Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 5 августа 2014 года.


Вика Шипуля

Круги ада Вики Шипули

Продолжение. Начало в №№13-16.

– Вика, упорно распространяются слухи о том, что ты баллотируешься в депутаты тувинского парламента. Действительно ли это так? И если это так, то почему? Хотя понятно, что защищать интересы сирот лучше всего, имея депутатский статус.

– Нет, я не кандидат, на сегодняшний день я – обычный житель города Кызыла, а необычного во мне только то, что обо мне много говорят. В то же время, я такой же гражданин России, в Конституции которой прописаны мои права и как избирателя, и как человека, который может быть избран в депутаты. Может быть, я смогла бы сделать то, что оказалось не под силу нашим депутатам, чиновникам, да той же самой Ларисе Шойгу – депутату Государственной Думы. Я из этой сиротской среды, хорошо знаю психологию и тех, кто просто хочет сидеть на шее государства, и тех, кто не может постоять за себя, и тех, кто хочет вырваться из нищеты и страданий. Но и без депутатства можно многого добиться.

В общем-то, я не только за сирот болею, но ведь даже и при живых родителях можно быть сиротой. Например, есть неблагополучные семьи, есть семьи с очень низким достатком, где порой дети откровенно голодают, им не в чем пойти в школу, не на что купить учебники, а родители не то что ребёнка, а даже своих прав не знают, а если и знают, то не могут как следует о них заявить и защитить.

– Но у тебя нет специальных знаний, которые бы позволили тебе заниматься законодательной деятельностью.

– Для того, чтобы реально помогать таким людям, важнее, на мой взгляд, знать глубину их страданий. Когда я помогаю людям, этим же сиротам или бездомным, которые обитают в тех же самых подвалах, я была на их месте, я чувствую их жизнь и мне не надо долго объяснять, что да почему, чем эти их бесчеловечные обстоятельства вызваны.

– И всё-таки, Вика, эти слухи о твоём будущем депутатстве – насколько они верны?

– Вопрос депутатства – это вопрос будущего, возможно, недалёкого будущего. Никогда не загадываю наперёд. Но точно могу сказать, теперь уже могу сказать, что со своими товарищами, мы создали Общественную организацию «Сироты Тувы – за социальное равенство». В начале августа я улетаю в Москву, мне позвонили из Останкино и предложили принять участие в съёмке телевизионной передачи. Вот когда я вернусь, мы нашу Общественную организацию будем регистрировать в Минюсте. Наверное, новость о том, что сироты хотят зарегистрировать такую Общественную организацию, кое-кого напугала, и потому появились слухи о моём желании стать депутатом. А теперь думаю, а почему бы и нет?

– Действительно, а почему бы и нет?

– Меня упрекают, что я хочу себе, и только себе, получить жильё вне очереди, мне говорят, Вика, постой в очереди, как все. Отвечаю, я в очереди, как и все. Моя задача – ускорять действия чиновников, чтобы наша очередь двигалась. Я получила ответ из прокуратуры 25 июля за подписью исполняющей обязанности прокурора города Кызыла М. Цыганок.

Вот оно дословно: «Прокуратурой г. Кызыла по Вашему обращению о нарушении жилищных прав проведена проверка. В ходе проведенной в Агентстве по делам семьи и детей Республики Тыва проверки установлено, что с 16.02.2009 Вы состоите в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Однако по настоящее время Вы жилым помещением в соответствии с федеральным законом РФ 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» не обеспечены. В связи с чем, прокуратурой города в Кызылский городской суд внесено заявление об обязании Министерства земельных и имущественных отношений Республики Тыва предоставить Вам жилое помещение на условиях договора найма специализированного жилого помещения».

Я приеду из Москвы и напишу за всех сирот, которые также без крыши над головой мучаются, за всех за них напишу заявления в прокуратуру. Думаю, мой пример должен многим помочь, вселить в них надежду, что можно добиться, пусть с невероятными трудностями, но можно добиться от власти исполнения закона.

И хочу спросить у тех, кто нападает на меня в Интернете, в чём моя наглость, в чём моё хамство, в чём моя грубость? Они по существу не смогут ответить. Этот ответ из прокуратуры даёт полную оценку всем моим действиям. Я добивалась только того, чтобы восстановили мою очередь. А ведь все эти долгие годы мне говорили, что я не имею права на жильё, что я не в очереди. И ведь так говорят всем.

– А что за разговоры о каких-то неформальных отношениях с зампредом правительства Анатолием Дамба-Хуураком?

– Это разговоры в Интернете? Есть такие разговоры. Анатолий Партизанович – очень интересная личность.

– В самом деле?

– Судите сами, если чиновник самого высокого ранга на улице говорит, хочешь, я дам тебе работу? Ходячий отдел кадров. Я ради интереса спросила, о какой работе идёт речь? Хочешь работать в Агентстве, спросил он меня. И сам себе ответил – ты будешь работать в Агентстве, всё, с понедельника мы тебя оформляем. Вот так как-то очень интересно и несерьёзно решаются кадровые вопросы в нашем правительстве.

– Ты реально поверила, что тебя возьмут на работу?

– Нет, конечно, разве можно верить тем, кто много обещает, говорит красиво, но ничего не делает? Но мне было очень интересно, что будет дальше.

– И что было дальше?

– А дальше – только тишина. Я звонила, приходила к тем, к кому меня Дамба-Хуурак отправлял, а они только руками разводили. Всё, как всегда, один чиновник отправляет к другому, следующий чиновник не знает решения предыдущего и так далее по кругу. Я же говорю, что у них так заведено – гонять людей по кругу, что называется «приходите завтра».

– А если бы вдруг он тебе реально предложил работу в Агентстве, если бы ты начала работать с сиротами?

– Всё равно это несерьёзно, мне надо очень и очень многому научиться, даже хотя бы научиться без затруднения читать юридическую литературу, понимать этот сухой язык, следить за изменениями в законах. Сейчас – это самое главное, потому что наша Общественная организация «Сироты Тувы – за социальное равенство» не имеет не то что богатых, вообще не имеет никаких спонсоров, мы никому, кроме себя не нужны, у нас нет денег, мы не можем позволить себе содержать юриста, это дорогое удовольствие. Будем сами изучать законы, а дальше – будем заставлять власть исполнять эти законы.

Продолжение следует.

(прочитано 1394 раза)

http://risk-inform.ru/article_4658.html
+18

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 48) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 12-08-2014 17:41:18   #48 [ru]
...лично я ею восхищаюсь. какая сила воли, и терпение. пофигизм! молодец!
============================

таким восторженным придуркам как ан.46 надо таких Вик назначать начальниками, точнее, начальницами. Может, восторгов поубавится?
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-08-2014 17:30:09   #47 [ru]
Сильно не хвалите ее, девчонка как девчонка.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-08-2014 20:59:23   #46 [ru]
ну ни фига себе Шипуля народ сбунтовала)))) вот это сирота! лично я ею восхищаюсь. какая сила воли, и терпение. пофигизм! молодец!))
 
+4
avatar
Аноним (гость) 11-08-2014 19:39:26   #45 [ru]
Ермак, башка-то твоя сдвинутая, мысли сумбурные, каша в твой голове, взгляд на жизнь, на мир искаженный, истину не можешь ловить, ты только иллюзию смотришь. Если депутатом станешь, людей смешишь будешь. Успокойся, живи на своем уровне.
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-08-2014 23:06:55   #44 [ru]
Цитата от Эрмак :
«Если Твоя Молодежь Такая УМНАЯ, то ПУСТЬ Попробует с Шумовым ПОДИСКУТИРОВАТЬ Лицом к ЛИЦУ» Да молодежь умная, потому как закон развития общества это когда молодые лучше ,умнее и во всем  опережают предков! Ну а главное доказательство это то ,что Шумова выкинули  из кандидатов в депутаты ,а молодежь пробивается! Так, что вы ,Эрмак плететесь в хвосте молодежи и ей с вами не о чем лицом к лицу потому как вам еще молодежь догнать надо ,что бы их лицо увидеть!

  Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-08-2014 22:51:57   #43 [ru]
а Вика что уже прошла на выборы окончательно? хотим знать
 
0
avatar
asd
Эрмак 10-08-2014 22:00:34   #42 [ru]
Аноним (гость) 10-08-2014 19:56:12 #40 [ru]
Кто дурака Ермака в депутаты пропустит?
. . .
Понимаешь УРОД Анонимный, что "дурак Ермак" Вашу Смерть Кощеевскую Найдет и Иглу ту Сломает. и СДОХНИТЕ ПСЫ Туву Разоряющие. Толкающие Нашу Молодежь на Самоубийства.
Такие "вумные" как ВЫ АНОНИМЫ не Боитесь что ГОЛОДНЫЕ и ЗЛЫЕ ПОДНИМУТСЯ? Confused Very Happy
И МОЛИСЬ своему Богу, чтоб Шумов в депутаты прошел. Тогда может Тебя ТОЛПА не РАЗОРВЕТ и не ПРИБЬЕТ как последнего Императора России и его Детей с ЖЕНОЙ. Или как Власть Сталинская Таких как ТЫ применяя "маски-шоу" не посадит. Very Happy
Если Вы Лишите НАРОД ПРАВА ВЫБОРА, то что Он с ВАМИ СДЕЛАЕТ? Very Happy
Запрещая мне идти в кандидаты, Вы МНЕ РУКИ РАЗВЯЗЫВАЕТЕ. Very Happy
А Главное Даете Возможность ГОВОРИТЬ более Жестче. Very Happy
 
+1
avatar
asd
Эрмак 10-08-2014 21:52:21   #41 [ru]
Аноним № 38,
А ТЫ Всеже ТРУС. Very Happy
Не зря здесь ГОДАМИ Вечный Аноним. Very Happy
Если Твоя Молодежь Такая УМНАЯ, то ПУСТЬ Попробует с Шумовым ПОДИСКУТИРОВАТЬ Лицом к ЛИЦУ. Very Happy
И если бы я был УБЕЖДЕН, что тот же Кара-оол Юрий ВСЕ Сделает для Развития Тувы, то разве я бы в депутаты пошел? Very Happy
А его ДОСТОИНСТВО все го лишь Шапки Афганских Душманов на Себя Пялить... "ветеран"...
Да по Верховному Хуралу НАГИШОМ Бегать. Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 10-08-2014 16:56:12   #40 [ru]
Кто дурака Ермака в депутаты пропустит?
 
-1
avatar
Аноним (гость) 10-08-2014 16:33:56   #39 [ru]
Разгон Майдана в Киеве показывает ближайшую перспективу наших Шумящих, Шипящих и прочих.

Те, кто сегодня их превозносит, используют их, а потом сольют и забудут как их звали.
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 17:
Материалы по теме:

» Пиар уполномоченного Астахова на фоне отравленных детей (№23, 30 июня)
» Детская больница как рассадник болезней (№22, 23 июня)
» С трибуны проблему алкоголизма не решить (№21, 16 июня)
» Кому в Туве Президент не указ? (№20, 9 июня)
» Когда посодют Кара-оола? (№20, 9 июня)
» Мошенничество неистребимо? (№19, 2 июня)
» Доступность детских садов: ключевые тенденции (№17, 19 мая)
» Паразиты в детском доме (№5, 24 февраля)
» Сайлыкмаа с гербовой печатью (№4, 17 февраля)
» Рая, где раки зимуют? (№1, 27 января)
» Танго с педофилом (№3, 23 декабря)
» Кто захватывает чужие дома? (№3, 23 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№29, 28 октября)
» Новоселье сирот не радует (№27, 14 октября)
» Дашь деньги – получишь место в детском саду (№20, 26 августа)
» Круги ада Вики Шипули (№16, 29 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№15, 22 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№14, 15 июля)
» Власть и дети: кто кого? (№14, 15 июля)
» Детский отдых за забором (№13, 8 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№13, 8 июля)
» У семи чиновников дети без догляду (№13, 8 июля)
» Когда родня дороже детей... (№10, 17 июня)
» «Золотые» садики Тувы: кто делает миллионы на детях (№4, 6 мая)
» Почему правоохранители крышуют жуликов? (№4, 6 мая)
» Ответят ли чиновники за страдания детей? (№3, 29 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№2, 22 апреля)
» Наживаются за счёт сирот (№1, 15 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 1 апреля)
» Праздник во время чумы (№9, 11 марта)
» Спорт – в массы, невзирая на погоду! (№25, 8 октября)
» Скитается по подъездам (№24, 1 октября)
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 7

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR