких метрах от тела».

Как выяснили журналисты «Восьмого канала», он «подрабатывал на стройке у соседа, но тот не оплачивал работу». «На этой почве мужчины неоднократно ссорились». И в ту злосчастную ночь «их видели вместе, они выпивали». Даже «нашлись и те, кто видел, как они дрались». Вдова уверяет, что «Артыш не болел, всегда старался для своей семьи, работал много». Она очень удивилась, когда «полицейские сказали, что у него остановилось сердце». А особенно после того, как «люди говорят, что была драка и что его убили».

Странно, что при таких очевидных обстоятельствах «следствие не выявило никаких признаков насильственной смерти». Вполне может быть, что у человека остановилось сердце. Только не само по себе, а от нанесённых травм. Но, видимо, полиция не хочет портить себе статистику ещё одним убийством. «У Аяны Хертек смертельный диагноз, и она никогда не думала, что переживёт мужа. Всегда думала, что он будет растить их троих несовершеннолетних детей. Сейчас вдова ни с кем не общается. Умом понимает, что нужно искать силы и победить болезнь, но шансов очень мало», и в полиции царит круговая порука. Вся надежда только на журналистов.

(прочитано 144 раза)

risk-inform.ru/article_8883.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 30:
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№40, 13 октября)
» Прокуратура: Благоустройство Кызыла проводится с многочисленными нарушениями (№37, 22 сентября)
» Телеразборки (№35, 8 сентября)
» Вернётся ли порядок в район «Кожзавода»? (№30, 4 августа)
» Мэрия Кызыла совместно с «Благоустройством» разворовывают бюджет? (№30, 4 августа)
» Обзор прессы (№30, 4 августа)
» Телеразборки (№29, 28 июля)
» Мэр Сагаан-оол + дорожник Уюсов = коррупция? (№21, 2 июня)
» Обзор прессы (№20, 26 мая)
» Телеразборки (№19, 19 мая)
» Обзор прессы (№1, 14 января)
» Обзор прессы (№50, 17 декабря)
» Обзор прессы (№45, 12 ноября)
» Как МУП «Благоустройство» вместе с мэрией Кызыла осваивают бюджет (№42, 22 октября)
» Прокуратура Кызыла: Дороги столицы ремонтируются по запросам редакции (№37, 17 сентября)
Вечерний Кызыл
Комментариев: 0
Озеленение по-кызылски
Комментариев: 4
Застывшие во времени. Кызыл-2012.
Комментариев: 2
улица Калинина ночью.
Комментариев: 8
Долгострой в центре Кызыла
Комментариев: 17
Виктор Тунев - авторитетный деятель

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR