Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№40, 12 октября 2021 года.

Нелюди на службе

Нелюди на службе

Gulagu.net опубликовал первые видео пыток изнасилований заключённых из увезённого архива

Правозащитный проект Gulagu.net начал публикацию первых видео первых видео с пытками, изнасилованиями и избиениями на камеру заключенных, которые удалось вывести из страны. Действия происходят в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове.

Одно из видео было опубликовано проектом «ВотТакТВ». Заключённого привязали к кровати и изнасиловали шваброй. Архив слил программист, который сидел там и точно так же подвергался пыткам, а потом его решили использовать «как профессионала» – так он получил доступ к компьютерам и видеорегистраторам ФСИН.

После публикации видео с изнасилованиями заключённых возбуждены семь уголовных дел. Руководство больницы УФСИН в Саратовской области уволено

Управление СК по Саратовской области расследует в общей сложности семь уголовных дел об издевательствах над заключенными в туберкулезной больнице ФСИН.

Ранее было известно о трех уголовных делах, возбужденных по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Два новых дела, сообщил СК, возбуждены по статье о превышении служебных полномочий, еще два – также по статье о насильственных действиях сексуального характера.

По данным следствия, указанные преступления совершались в период с января 2020 года по май 2021 года на территории ФКЛПУ ОТБ № 1 УФСИН России по Саратовской области в отношении четырех осужденных.

ФСИН, в свою очередь, сообщила об увольнении «по отрицательным мотивам» начальника туберкулезной больницы ФСИН в Саратовской области Павла Гаценко, замначальника этого учреждения по безопасности и оперативной работе Сергея Салова, начальника оперативного отдела Антона Бочкова и начальника отдела безопасности Сергея Мальцева.

Ранее в отставку ушел глава УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов. ФСИН в сообщении, опубликованном 6 октября, заявляет, что документы об освобождении Федотова от должности «за серьезные просчеты в оперативно-служебной деятельности» были направлены еще 22 сентября.

Уволенный после видео с пытками глава УФСИН был награждён РПЦ за «сохранение духовных ценностей»

Бывший начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов, которого называют куратором пыточного центра в ОТБ-1, в июле был награжден за участие в проекте Русской православной церкви «Благовест». Об этом сообщил протодиакон Андрей Кураев.

«Благовест» – проект РПЦ, который направлен на «сохранение духовных ценностей». За участие в нем также были награждены заместитель начальника УФСИН Антон Глебов и главный санитарный врач управления Анатолий Скрипцов. Награждал сотрудников ФСИН лично митрополит Саратовский и Вольский Игнатий.

«Медали митрополии «Спас Нерукотворный» III степени удостоился начальник областного УФСИН полковник внутренней службы Алексей Федотов. <...> А в это время господа офицеры этого подразделения шваброй насиловали заключенных», – пишет Кураев.

СК подтвердил уголовное дело офицера ГРУ об изнасиловании солдата в Хабаровском крае

Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ подтвердило уголовное дело о превышении должностных полномочий и насильственных действиях сексуального характера в одной из частей в Приморском крае. В ведомстве отметили, что не могут разглашать детали расследования, так как предварительное следствие по делу не окончено.

На сайте Gulagu.net был опубликован внутренний документ – слайд из презентации – в котором раскрываются детали преступлений. Согласно слайду, командир 78 отдельной роты специального назначения и его заместитель вымогали деньги у рядовых и насиловали их в случае отказа. На обоих завели уголовные дела по статье о превышении должностных полномочий и о насильственных действиях сексуального характера группой лиц по предварительному сговору. Преступления происходили в районе хабаровского поселка Уссурийск в расположении подразделений 14 бригады спецназа Главного управления генштаба (бывшее ГРУ), сообщил Осечкин.

Три видео проект передал «Медиазоне», признанной в России по решению Минюста СМИ-«иноагентом». На одном из них, датированном 10 апреля прошлого года, голый заключенный лежит на животе с перемотанными скотчем за спиной руками. Автор видео встает ему ногой на лопатку, требует назвать имя и спрашивает: «Ты по жизни кто?»; его знакомый говорит «Петух», пока сам заключенный отвечает «Никто, бродяга». Тогда первый мужчина давит ему ногой на голову и переспрашивает: «От какого вора ты бродяга? <...> Какой вор в законе?».

На третьем видео от 25 июня 2020 года от мужчины за камерой требует представиться от заключенного, руки которого привязаны к койке, а поднятые наверх ноги – к изголовью. Он крупно снимает его лицо, а веревки, которыми связаны ноги, держит второй мужчина. После этого мужчину начинает насиловать другой мужчина.

По словам основателя проекта Владимира Осечкина, «это доказывает, что в учреждениях ФСИН действуют зондеркоманды негласных агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключенных, и сам процесс снимают на служебные видеорегистраторы, которые им выдают для съемок этих истязаний».

«Пыточная в тамошней туберкулезной больнице работает по договоренности с ФСБ, туда со всей страны могут этапировать заключенного формально по медицинским причинам. Есть четыре категории арестованных и заключенных, которых там избивали и насиловали: если он интересен для дачи показаний против видного оппозиционера, миллиардера, крупного чиновника; для подчинения какого-либо смотрящего или положенца – чтобы он выполнял любые прихоти оперативника. Еще при вымогательстве, чем этот человек богат. И по заказу с воли: если враги на свободе заплатили оперативникам 3-5 млн. рублей за организацию изнасилования на камеру», – рассказал Осечкин.

Пытки и изнасилования продолжались как минимум до июня 2021 года, уточняет он, то есть до момента возбуждения уголовного дела, в котором есть потерпевшие, но нет подозреваемых.

Gulagu.net – общественный проект, основной деятельностью которого являются противодействие пыткам и коррупции в российской системе ФСИН и защита прав заключенных. В мае этого года Gulagu.net после девяти лет работы приостановил свою деятельность на территории России из-за политической ситуации в стране и опасений за безопасность своих сотрудников.

В конце июля Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net на территории РФ, сославшись на требование ФСИН и ФСБ России. Тогда же стало известно, что Головинский суд Москвы заочно арестовал Владимира Осечкина.

Из карточки дела следует, что он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц (по части 2 статьи 159 УК РФ). Подробности дела неизвестны. Сам Осечкин на данный момент проживает во Франции.


Нелюди на службе

Это случилось в России

Чтобы написать о чем-то, желательно увидеть собственными глазами, если есть такая возможность. До того, как на сайт проекта Gulagu.net началась атака, я успел посмотреть эту жуть из саратовской больницы. Мне полминуты хватило, чтобы начался колотун. Если я и видел в жизни что-то страшнее, то сразу и не вспомню, что и когда.

Первая эмоциональная реакция у меня была простая. Лично я – противник смертной казни. Но не потому, что я гуманист. Наоборот! Я считаю, что для маньяка или педофила казнь – слишком легкое наказание. Его муки продлятся мгновения. Чик – и нету! А страдания таких преступников должны быть сопоставимы со страданиями их жертв. И глядя на то, что даже кошмаром не назовешь, я хотел, чтобы для этих сволочей придумали какую-то средневековую казнь – страшную, лютую! Потому что они – не люди! Но это эмоции. А важна реакция.

Я понимаю, что начальники ФСИН лично сами там никого не пытали. Но если в твоем ведомстве творится такое, ты просто не имеешь морального права занимать свою должность. Но никто не ушел, зато отправили проверку. В октябре 2021 года. Хотя про насилие в саратовской ОТБ-1 писали еще в 2013 году! Ранее публиковались и фотографии надругательств над заключенными в этом каземате. Ноль реакции.

Можно было бы как-то всё это переварить, если бы мы знали, что в конкретной больнице собралась группа спятивших садистов – такое тоже бывает. Но ведь месяца не проходит, кажется, без громкой истории о пытках, издевательствах, сексуальном насилии.

Кстати, где у нас любители духовности и сексуальной классики? Вот это что такое, когда мужчины насилуют других мужчин швабрами? Это в каких скрепах у нас записано?

Настоящий ужас охватывает, когда ты понимаешь, что это клиническое безумие – норма! Что в тюрьмах, изоляторах, колониях, а, как недавно выяснилось, даже в секретных воинских частях, работают десятки, сотни, тысячи садистов.

Почему мы всё это знаем? Потому что есть фото и есть даже видео. А откуда эти фото и видео? Потому что они насилуют людей и сами это снимают. Кадры нужны для отчетности! Они пытают людей и отчитываются о проведении пыток перед начальством! И всё это хранится в архиве. И все об этом знают! Мы знаем, вы знаете – а в Москве не знают? Для начальства ФСИН всё это стало сюрпризом, что ли?

Никакой даже формальной проверки не было бы, если бы видео сейчас не обнародовали и его не увидели тысячи людей, которые теперь валидол пьют. Мы живем в стране, где пытки, садизм, надругательство – это норма. А наказание за пытки и садизм – чудо.

Чтобы кого-то хотя бы теперь хоть как-то наказали, должно случиться нечто невероятное. Потому что для системы сумасшедшие ублюдочные садисты – свои, а нормальные люди – это контингент, которому надо засовывать швабру в задний проход.

И не говорите мне, что пытали заключенных, которых вам не жалко. Полно примеров, когда пытали просто так случайных людей. Полно примеров, когда заключенными становились абсолютно невиновные. В жуткое время живем. В жуткой стране.

Антон Орехъ

(прочитано 332 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 40:
Материалы по теме:
» Хроника репрессий (№23, 15 июня)
» Алексей Навальный: «Серьёзно заболеешь – умрёшь» (№12, 30 марта)
» Кто помогает обвинённому в жестоком убийстве «вежливому полицейскому»? (№12, 30 марта)
» Осторожно! По стране гастролирует группа убийц! (№4, 2 февраля)
» Телеразборки (№51, 29 декабря)
» Навальный позвонил своему предполагаемому отравителю из ФСБ. Он во всём признался (№51, 29 декабря)
» Навального отравили сотрудники Института криминалистики ФСБ (№50, 22 декабря)
» Зона уверенного отъёма (№42, 27 октября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR