Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 28 июля 2020 года.


    Факты, аналитика, суждения
Факты, аналитика, суждения

Эксклюзивные субсидии фермеру Санникову: Законно, безвозмездно, безвозвратно

Петрову Л.Ф.

ОТВЕТ НА ЗАПРОС

Прокуратурой республики проведена проверка доводов, изложенных в запросе от 10.06.2020 по факту незаконного предоставления бюджетных денежных средств ИП Санникову М.А.

Установлено, что в 2019 году Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва (далее – Министерство) в 2019 году ИП ГКФХ Санникову М.А. предоставлены субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных и кормовых семян, на проведение культуртехнических мероприятий, на развитие технической и технологической модернизации в общей сумме 38,7 млн. руб.

Порядок предоставления указанных субсидий на возмещение финансовых затрат утвержден постановлением Правительства Республики Тыва от 13.03.2014 №91, действующим на момент предоставления субсидий «Об утверждении Порядка предоставления государственной поддержки на развитие агропромышленного комплекса Республики Тыва» (далее – Порядок). При этом, предоставление указанных субсидий носит заявительный характер (п. 2.1 Порядка).

По результатам проверки в Министерстве установлено, что в 2019 году в соответствии с Порядком между Министерством и ИП ГКФХ Санниковым М.А. заключено 4 соглашения на предоставление субсидий на финансовое обеспечение части затрат на развитие технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса (целевой показатель – увеличение посевной площади зерновых и кормовых культур); на реализацию мероприятий государственной программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Республики Тыва на 2014-2020 годы» (целевой показатель – вовлечение в оборот выбывших мелиорированных сельскохозяйственных угодий за счет проведения культуртехнических работ); на развитие элитного семеноводства (проведение сева сельскохозяйственных культур элитными семенами и обеспечение их производства), на оказание поддержки в области растениеводства, занятых зерновыми, зернобобовыми и кормовыми культурами (целевой показатель – сохранение размера посевных площадей).

Кроме того, 11.04.2019 между Министерством и ИП ГКФХ Санниковым М.А. заключено соглашение о предоставлении субсидий на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства в 2019 году в порядке, утвержденном постановлением Правительства Республики Тыва от 14.02.2017 №38 (далее – Порядок №38), о предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Предоставление поддержки сельхозпроизводителям республики осуществляется в рамках реализации мероприятий государственных программ «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2014-2020 годы», «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Республики Тыва на 2014-2020 годы» путем предоставления субсидий на финансовое обеспечение затрат, произведенных получателями субсидий, в порядках, утвержденных органами исполнительной республики.

Бюджетные средства, не предусмотренные государственными программами ИП ГКФХ Санникову М.А. не предоставлялись.

В соответствии с ч. 1 ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям производителям товаров, работ, услуг предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с производством (реализацией) товаров.

Учитывая изложенное, проведение конкурсных процедур, предусмотренных Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», при предоставлении Министерством указанных субсидий ИП ГКФХ Санникову М.А. не требуется, Ваши доводы о том, что при предоставлении бюджетных средств нарушены конкурсные процедуры не нашли своего подтверждения.

Прокуратурой республики прокурору Тандинского района поручено провести проверку фактического приобретения ИП ГКФХ Санниковым М.А. сельскохозяйственной техники, проведения культуртехнических работ, о результатах которой Вы будете уведомлены прокурором района.

Дополнительно сообщаю, что в прокуратуру республики в мае 2020 года поступило 4 обращения от сельхозпроизводителей по факту незаконного отказа Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва в предоставлении субсидий на возмещение затрат на приобретение кормовых культур, на проведения комплекса агротехнологических работ и другим субсидиям, по результатам рассмотрения которых выявлены факты незаконного отказа Министерством в предоставлении сельхозпроизводителям таких субсидий.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой республики министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, сельхозпроизводителям направлены уведомления о возможности повторного обращения в Министерство для заключения соглашений о предоставлении субсидий.

Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства О.Ю. Единосяк

(прочитано 97 раз)

risk-inform.ru/article_8860.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:
Материалы по теме:

» Признаки нарушения антимонопольного законодательства Минсельхозом Тувы установлены (№29, 28 июля)
» Обзор прессы (№29, 28 июля)
» Обзор прессы (№28, 21 июля)
» Региональная преступность в России. Кто её взращивает? (№27, 14 июля)
» В чьи карманы уходят сельские деньги? (№22, 9 июня)
» Нарушает ли министр сельского хозяйства Тувы антимонопольное законодательство? (№21, 2 июня)
» Пандемия: Народу – гнилая медицина, коррупционерам – новые возможности (№21, 2 июня)
» На что расходуются федеральные деньги в Туве? (№21, 2 июня)
» Прокурорско-полицейский саботаж и безнаказанность казнокрадов (№21, 2 июня)
» Какое будущее Туве готовят власти? (№20, 26 мая)
» Пир во время пандемии (№19, 19 мая)
» Почему до сельхозпроизводителей не доходят федеральные деньги? (№19, 19 мая)
» Прокуроры бывают разные... (№18, 12 мая)
» Прокурорская нечисть (№17, 5 мая)
» Круговорот воровства бюджетных средств (№17, 5 мая)
» Посевная в Туве под угрозой срыва (№15, 21 апреля)
» Молодой «агроном» приобщается к воровству? (№14, 14 апреля)
» Подлог и очковтирательство вместо решения проблем сельчан (№13, 7 апреля)
» Каверзные вопросы тувинским властям (№12, 31 марта)
» Застарелые проблемы на селе, до которых нет дела чиновникам (№8, 3 марта)
» Криминальная биография талантливого проходимца (№8, 3 марта)
» Пока идут суды, коррупционная стройка будет продолжена (№7, 25 февраля)
» Будет ли правительство Тувы помогать птицефабрике? (№5, 11 февраля)
» Криминальная щедрость властей Тувы (№5, 11 февраля)
» Прокурор Боровков заодно с жуликами Тувы? (№4, 4 февраля)
» Под ширмой программ развития села обогащаются только «свои» (№3, 28 января)
» Прокуратура Тувы на коротком поводке у коррупции (№3, 28 января)
» Остановите воровство бюджетных средств на стройке «Дворца молодёжи»! (№51, 24 декабря)
» Крокодиловы слёзы тувинской власти (№47, 26 ноября)
» Кто ответит за провал Национальных проектов в Туве? (№46, 19 ноября)
» Загнивающее правительство попало под пресс (№42, 22 октября)
» Чиновники Тувы занимаются фальсификациями на выборах? (№41, 15 октября)
» Молчание прокурора. Когда будут результаты проверки? (№37, 17 сентября)
» Дикие криминальные выборы (№36, 10 сентября)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR