Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 107
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№51, 29 декабря 2020 года.

    Телеразборки
Телеразборки

ИТОГИ ГОДОВОЙ ПАРТИЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пока члены партии «Единая Россия» в Туве «осваивали» бюджет республики, в тувинском обществе появилась новая реальная политическая сила – ЛДПР, признанным лидером которой является Андриан Ооржак. Менее чем за два года региональное отделение партии выросло числом, возмужало и превратилось во влиятельную политическую силу. На днях «в Тувинском отделении ЛДПР прошла конференция, на которой партийцы подвели итоги уходящего года». «Все подробности конференции осветили журналисты Восьмого канала в своём выпуске новостей».

Помимо подведения итогов члены ЛДПР «выбрали новый состав координационного совета, а также наградили старейших членов партии». Итоги действительно ободряющие. «Тувинское отделение ЛДПР занимает собственную принципиальную позицию». Особенно в части «борьбы с бедностью народа и коррупцией в коридорах власти региона». Населению Тувы такая позиция явно импонирует. В связи с этим руководство регионального отделения партии считает главной победой ЛДПР на данном этапе – «избрание её представителей в парламент республики и городской совет города Кызыла». Именно там, в первую очередь, «депутаты от ЛДПР защищают и отстаивают права своих избирателей».

Особый вопрос – «о выборах нового состава координационного совета. Большинством голосов были выбраны 7 членов партии». Как сообщается, «за ходом голосования наблюдали представители республиканских минюста и избиркома». «Но самым приятным стал момент награждения старейших членов партии». Среди них – кызылчанка «депутат Кызылского городского хурала представителей Людмила Евдокимова», «Ольга Кириянова» из Чеди-Хольского отделения ЛДПР и «Анна Вознюк» из Улуг-Хема.

Как сообщается, на партийной конференции «был принят план на 2021 год, который обещает быть интересным и плодотворным, ведь предстоят выборы в государственную думу и главы республики. ЛДПР намерена составить серьёзную конкуренцию правящей партии и действующей власти».

ТУВИНЦА ИЗНАСИЛОВАЛИ В ИРКУТСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ

То, что в тюрьмах и зонах России творится беспредел, общеизвестно. Но когда источником надругательств над человеком являются сотрудники ФСИН, это возмущает особенно. Республику Тыва потрясло событие, произошедшее «в исправительной колонии №6 города Иркутска» с участием «уроженца из Тувы». Его «избивали, изрезали, засунули в задний проход кипятильник, где он взорвался». О произошедшем рассказала журналист канала Альмира Сенди.

Власти пытались эту историю замолчать. Но «сообщение в социальных сетях опубликовали знакомые потерпевшего. Текст поверг в шок практически всю республику». В редакцию «Восьмого канала» обратились родственники и попросили «помощи в распространении, во все группы сообщения о том, что в исправительной колонии №6 г.Иркутска творятся ужасные вещи». Источником зла являются «представители закона, сотрудники ФСИН». «На протяжении нескольких дней журналисты 8 канала выясняли обстоятельства дела. В колонии № 6 в города Иркутска действительно отбывает наказание Кежик Ондар за кражу лошадей». Сотрудники колонии «пытали, избивали, в нём взорвался кипятильник». Он «сутками лежал привязанным». «В настоящее время Кежик находится в больнице в тяжёлом состоянии».

По словам родственников Кежика, «пытали мужчину сотрудники УФСИН Иркутской области». Хотя «в пресс-службе ведомства эту версию отрицают». Там уверяют, что они совсем ни при чём, и «жестоко издевались над Кежиком его сокамерники». Однако встаёт закономерный вопрос: а где были ФСИНовцы при этом, и «откуда у заключённых, по версии конвоиров истязавших человека, в камере кипятильник и верёвки»? Там что, проходной двор?

«Следственный комитет Иркутской области уже проводит расследование по этому нашумевшему делу. От комментариев они отказались». В настоящее время «родственники Кежика находятся в Иркутске, где выяснят обстоятельства дела». «Восьмой канал» будет «следить за развитием событий» и держать в курсе тувинскую общественность.

ДЕПУТАТЫ ОТ ЛДПР ТРЕБУЮТ ВНЕСТИ ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ

Как известно, на последних парламентских выборах в Туве ЛДПР набрала около 47% голосов избирателей. В связи с этим у ЛДПР должно было быть в парламенте большинство. Однако жулики из избирательных комиссий путём фальсификаций довели представительство ЛДПР в Верховном Хурале до двух депутатов. Но и эти два представителя партии не намерены формально отдавать свои голоса за законы, позволяющие грабить и без того нищее население республики. В рамках этой политики «Региональное отделение партии ЛДПР разработало новую программу мер по преодолению бедности в Туве». Фракция внесла в парламент свои поправки. Первоочередные касаются «борьбе с бедностью».

Андриан Ооржак полагает, что «бюджет республики на 2021 год должен быть нацелен на преодоление бедности в Туве». Об этом неоднократно заявлялось оппозиционной партией. Но партия власти не хочет слышать о нуждах простых людей. «И сейчас самое время, чтобы внести необходимые предложения в финансовый документ. Ведь деньги для народа нужно закладывать сейчас, чтобы люди чувствовали себя безопасности».

Лидер фракции депутат Эрес Кара-сал сообщил, что «поправок, которые депутаты от ЛДПР внести в бюджет 21 года, несколько». В первую очередь это «срочные и кардинальные меры по снижению бедности в Туве». В том числе подлежит корректировке «программа «Социальный уголь» – «необходимо увеличить объёмы помощи – выдавать нуждающимся землякам не по одной или две тонны угля, а по четыре тонны». Правительство должно найти эти деньги и сделать программу эффективной, а не фиктивной помощью малоимущим.

Депутат Виктор Цитцер предлагает создать переговорную группу из депутатов Хурала «чтобы депутаты ВХ РТ поехали к коллегам в Иркутскую область и договорились об объединении в единую зону с единым тарифом на свет». Если удастся решить эту проблему, «то у нас электричество будет стоить на 85% ниже, а у них всего поднимется на 4%».

Ещё одна больная тема, как считают депутаты от ЛДПР – «обеспечение жильём граждан, вложивших свои последние деньги в строительство частных домов, которые по решению властей попали под снос». «Поправки к бюджету республики командой предложены в рамках партийной программы, направленной на повышение благосостояния жителей Тувы». Депутаты уверены, что «всё предложенное ими вполне осуществимо». Они «не хватают звёзд с неба», и к тому же «Федеральный центр Туве помогает». Так что «некоторые статьи бюджета можно сократить, чтобы направить средства на строительство домов в Кызыле для сирот и обманутых дольщиков».

(прочитано 134 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 51:
Материалы по теме:
» Телеразборки (№16, 27 апреля)
» Жириновский о главном (№15, 20 апреля)
» Телеразборки (№12, 30 марта)
» Алексей Навальный: «Серьёзно заболеешь – умрёшь» (№12, 30 марта)
» Кто помогает обвинённому в жестоком убийстве «вежливому полицейскому»? (№12, 30 марта)
» Депутаты ЛДПР против воровства и коррупции (№50, 22 декабря)
» Телеразборки (№49, 15 декабря)
» Телеразборки (№47, 1 декабря)
» Телеразборки (№43, 3 ноября)
» Зона уверенного отъёма (№42, 27 октября)
» Обзор прессы (№39, 6 октября)
» Телеразборки (№34, 1 сентября)
» Знакомьтесь: Кенден Орлан Владимирович (№29, 28 июля)
» Дальний Восток удаляется от Москвы (№28, 21 июля)
» Жириновский объяснил задержание Фургала его отказом «возить в Москву коробки с деньгами» (№27, 14 июля)
» Региональная преступность в России. Кто её взращивает? (№27, 14 июля)
» Кара-оол потерял доверие народа (№24, 23 июня)
» Коронавирус: Проверка на гражданскую зрелость (№14, 14 апреля)
» Телеразборки (№6, 18 февраля)

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR