Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 67
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 8 июля 2014 года.


У семи чиновников дети без догляду

У семи чиновников дети без догляду

Вряд ли кто станет спорить с тем, что здоровье и отдых детей – задача государства. Этим в Туве должны заниматься в правительстве во главе с премьером, курирующий зампред правительства, министры образования и здравоохранения. С другой стороны, за качество отдыха детей в летних лагерях отвечают владельцы этих лагерей. Давным-давно известны требования к летнему отдыху детей, по этому поводу с зимы проводятся различные заседания, выделяются и осваиваются немалые деньги. Однако в Туве родители всё чаще предпочитают доглядывать летом за своими детьми силами бабушек и братьев с сёстрами. Почему?

А всё просто: из года в год отпускать детей от дома становится всё опаснее. Настолько опасно, что не все дети заканчивают этот «отдых» живьём. Обнаглевшие вконец чиновники совсем забросили свои прямые обязанности и занимаются только тем, что воруют отпущенные на отдых детей государственные деньги. Складывается такое впечатление, что из всех придуманных Путиным госорганов в Туве действует только один – Роспотребнадзор. Остальные просто получают зарплату и ничего не делают.

На днях Управление Роспотребнадзора по РТ сообщило о том, что оно приостанавливает на 45 дней работу сразу двух лагерей федерации профсоюзов – «Серебрянка» и «Орлёнок». Проверка показала, что лагеря не были подготовлены к работе в летний сезон и начали функционировать без санитарно-эпидемиологического заключения. Материалы проверки направлены в судебные и правоохранительные органы для привлечения к ответственности должностных лиц, преднамеренно создавших угрозу причинения вреда здоровью детей.

Для сведения читателей: летние стационарные оздоровительные учреждения «Серебрянка» и «Орлёнок» – старейшие места отдыха детей в Туве и являются ведомственными лагерями Тувинской республиканской организации профессионального союза работников госучреждений, общественного обслуживания и работников потребкооперации. Как официально уведомил Роспотребнадзор, при проверке выяснилось, что у большинства работников заведения отсутствуют медицинские книжки (!), не говоря уже о сертификатах профилактических прививок. Никто из них, в том числе повара и медицинская сестра (!), не проверены на наличие носителей возбудителей кишечных инфекций. У медработника не оказалось сертификата прививок, не пройдено специальное обучение, нет представления о критериях эффективности оздоровления детей. Из 105 находящихся в лагере детей 22 ребёнка были приняты в лагерь вообще без медицинских справок.

Проверяющие установили также нарушения норм по обустройству летнего оздоровительного лагеря: ненадёжность ограждения территории лагеря, изношенность мебели, грязные матрасы и отсутствие наматрасников. В котлопункте нарушений оказалось ещё больше: установлено, что холодильное оборудование для хранения продуктов не имеет дверцы! В нерабочем состоянии находятся жарочный шкаф и котлы.

Как явствует из официального сообщения, в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» на озере Чагытай ситуация ещё хуже. Выяснилось, что путёвок продано больше, чем положено по количеству спальных мест и мощности лагеря отдыха. Вопреки санитарным нормам администрацией лагеря из-за нехватки спальных мест обустроены 26 спальных мест в здании клуба. В лагере находилось 157 детей, из числа которых один ребёнок принят без медицинской справки, а другого с недомоганием уже госпитализировали в детскую больницу.

Проверкой установлено, что лагерь не готов к приёму детей: на территории не скошена трава для профилактики клещевых инфекций, не подготовлены душевые установки. Поразительно, но проверяющие установили, что в лагере не хватает полотенец и полностью отсутствуют наматрасники. Воспитатели, вожатые и кухонные работники не получили допуск к работе, однако спокойно работают, так сказать, осуществляют свои обязанности. Медицинские книжки и сертификаты профилактических прививок оказались не у всех работников. Даже обнаружен факт фальсификации медицинской книжки персоналом.

Как известно, профсоюзы в нашей стране самостоятельной роли не играют и находятся на побегушках у властей. В связи с этим у многочисленной профбюрократии Тувы никаких дел, связанных с защитой интересов трудящихся нет в принципе. В такой ситуации организация отдыха детей в летних лагерях – единственная оставшаяся с советских времён полезная функция профсоюзов. Так что Людмиле Бурбучап, честно говоря, толком и заняться-то нечем. Разве что митинги организовывать против «военной хунты» на Украине.

Были времена, когда министром образования в республике работал Морозов. Большой человек, занятой, а готовность летних лагерей сам проверял. Не то что нынешний министр Бичелдей, больше занятый склоками, интригами да гомосекством. А мог бы, если не на Чагытай, так хотя бы на Серебрянку сгонять, да посмотреть, что там творится. Да впрочем, и на Чагытае мог бы в лагере проветриться – на той неделе он там был и участвовал в открытии «Обители Будды». Там, кстати, на этом мероприятии и зампред Дамба-Хуурак с премьером Кара-оолом отметились.

Как известно, в России церковь отделена от государства. Так что обители Будды могут существовать и без участия государственных вельмож. И величие душ – это забота больше монахов, чем чиновников. А вот обустроенность оздоровительных лагерей, наличие там необходимого инвентаря, продуктов питания и проверенного надлежащим образом персонала – прямая забота не только профсоюзницы Бурбучап, но и Кара-оола с Дамба-Хуураком и Бичелдеем. И пока они бегают по святым местам грехи замаливают, с детьми может произойти чёрт знает что. Не случайно у нас в Туве по недосмотру персонала каждый год то утонет кто, а то и отравится насмерть. Однако ни Кара-оол, ни Дамба-Хуурак, ни тем более Бичелдей до сих пор никакого наказания за угробленные детские жизни не понесли.

А ведь наверняка все они не по одному разу в Москву отчитались: мол, всё проверено, всё нормально, всё под контролем. Да руководители всех этих лагерей, скорее всего – прикормленные родственники выше перечисленных вельмож, вот и работают спустя рукава, ничего не боятся.

Мы часто прощаем власти воровство, мздоимство, ненадлежащее исполнение обязанностей, коррупцию и клановость, если это напрямую не касается нас и наших детей. Даже за смерть детей, один из которых погиб, не доехав до врачей Москвы, а второй скончался от отравления в предместье Хову-Аксы, ни Бичелдей, ни Донгак, ни Дамба-Хуурак не ответили. А ведь они, по сути, – преступники. И сейчас Роспотребнадзор выявил не недостатки, нет. Он вскрыл преступление, совершённое Бурбучап, Кара-оолом, Дамба-Хуураком и Бичелдеем. Халатность – самая слабая статья Уголовного Кодекса Российской Федерации, которую можно было им инкриминировать. В этой ситуации обязан реагировать руководитель СКР по Туве Шаронов. Но вряд ли у него хватит профессионального чувства долга или просто человеческого приличия, чтобы кусать руки, с которых он кормится.

Впрочем, не будем спешить. Прошу руководителя СКР по РТ Н.С. Шаронова считать эту публикацию официальным заявлением о совершённом преступлении, провести соответствующую проверку и возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц. О принятом решении прошу сообщить в редакцию газеты «РИСК-транзит».

С уважением, Кондрат Пчёлкин.

(прочитано 1033 раза)

http://risk-inform.ru/article_4589.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 10-07-2014 17:22:25   #8 [ru]
А че там в апреле делали? лагерь к лету готовили?
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-07-2014 17:17:49   #7 [ru]
Аноним 5 ты че телик не смотриш и газеты не читаеш, хотя бы в инете посмотри! они пишут что все тип топ "пляж готов осталось забор поставить типа какие мы молодцы!" и на тебе БАЦ утонул малыш а С**И другую пластинку поставили типа "я не я ж**а не моя да и пляж хрен знает откуда взялся да и вообще чей он? точно не наш!" И в итоге во всем обвинят убитую горем мать и какую нибудь мелкую рыбешку! выплатят штук 100 компенсации и сдачи вернуть попросят и все дела закопают под шумок юбилея!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 10-07-2014 17:15:25   #6 [ru]
в 14 часов 10.04.2014 года дети на микроавтобусе Форд ехавшие из лагеря на озере Чагытай попали ДТП 15 пострадали, 5 попали в больницу. В микроавтобус врезалась легковушка с пьяным водителем.
mvdrus.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-07-2014 16:28:43   #5 [ru]
Пляж еще не открыт, только на один день на праздник попросили у строителей провести праздник.
 
-2
avatar
Аноним (гость) 10-07-2014 09:40:54   #4 [ru]
намедни в парке культуры и отдыха, а точнее сказать на вновь сделанном пляже утонул ребенок. Вот вам живой пример всего того, как мы взрослые относимся к своим детям. Отрапортовали об открытии пляжа, а нет ни какой безопасности ни какого контроля. все для галочки, все для отчета. Какой УЖАСССС
 
+4
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 14:09:06   #3 [ru]
Аноним №2. Это вам просто кажется, насчет обогащения, не верьте слухам, грязным очернителям, если сами не видели. может единицы и обогащаются. Не надо всех подозревать, не берите грех на душу. Надо всегда людям верить и доверять.
 
-5
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 12:52:23   #2 [ru]
Когда же закончится эпоха безудержного обогащения, а начнется социального благоденствия   
 
+4
avatar
asd
Эрмак 08-07-2014 22:42:29   #1 [ru]
То что Тува постепенно скатывается в тот период, когда на ее просторах гуляла то Сибирская язва, то Оспа, то Тиф, но были Хурэ, это не для кого не секрет...
Их сейчас заменяют Сифилис СПИД, Турберкулез... Алкоголизм и Наркомания... Главное "храмы" "хурэ", "церкви", "соборы" строят... Рясы и Халаты одеют...
Главное "богу помолиться", денег монахам дать, и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, чиновники в это ВЕРЯТ, Бог с них Снимет...
Но а эти Шароновы... Если Они Бога могут ПОДКУПИТЬ через служителей Культа, то разве этих мелких Атеистов купить не смогут? Confused
 
+9

Остальные материалы номера 13:
Материалы по теме:

» Пиар уполномоченного Астахова на фоне отравленных детей (№23, 30 июня)
» Детская больница как рассадник болезней (№22, 23 июня)
» С трибуны проблему алкоголизма не решить (№21, 16 июня)
» Доступность детских садов: ключевые тенденции (№17, 19 мая)
» Паразиты в детском доме (№5, 24 февраля)
» Рая, где раки зимуют? (№1, 27 января)
» Танго с педофилом (№3, 23 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№29, 28 октября)
» Новоселье сирот не радует (№27, 14 октября)
» Дашь деньги – получишь место в детском саду (№20, 26 августа)
» Круги ада Вики Шипули (№17, 5 августа)
» Круги ада Вики Шипули (№16, 29 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№15, 22 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№14, 15 июля)
» Власть и дети: кто кого? (№14, 15 июля)
» Детский отдых за забором (№13, 8 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№13, 8 июля)
» Когда родня дороже детей... (№10, 17 июня)
» «Золотые» садики Тувы: кто делает миллионы на детях (№4, 6 мая)
» Ответят ли чиновники за страдания детей? (№3, 29 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№2, 22 апреля)
» Наживаются за счёт сирот (№1, 15 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 1 апреля)
» Праздник во время чумы (№9, 11 марта)
» Спорт – в массы, невзирая на погоду! (№25, 8 октября)
» Скитается по подъездам (№24, 1 октября)
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 7

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR