Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 68
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№2, 19 января 2021 года.

    Нам пишут

Мир глазами простого человека

Мир глазами простого человека
Продолжение. Начало в №1.

В прошлом году пошли слухи о том, что эту коррекционную школу закроют навсегда, т.к. перешла в стадию банкротства. И нет смысла всё восстанавливать заново. А кто-то говорил, что школу-интернат планируют превратить в дом престарелых без замены трудового персонала школы-интерната.

В отношении этого пункта у меня сразу возникает такие вопросы.

1. Надеюсь, помните моё прошлое обращение про 9-классников, которые после получения школьного аттестата за 9 лет учёбы в школе практически ничему не были обучены. Их просто выкинули из школы по наставлению учителей. Тогда после этого на странице Правительства Тувы как самопиар появились такие новости: «Глава Тувы предложил пересмотреть критерии эффективности директоров школ». Тогда почему он не оценивает социальное будущее выпускников коррекционных школ Тувы?!! А про это ни один депутат Тувы в то время вообще не знал. Истинное отношение людей к народу можно увидеть по таким реальным примерам.

Я же своими глазами вижу, каким образом выживают выпускники таких школ-интернатов Тувы. По сравнению с выпускниками 9-классниками средних школ Тувы, ситуация выпускников таких коррекционных школ намного хуже. Почти каждый второй из них в Кызыле бомжует. Я таких в тайге тоже видел, бродивших без тёплой одежды в ноябре. Иногда девушки из таких школ рожают, и там же оставляют ребёнка. Потому что они к жизни не готовы ни физически, ни морально. Общее здоровье таких детей оставляет желать лучшего. А некоторых из них богатые люди делают наёмными работниками почти пожизненно. Да и то во многих случаях бесплатно. Эти слова напрямую написаны про них: «Лишь изредка появляющиеся лучи солнца над спящим городом, способны разогреть их неприкаянные души, даря им искорки тепла и света».

Почему на такие проблемы не обращает внимания ни один депутат или научные представители Тувы? Проблема же актуальна в нынешнее время. В чём причина никчемности нынешних депутатов Тувы в самом бедном регионе РФ? Я никак не пойму, по какой причине государство ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ выделяет на таких пустозвонных, бесполезных, показушных людей бюджетные деньги без получения какого-либо реального эффекта от них? Может, дело в фальсифицированных выборах? Зачем таких депутатов оставили хотя бы ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ПОПРАВОК?! В это же время, в октябре 2020 года, на ТВ Володин Путину рассказывает о дефицитном бюджете. Исправить это должны были новые поправки к Конституции. Ну, и где? НИГДЕ...

2. Ежегодно в Туве выпускаются сотни выпускников-педагогов из разных ВУЗов страны. Число безработных преподавателей со стажем, дипломированных грамотных юристов и экономистов со стажем в Туве давно перешло критическую отметку. Неужели из такого огромного количества безработных не нашлось никого на смену управляющего этой школы-интерната?

Вообще, какие качества людей больше всего важнее Правительству Тувы, можно догадаться. Вопреки всему, издавна на расходы Минобразования в регионах выделяется самая большая часть средств. Значит ТАМ, ГДЕ ДЕНЬГИ, ТАМ И ОН, к сожалению, это относится не только альфонсам.

3. Всё происходящие вещи вокруг нас взаимосвязаны. Это касается этого пункта. В происхождении всех болезней таких детей виноваты родители алкоголики и наркоманы, плохая экология и некачественное питание. Но ни МВД, ни постоянно отсутствующие места в наркологии не виноваты. А итоги деятельности Министерства по защите природы и экологии к этому даже не привязывают. Но когда из-за этого дети, родившиеся такими, попадают в школы-интернаты, там их здоровье практически не восстанавливают, не корректируют.

Но каким образом можно решить эту проблему в РФ?!! Здесь нужно было бы всё сделать с помощью ежедневного видеонаблюдения. Но прокуратура и прочие органы соцзащиты – это всего лишь подставленные под личную выгоду Правительства Тувы люди. Новые поправки к Конституции этого не учитывают, не рассматривают. Мы никогда не сможем сделать так, чтобы друзья и родственники Главы Тувы не занимали управляющие места в социальной сфере. Из-за чего мы замечаем рост числа проблем, вытекающих от последствий такой невнимательности.

Я сам в отношении поправок к Конституции всю эту прошлую историю даже не писал бы. Но была в этой истории ещё одна важная деталь, которая заставляет не оставлять без внимания. Всё дело в том, что в отдалённых или в некоторых средних школах Тувы наверняка возможны такие случаи с продуктами питания, как это делала управляющий директор коррекционного школы-интерната села Черби, и нынешняя зав. детским садом села Барлык: «Закрытое меню» («8 канал»). Но если тогда это дело было «замылено», значит и в нынешнем году новая ситуация со школьниками до 4 классов будет без изменения. И как всегда – НИКТО НЕ ВИНОВЕН. Всё это от того, что власть привыкла доверять только друг другу на бумаге. В любом случае в Туве вероятность такого подлога очень большая. Именно безнаказанность людей в таких делах переходит в беззаконие. А поправки к Конституции этого вообще не отмечают, даже зная, что всё, что происходит ВОКРУГ ЭТОГО, вещи взаимосвязаны.

Айдын Саая

(прочитано 213 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:
» Путин дал старт новому этапу развития Тувы (№32, 17 августа)
» Телеразборки (№20, 25 мая)
» Обзор прессы (№13, 6 апреля)
» Обзор прессы (№7, 23 февраля)
» Телеразборки (№6, 16 февраля)
» Обзор прессы (№5, 9 февраля)
» Телеразборки (№3, 26 января)
» Мир глазами простого человека (№1, 12 января)
» Обзор прессы (№50, 22 декабря)
» Обзор прессы (№41, 20 октября)
» Телеразборки (№40, 13 октября)
» Такой футбол нам не нужен! (№38, 29 сентября)
» Обзор прессы (№38, 29 сентября)
» Обзор прессы (№20, 26 мая)
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 4

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR