Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 102
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 8 июля 2014 года.


    Нам пишут

Детский отдых за забором

Детский отдых за забором

В последнее время широкое распространение получил отдых детей после окончания учебного года в пришкольных лагерях, где за определённую плату родители могут устроить своего ребёнка на летнее время. Это не панацея от всех бед, но кой-какой всё-таки выход, при нехватке стационарных загородных лагерей по всей стране. Да и дети находятся под присмотром, и с ними чем-то занимаются. Но за последнее время при бездействии Роспотребнадзора пришкольные лагеря открываются, как грибы после дождя. Независимо от того, есть условия или нет.

В общеобразовательных школах они, конечно же, есть, а вот в некоторых учреждениях дополнительного образования (ДЮСШ, ЦДО, Станция юннатов, Центр туризма г.Кызыла) таких условий нет. Все они располагаются в старых неприспособленных зданиях, построенных еще в прошлом веке и не имеющих ни спортивных площадок, ни столовых, ни медпункта. В них нет даже горячей воды. А Департамент образования в погоне за цифрами навязывает директорам этих учреждений такое немыслимое количество детей, что полезная площадь на одного ребёнка меньше, чем у заключенных в тюрьме.

Летний отдых в итоге превращается в основном к занятиям в классах, как и зимой, бесконечному хождению в библиотеки, музеи и тому подобное. Главное для чиновников – набрать определённое количество детей, а там трава не расти.

Качество отдыха никого не интересует. И контроля за этим качеством, которым и должен заниматься Роспотребнадзор, никакого нет. Весь контроль сводится к тому, чтобы проверить медкнижки у педагогов. А педагоги озабочены тем, чтобы организованно, в четыре смены, накормить сотню детей, а перед этим также организованно сводить их в туалет умыться. И это проблема, потому что два туалета на сто человек это очень мало.

Я говорю это не голословно. Моя внучка ходила на первый сезон в лагерь «Солнышко» Центра дополнительного образования. Если бы знала, что там такие условия, ни за что бы не дала родителям отправить туда свою внучку. Само здание располагается на улице Ленина. Раньше в этом двухэтажном здании постройки 20-х годов прошлого века располагалось медучилище, а ещё раньше первое Тувинское правительство. Это здание никак не приспособлено для организации детского лагеря. С одной стороны находится Детская соматическая больница, с другой – больница МВД, с третьей – киоск «Союзпечать». А в малюсенькой ограде большую часть занимает автобус, поэтому все занятия проходят не на свежем воздухе, а в помещении. Да и помещение само оставляет желать лучшего. Почти перпендикулярная лестница, ведущая на второй этаж, завтрак и обед в хореографическом зале, и всего два туалета с холодной водой.

И тут возникает вопрос: как Роспотребнадзор дает разрешение на открытие такого лагеря? Ведь ни одна норма не соответствует их же требованиям. Получается, что они сами нарушают то, за чем должны неустанно следить. Ну тогда и штрафовать им нужно самих себя за то, что допускают это. И как можно Департаменту заставлять насильно открывать такой лагерь, который не соответствует никаким нормам? А ответ прост. Им главное не качество, а количество. А должно быть наоборот!

Светлана Кужугет

(прочитано 818 раз)

http://risk-inform.ru/article_4601.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 13:
Материалы по теме:

» Пиар уполномоченного Астахова на фоне отравленных детей (№23, 30 июня)
» Детская больница как рассадник болезней (№22, 23 июня)
» С трибуны проблему алкоголизма не решить (№21, 16 июня)
» Доступность детских садов: ключевые тенденции (№17, 19 мая)
» Паразиты в детском доме (№5, 24 февраля)
» Рая, где раки зимуют? (№1, 27 января)
» Танго с педофилом (№3, 23 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№29, 28 октября)
» Новоселье сирот не радует (№27, 14 октября)
» Дашь деньги – получишь место в детском саду (№20, 26 августа)
» Круги ада Вики Шипули (№17, 5 августа)
» Круги ада Вики Шипули (№16, 29 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№15, 22 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№14, 15 июля)
» Власть и дети: кто кого? (№14, 15 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№13, 8 июля)
» У семи чиновников дети без догляду (№13, 8 июля)
» Когда родня дороже детей... (№10, 17 июня)
» «Золотые» садики Тувы: кто делает миллионы на детях (№4, 6 мая)
» Ответят ли чиновники за страдания детей? (№3, 29 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№2, 22 апреля)
» Наживаются за счёт сирот (№1, 15 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 1 апреля)
» Праздник во время чумы (№9, 11 марта)
» Спорт – в массы, невзирая на погоду! (№25, 8 октября)
» Скитается по подъездам (№24, 1 октября)
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 7

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR