Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 105
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№43, 2 ноября 2021 года.

    Популярно о наболевшем

Сергей Конвиз: Шельмование коммуниста

Шельмование коммуниста

В День Комсомола информационное пространство России взорвалось сообщением: «Валерий Рашкин задержан под Саратовом, его подозревают в незаконной охоте». Событие, прямо скажем, заурядное – мало ли кто, где и на кого охотится. Но тут всё завертелось с необыкновенной быстротой, что указывает на высокую вероятность провокации в отношении известного коммуниста. Я лично депутата не знаю и в целом к коммунистам сегодняшней России отношусь весьма скептически. На мой взгляд, эти люди, по большей части, не пропитаны духом справедливости, правды и сострадания к согражданам и, как правило, просто паразитируют на бедах простых людей. Далеко ходить не надо – в Туве региональное отделение коммунистов возглавляет гастарбайтер Тамоев, не имеющий никакого отношения к тувинским жителям. Он больше занимается подыгрыванием партии власти, чем коммунистической пропагандой.

Но в данном случае мне показалось странным, как быстро Рашкина «прихватили» с разделанной тушей лося. Тут же каким-то чудом на месте оказался «рояль в кустах» в виде кинокамеры, набежали журналисты и разнесли эту радостную для властей весть по всем телеканалам. Всё это больше напоминает хорошо срежиссированный спектакль. Примечательно, что никаких сведений об охоте Рашкина в саратовском лесу документально не зафиксировано. Есть только предположение, что он «мог охотиться без лицензии». Сам же Рашкин дал показания, что они нашли разделанную тушу лося, погрузили её в машину и везли в полицию. Как известно, в России главенствует принцип «не пойман – не вор!». И о единороссах ничего не сообщают, пока не состоится решение суда и оно не вступит в законную силу. Однако в этом случае он оказался неприменим – неизвестно, кто, где, когда и чем убил лося, а кремлёвская пропаганда уже раззвонила об этой истории на всю вселенную. Уж очень хочется им представить коммуниста уголовником. Ну, просто очень.

Я не такой отчаянный оптимист, чтобы думать, что лидер коммунистов России Зюганов как-то постарается помочь своему товарищу по партии и пресечь эту пиар-вакханалию. Достаточно посмотреть, как он абсолютно индифферентен к судьбе губернатора Хакасии Коновалова, которого провластные СМИ травят уже более двух лет. Также он повёл себя, когда травили губернатора Иркутской области Левченко, а ранее – кандидата от КПРФ в Приморье. Время от времени сдавая своих товарищей, Зюганову удаётся оставаться на плаву во главе КПРФ. Сдадут они и Рашкина. Тем более, что сам Рашкин стал опасен для Зюганова из-за своей принципиальной позиции в партии, которую поддерживает значительная часть его партийных единомышленников. Думается, Зюганов, скорее всего, воспользуется поднятой врагами партии шумихой вокруг своего товарища, чтобы избавиться от внутрипартийного оппонента, чем придёт ему на помощь в неравной борьбе с хищниками кремлёвского пула.

В связи с этим мне вспоминается история 1991 года, когда в Туве прихватили начальника Главснаба Тувы С.Мешкорудникова на охоте на кабана. Его должность тогда понадобилась его заместителю Доржукаю, имевшему поддержку в правительстве. Журналисты и проправительственные депутаты раздули тогда вселенский скандал. Создавалось такое впечатление, что Сергей Михайлович вёз в машине тушку не одного кабана, а как минимум целого стада. Каждое заседание парламента начиналось с обсуждения темы браконьерства в республики. Его просто травили. Тогда спикер парламента Тувы Ондар Ч.Д-Б. предложил Мешкорудникову сложить депутатские полномочия и таким способом погасить скандал. Я ему этого делать не советовал. И в Москве в Госснабе СССР ему сказали работать и не обращать внимания на поднятую вокруг него шумиху – мало ли где стреляют кабанов. Если на всё реагировать, времени на работу не останется. Однако Мешкорудников был порядочным человеком и переживал за случившееся. Ондару удалось уговорить его сложить депутатские полномочия. А когда он перестал быть депутатом, его быстро «съели». Правда, Доржукаю его кресло не досталось – пришёл Санчы... А Доржукаю очень быстро указали на дверь.

Эти две истории очень похожи. В случае с Рашкиным, скорее всего, была организована провокация – иначе бы как сотрудники полиции и журналисты нашли его в лесу и оформили этот позорный спектакль? На сегодняшний день никаких доказательств вины коммуниста в браконьерстве нет, однако кремлёвский пул журналистов типа Соловьёва изо всех сил раздувают скандал, не дожидаясь итогов расследования. Получается просто: раз коммуниста поймали в лесу, значит он – преступник! И это в стране, где «Единую Россию» открыто называют партией жуликов и воров, под стенами Кремля расстреливают видного оппозиционера, другого травят «Новичком». А когда он, вопреки всему, выживает и возвращается в Россию, сажают в тюрьму. Вот и сравните: убийство Немцова, отравление Навального и какой-то неизвестно кем освежёванный лось. Абсурд какой-то. Страну превращают в концлагерь без колючей проволоки.

Депутат «Единой России» Николай Валуев

Депутат «Единой России» Владислав Резник

Депутат «Единой России» Александр Крамаренко

Я буду отслеживать историю с Рашкиным и информировать читателей газеты.

Всегда Ваш, Сергей Конвиз

(прочитано 611 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 43:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR