Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 28 июля 2020 года.


    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Больше половины жителей Хакасии выбирают просторные жилища

По информации Красноярскстата, на конец 2019 года в среднем на одного жителя республики приходилось 25,5 квадратного метра общей площади жилых помещений (на конец 2018 года – 23,8 квадратного метра), в городах и поселках городского типа – 26,8 квадратного метра, в сельских населенных пунктах – 22,6 квадратного метра.

По материалам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств в 2019 году в жилых помещениях, имеющих три комнаты и более, проживало 53 процента семей республики, в двухкомнатных жилых помещениях – 39,9 процента, в однокомнатных – 7,1 процента. При этом в городских населенных пунктах на долю трехкомнатных и более жилых помещений приходилось 46,1 процента, двухкомнатных – 46,4 процента, однокомнатных – 7,5 процента, в сельских населенных пунктах – 70,8, 23,3 и 5,9 процента соответственно.

Более половины семей республики проживало в отдельных квартирах (58,8 процента), 41,2 процента семей – в отдельных домах (части дома). Городские семьи занимали преимущественно отдельные квартиры (81,7 процента), сельские семьи – только отдельные дома (части дома).

У большинства домашних хозяйств (92,4 процента) занимаемые жилые помещения принадлежали членам домохозяйства.

В Хакасии подорожал проезд в общественном транспорте

С декабря 2019 года по июнь 2020 года тарифы на услуги пассажирского транспорта увеличились на 2,1 процента. Для сравнения в июне 2019 года по отношению к декабрю

2018 года стоимость проезда выросла на 6,9 процента. Такие данные приводит Красноярскстат.

Услуги железнодорожного транспорта подорожали больше остальных. Это произошло из-за повышения стоимости проезда в поездах дальнего следования на 12,7 процента, в пригородных поездах – на 2,2 процента. Менее значительным было повышение стоимости услуг автомобильного транспорта. Проезд в городском автобусе подорожал на 6,1 процента.

Штрафы от 25 до 100 тысяч: летние кафе в Абакане наказали за корпоративы

На верандах летних кафе в Абакане зафиксировано проведение корпоративов, что недопустимо в сложившейся эпидемиологической ситуации. Этот вопрос обсудили на заседании оперативного штаба в администрации города.

Выявлены мобильными группами серьезные нарушения и в курортных зонах Ширинского района. Как выяснилось, многие предприниматели работали без паспортов готовности, а также не соблюдали требования Роспотребнадзора. Как итог – составлены протоколы об административных правонарушениях, деятельность приостановлена.

– Уже есть судебные решения и суммы штрафов достаточно высокие, несмотря на то, что суды идут на 50% снижение штрафных санкций. Но это все равно много: например, для юридического лица 100 тысяч рублей, для должностных лиц – 25 тысяч, – отметила сегодня на заседании в правительстве руководитель Роспотребнадзора Хакасии Татьяна Романова.

По ее словам, несоблюдение правил ведет к риску заражения отдыхающих и как итог – росту заболеваемости коронавирусом.

Стоит отметить: в Абакане паспорта готовности к работе получили четыре аттракциона в парке «Сады мечты» и Абаканская картинная галерея. В правительстве должны подготовить предложения по открытию детских развлекательных и образовательных центров, а также плановой медицинской помощи.

Трое депутатов в Хакасии скрыли доходы и лишились своих мест

Прокуратура Аскизского района выявила серьёзные нарушения законодательства о коррупции со стороны троих местных депутатов. Их полномочия прекращены досрочно.

Трое членов Совета депутатов Вершино-Тейского поссовета отказались представить сведения, положенные к представлению по закону. Сюда вошли бумаги о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Районная прокуратора выдвинула требование председателю Совета устранить это вопиющее нарушение, сообщает газета «Хакасия». Урегулировать вопрос мирно так и не удалось, полномочия депутатов прекращены досрочно.

В Хакасии 8 человек пострадало от укусов диких животных

В Хакасии сохраняется напряженная ситуация по бешенству среди животных.

По оперативной информации республиканского Управления Роспотребнадзора, диагноз «Бешенство» лабораторно подтвержден у 10 животных (Таштыпский, Ширинский, Усть-Абаканский, Бейский, Аскизский, Боградский районы).

По данным многолетних наблюдений в регионе случаи рабической инфекции (бешенства) среди людей не регистрировались. За 6 месяцев 2020 года за медицинской помощью в учреждения здравоохранения республики по поводу укусов, ослюнения и оцарапывания животными обратилось 912 человек, из которых 333 дети. 8 человек пострадало от укусов диких животных, в том числе 1 ребенок.

(прочитано 21 раз)

risk-inform.ru/article_8865.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR