Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 8 июля 2014 года.


    Коротко

Несмотря на поддержку правительства Тувы, наш земляк признан виновным

Тувинец, доказавший существование своей национальности, заплатит 10 тыс. рублей. Калининский мировой суд вынес приговор по делу Соскала Кудерека, задержанного в Петербурге с поддельной регистрацией. Суд обязал выходца из Тувы заплатить штраф за недействительную регистрацию.

Напомним, история с регистрацией уроженца республики Тува в Петербурге продолжалась более года. Недостаточно владевший русским языком Кудерек вызвал подозрение сотрудников полиции, которые задержали приезжего и обнаружили у него поддельную регистрацию в паспорте. Тем дело не кончилось: прокурор заявил Кудереку, что тот вообще не может иметь российский паспорт, поскольку национальности тувинец в РФ «не существует». Разгорелся скандал, защищать Кудерека приехал адвокат из правительства Тувы.

Ко времени задержания приезжий успел устроиться на работу в «Дженерал Моторс» и снять в Петербурге квартиру. «Липовую» регистрацию он получил по объявлению, которое взял от промоутера. За время разбирательства правоохранительные органы не заинтересовались работой конторы, раздававшей регистрации.

Традиционное отключение горячей воды

С 6 по 16 июля 2014 года в Кызыле пройдет плановый останов Кызылской ТЭЦ. В течение 10-ти дней будут проводиться техническое обслуживание и ремонт основного и вспомогательного оборудования ОАО «Кызылская ТЭЦ», в связи с чем горячее водоснабжение города будет приостановлено.

Тест на «отзывчивость» судов

Законодательство обязывает суды отвечать на письма граждан, это является существенной частью реализации госполитики в части открытости правосудия. 62-ФЗ дает гражданам право обращаться с запросами по электронной почте в суды всех уровней, а также в подразделения Судебного департамента при Верховном суде РФ. Почтовый адрес (e-mail) любой суд или подразделение должны публиковать на своих официальных сайтах. Срок ответа на запрос – 30 календарных дней.

РАПСИ выяснило, насколько оперативно суды общей юрисдикции отвечают на электронные письма граждан. Для этого в каждый из судов общей юрисдикции был отправлен письменный запрос с просьбой представить информацию о наличии в суде информационных стендов с графиком работы судей со специально зарегистрированного для этих целей почтового ящика на сервере gmail.com. Чем быстрее приходил ответ из суда, тем выше его положение в рейтинге.

Гонку «отзывчивости» выиграл Владимирский областной суд. Ответ из Владимирской области агентство получило через 6 минут после отправления запроса! Регион, занявший вторую строчку рейтинга – Дагестан – отстал от Владимирской области на 18 минут.

Кстати, по данным РАПСИ, из 20 судов (24,09% от всех участвовавших в рейтинге, в том числе и Верховный Суд Республики Тыва) ответ не был получен вообще. А среднее время ответа на электронное письмо составило 9 дней 3 часа 12 минут. Агентство отмечает негативную тенденцию в «отзывчивости» судов: по сравнению с 2013 годом количество не ответивших на письменные запросы судов увеличилось на 35%, а среднее время ответа возросло на 3 дня 8 часов и 25 минут.

Малочисленные народы остались без денег из-за нерадивых властей

Десять российских регионов больше не получат деньги на поддержку малочисленных народов Севера. Правительство установило, что средства, которые были выделены на эти цели из федерального бюджета, местные власти потратили не по назначению.

Об этом говорится в распоряжении правительства. В «черный список» попали Бурятия, Якутия, Тыва, Хакасия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Приморский край, а также Ленинградская, Магаданская, Томская и Тюменская области.

Еще восемь регионов не до конца выполнили обязательства по поддержке малых народов. Финансирование теперь будет сокращено. Деньги, а это более 90 миллионов рублей, правительство распределит между другими территориями. До конца года субсидии из бюджета будут получать лишь 18 регионов.

(прочитано 782 раза)

http://risk-inform.ru/article_4590.html
+5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 11-07-2014 04:14:25   #6 [ru]
Вы посмотрите кого назначают судьями, в горсуд ментов, в верховный прокуроров, т.е. людей которые только и делали что исполняли заветы Жиглова. Хрен они Вам мозгом пошевелят, сплошная круговая порука, одни родственники и приятели   
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-07-2014 17:43:51   #5 [ru]
Нормальные пацаны годами в помошниках сидят а судями назначают откровенных даунов, в Арбитражке да и вообще во всех судебных инстанциях сидят Д****Ы, их решения после обжалования сразу отменяют вышестоящие суды ВАС РФ, ВС РФ! короче председателем в Верховный суд РТ и т.д. нужены люди с другого региона и с жосткими порядками, а наших отправить подальше отсюда работать, да нафиг уволить их надо!
А насчет горячег воды анониму 3 какой ремонт дорогой они деньги отмывают! иди спроси где они ремонтируют и проверь! вряд ли найдеш ремонтников пишу потому что у меня сосед там работает!
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-07-2014 06:29:40   #4 [ru]
организационное управление в судах безобразное!!! менеджмент не работает на уровне современных требований! это вина руководителя в Туве, который отвечает непосредственно за организационно-управленческую деятельность! покажите нам пальцем, кто этот человек-редиска!кто этот отсталый от современности человек с узким мышлением и отсутствием масштабности восприятия действительности!
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 14:15:24   #3 [ru]
Аноним №2. Воду отключили, чтобы ты не мучился зимой, тебе комфортно было. Ремонт делают.
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 12:41:53   #2 [ru]
Воду отключили суки. не помыться не по***ся. козлы нах
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 04:15:42   #1 [ru]
В городском суде стенды еще за июнь и май, мотивированное решение нужно ждать месяц, вместо 5 дней, за что им по президентскую зарплату платят? Всех разогнать!  
 
+5

Остальные материалы номера 13:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR