Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 86
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 28 июля 2020 года.


    Нам пишут

Самодуры во главе Турана

Самодуры во главе Турана

Уважаемая редакция газеты «Риск»!

У нас в Пий-Хеме после смены власти творится что-то невообразимое. Сначала в июне 2018 года прислали сут-хольского Монгуша Орлана Александровича. С его приходом все руководящие кадры стали зачищать от русских. Одних уговаривают уволиться «по собственному желанию», как начальника районного образования Самохвалова, зам. по экономике Л.В.Черменёву, зам. председателя по профилактике кожуунной администрации Д.И. Хаджиева, начальник финотдела Н.Е. Демагина.

Теперь у нас и председателем администрации Турана поставили тувинца, хотя раньше всегда эту должность занимал русский. И в прокуратуре раньше работали и русские, и тувинцы, а теперь – только тувинцы. Так скоро в Туране уже не останется русских – люди вынуждены переезжать в другие места.

Но на этом безобразия в Пий-Хеме не заканчиваются. Глава администрации Монгуш, вместо того, чтобы заниматься кожууном, занялся личным благоустройством – в здании администрации из трёх кабинетов стал строить себе квартиру. Правда, пожить в ней ему не пришлось – выгнали за развал работы. Прислали чаданского Монгуша Кудера Кенденовича – бывшего замминистра здравоохранения. Человек ещё более бестолковый, но амбициозный. Кичится связями в Белом Доме, ни с кем не советуется и ведёт себя, как хан. Но не это главное. Он подурит – и уедет, как предыдущий Монгуш. Но нас беспокоит другое. В Туране есть средняя школа №1. Так вот на территории этой школы в центре Турана на ул. Ленина нынешний начальник решил строить жильё для себя и для главврача больницы. Монгуш заявляет, что это решение согласовано с Главой республики Ш. Кара-оолом. В общем, отбирают у детей пришкольный двор.

Уважаемая редакция!

Во-первых, нам не очень верится, что Шолбан Валерьевич занимается такими делами. Но даже если он дал согласие отобрать у детей часть пришкольной территории, то он явно превысил свои полномочия. А новый начальник района в ущерб интересам детей решил оттяпать земли для себя любимого. А чтобы не так бросалось в глаза его хамство, заодно решил осчастливить и главного врача Б.Л. Чурук.

Во-вторых, сомневаемся, что политику «выдавливания» русских из Турана насаждает Глава республики Ш.Кара-оол.

А в-третьих, просим проверить законность урезания пришкольной территории ради обустройства чиновников.

С надеждой на газету.

7 подписей.

(прочитано 96 раз)

risk-inform.ru/article_8862.html
+4

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:
Материалы по теме:

» На каком основании чиновники заселяют школьную территорию? (№30, 4 августа)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR