Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 49
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№26, 7 июля 2020 года.


    Телеразборки
Телеразборки

КОМУ ВЫГОДНА ТАЙНА НАХОЖДЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ?

«Восьмой канал» продолжает демонстрировать независимый от властей взгляд на жизнь жителей Тувы. Он освещает и бытовые проблемы людей, и общественные. К примеру, 1 июля прошло голосование по поправкам в Конституцию России. Согласно официальным данным, в голосовании на «183 избирательных участках» приняло участие чуть ли не всё взрослое население республики. А на поверку выяснилось, что некоторые избиратели так и «не смогли найти свой избирательный участок», чтобы проголосовать. Поскольку об этом «нет никакой информации».

Об этом рассказала Альмира Сенди. Она привела конкретный пример: «кызылчанка Галина Агбан», «как человек с активной гражданской позицией, решила голосовать 25 июня – в день, когда в стране началось голосование». Но информации о том, где она сможет проголосовать, Галина Агбан не нашла. И ей пришлось найти «в интернете единый телефон горячей линии избирательной комиссии России» и попросить помощи. «И только там специалисты ей помогли, указали участок и сказали, что передадут в Туве сведения о пожилых родителях, к которым нужна выездная комиссия».

Все понимают, что «Избирательная комиссия должна была заранее позаботится об информировании граждан», но почему-то не сделала этого. Почему? Видимо, на этом голосовании никакие избиратели были не нужны, поскольку итоговые протоколы голосования, скорее всего, были заготовлены заранее, задолго до самого голосования.

ЗАПРЕТЫ «ДЛЯ СВОИХ»

Власти республики используют пандемию коронавируса для дальнейшего наступления на гражданские права граждан. «В Туве с целью усиления противоэпидемических мероприятий региональным Управлением Роспотребнадзора введён запрет на посещение рек и озёр». Так что официально «пансионаты пока все закрыты, и люди отдыхают дикарями». «И вроде бы население республики негодует по поводу запрета, однако есть и другая сторона карантина – отсутствие туристов только положительно скажется на экологической безопасности рек и озёр Тувы, и без того доведённых до антисанитарного состояния».

Как известно, в Туве озеро «Дус-Холь славится целебной солёной водой, лечебными грязями». Съёмочная группа «Восьмого канала» решила проверить, как там соблюдаются нормы карантина. «Озеро Дус-Холь или Сватиково находится неподалёку от Кызыла и является одним из любимейших мест отдыха горожан и гостей Тувы. Ранее выписанное предписание республиканского Роспотребнадзора власти республики продлили ещё до 14 июля. Конечно же, народ соскучился по водному отдыху и ждал снятия запрета на посещение озёр и рек». Оказалось, что ограничения являются лишь видимостью строгих ограничений – на самом деле, «признаются посетители, о запретах они не слышали», поскольку они оказались «гостями из другого региона». Так что ограничения все принимаются только «для своих», наивных жителей Тувы.

ВЛАСТИ КЫЗЫЛА НЕ ИСПОЛНЯЮТ ВОЛЮ ПУТИНА

Как выяснил «Восьмой канал», «в столице Тувы задерживают выплаты детям от 3 до 7 лет». Виной тому – «острая нехватка специалистов в департаменте». Поэтому «время ожидания пособия затянулось».

«Мать троих детей Александра Шмелга лично сдала в Социальный департамент документы в письменном виде ещё 20 мая». Но денег нет до сих пор. «Схожая ситуация и у Оксаны Саражаковой, которая заявление подавала через Госуслуги месяц назад». В связи с этим «матери создали свои группы в соцсетях, в которых состоят 6 тысяч человек». «И много информации черпают оттуда, нежели от властей».

Интересно, что «за время съёмок ни один представитель департамента к заявительницам так и не вышел», ничего не объяснил и не попытался успокоить людей. Понятно, что «такой подход порождает недовольство среди родителей». Это же не деньги бюджета Кызыла, «это федеральные выплаты, обещанные самим президентом страны». Так что «такие растянутые сроки и размытые формулировки недопустимы, когда речь идёт о детских деньгах, так необходимых в период пандемии коронавирусной инфекции». Но местным бюрократам до этого нет дела. Система детских пособий такова, что там трудно украсть. Поэтому она не интересна для чиновников.

ЖАЛКОЕ ЖАЛОВАНИЕ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА

Не лучше обстоят дела и с оплатой труда работников здравоохранения. «Восьмой канал» показал, как в период пандемии коронавируса оплачивают тяжёлый опасный труд «младшего медицинского персонала в Перинатальном центре». Оказалось, что «за месяц работы они получили всего по 12 тысяч рублей». И это притом, что они «в больнице жили 14 дней». На самом деле «никаких Путинских стимулирующих денег они не получали», хотя «работали с ковидными больными».

Альмира Сенди встретилась с медсёстрами. «Салбак Монгуш, младшая медсестра Перинатального центра РТ», рассказала, что «женщины заступают на работу на 14 дней. Домой не уходят, живут в больнице». Ответственные люди, «они не жалуются, ведь понимают, что могут заразиться и унести заразу домой». Или из дома занести вирус в больницу. «После смены сдают анализы и после результатов, как и положено, уходят на самоизоляцию». Но власти не ценят их труд, невзирая на заявление Путина, «в итоге они получили зарплату за полмесяца» и не получили никаких надбавок.

«Начальство отказывается отвечать на вопросы младшего персонала» и никак не разъясняет ситуацию. «Про Путинские стимулирующие выплаты вообще молчат. Вроде эти деньги им положены, но руководство ссылается на какой-то сертификат». И это, несмотря на то, что «Президент России Путин Владимир Владимирович жёстко указал Правительству России и Минздраву, что выплаты производятся по факту работы с ковидными больными, а не по каким-то там часам, минутам».

«Медицинский персонал Перинатального центра не жалуется на работу. Готовы работать днём и ночью, главное, чтобы им выплатили зарплату в полном объёме, а не 12 тысяч». В результате медсёстры были вынуждены обратиться в трудовую инспекцию, «чтобы защитить свои права».

Давая интервью журналистам, медсёстры высказали опасения, что возможны репрессии в отношении них за ту правду, которую они довели до сведения населения. «Женщины боятся, что их могут уволить после того, как дали интервью». Журналисты высказали надежду, что «никаких репрессий в отношении этих санитарок не последует», и готовы принять участие в их судьбе, если власти станут притеснять медсестёр. Так что, «если кто-то пострадает и руководство устроит показательную порку в отношении младшего медицинского персонала», журналисты готовы подготовить соответствующий сюжет.

(прочитано 159 раз)

risk-inform.ru/article_8824.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 26:
Материалы по теме:

» Убогость и нищета кызылских больниц (№35, 8 сентября)
» В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец (№34, 1 сентября)
» Пандемия COVID-19: Куда она исчезла и кто на ней заработал? (№33, 25 августа)
» Телеразборки (№28, 21 июля)
» Обзор прессы (№28, 21 июля)
» 20 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№28, 21 июля)
» Телеразборки (№27, 14 июля)
» 13 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№27, 14 июля)
» Триумф во время пандемии (№26, 7 июля)
» 6 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№26, 7 июля)
» Телеразборки (№25, 30 июня)
» Поправки вместо здоровья? (№25, 30 июня)
» Обзор прессы (№25, 30 июня)
» 29 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№25, 30 июня)
» Телеразборки (№24, 23 июня)
» Тестов на COVID-19 много, а результатов мало (№24, 23 июня)
» За капризы Кара-оола ответят Минздрав и Роспотребнадзор (№24, 23 июня)
» Кара-оол потерял доверие народа (№24, 23 июня)
» 22 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№24, 23 июня)
» Телеразборки (№23, 16 июня)
» Пандемия: В изоляции от информации (№23, 16 июня)
» Обзор прессы (№23, 16 июня)
» Туве требуется более компетентный руководитель для борьбы с эпидемией (№22, 9 июня)
» Шолбан Кара-оол либо лжец, либо опасный для общества больной (№22, 9 июня)
» Требуется качественное тестирование на коронавирус (№22, 9 июня)
» 8 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№22, 9 июня)
» Пандемия: Народу – гнилая медицина, коррупционерам – новые возможности (№21, 2 июня)
» 1 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№21, 2 июня)
» Телеразборки (№20, 26 мая)
» С больной головой во главе республики (№20, 26 мая)
» 25 мая. Тува: эпидемиологическая обстановка (№20, 26 мая)
» Телеразборки (№19, 19 мая)
» Под лозунгом борьбы с коронавирусом отменили лечение других болезней (№19, 19 мая)
» Пир во время пандемии (№19, 19 мая)
» Занимается ли Минздрав Тувы другими болезнями, кроме коронавируса? (№19, 19 мая)
» Телеразборки (№18, 12 мая)
» Бардак в Минздраве Тувы: Как пройти тест на коронавирус? (№18, 12 мая)
» Коронавирус победил победителей (№18, 12 мая)
» Коронавирусный чиновный беспредел (№17, 5 мая)
» Телеразборки (№16, 28 апреля)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR