«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 1

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№43, 2 ноября 2021 года.

    Пишут в блогах
Нашли виноватого

Нашли виноватого

Фактически это признание. Признание того факта, что пытать людей можно, а говорить об этом нельзя.

Сергей Савельев оказался человеком неглупым и реально мыслящим. Он не ждал наград и благодарностей, а постарался получить убежище за пределами России. Иначе сейчас сам Савельев сидел бы в подвале, а уж что там с ним делали бы, можно только представить. Хотя лучше даже не представлять. Потому что те из нас, кто видели пленки, которые он передал, никогда не захотят видеть ничего подобного. Реакция нормального общества заключалась бы в том, что после появления этих абсолютно кошмарных записей, сами ушли бы в отставку руководители ФСИН. Были бы привлечены и впоследствии получили бы большие сроки начальники колоний, а непосредственные исполнители вообще должны сидеть пожизненно, потому что человек, который изощренно, садистски, как на конвейере пытает людей, не способен ни перевоспитаться, ни принести обществу никакой пользы, кроме как гнить в тюрьме или на урановых рудниках.

В нормальной стране было бы парламентское расследование, были бы сказаны важные слова президентом. У нас же вяло течет какое-то следствие. В отставку ушел то ли один, то ли пара человек – и даже это можно считать сюрпризом! Зато уже объявлен аж в международный розыск человек, который весь этот ужас обнародовал. Наша страна ведь как переживает за Эдварда Сноудена! Как сокрушается о судьбе другого правдоруба Джулиана Ассанжа! МИД недавно выражал озабоченность положением в американских тюрьмах. За что же разыскивать Савельева? Он, оказывается, получил неправомерный доступ к компьютерной информации. Ну, да, наверное, так и было? А что за информация – в МВД не хотят пояснить? Что там на пленках? Правомерными делами занимались в колониях и спецбольницах или как? Еще была формулировка «для служебного пользования».

Каким же образом это использовалось в служебных целях? И что это за служба у товарищей, которые швабрами в задний проход людей пытают? Помойка Раша Тудэй тут тоже решила сорвать покровы. Мол, Сергей Савельев не передал, а продал за 2 тысячи долларов эти файлы. Ну, раз продал – это же всё меняет! Не пытки страшны – страшно то, что пленки проданы. А что на пленках-то? Не хочет госканал показать эти кадры на весь мир? Кадры же невинные, судя по всему – если покупка их за 2 тысячи долларов кажется страшным проступком.

Пытки страшны! Но по-своему, не менее страшна реакция на них. Наказать не палачей, а того, кто их показал, того, кто сказал правду. Потому что пытки для нас – это нормально. А правда – это преступление.

Антон Орехъ

(прочитано 620 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 43:
Материалы по теме:
» О новом «общественном договоре» между Путиным и населением (№2, 29 марта)
» День КВН – Конституции Военного Назначения (№50, 21 декабря)
» Нелюди на службе (№40, 12 октября)
» Несокрушимый блок холодильника и телевизора (№38, 28 сентября)
» «В элитах начнется страшная грызня на взаимное уничтожение, всех их сметет» (№37, 21 сентября)
» Провал вакцинации: тотальный нигилизм или житейская мудрость? (№25, 29 июня)
» Глубинное государство вышло на поверхность (№23, 15 июня)
» «Объявлена война не Навальному, а всему гражданскому обществу России» (№16, 27 апреля)
» Алексей Навальный: «Серьёзно заболеешь – умрёшь» (№12, 30 марта)
» Кто помогает обвинённому в жестоком убийстве «вежливому полицейскому»? (№12, 30 марта)
» Телеразборки (№51, 29 декабря)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru