Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 8 июля 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Железная дорога Курагино-Кызыл: Кому «дорога» эта авантюра?

Аноним, 02-07-2014 #2[ru]

«Риск» постоянно пишет о том, что ШСК и КШВ являются истинными хозяевами Каа-Хемского разреза. Получается, что железная дорога на самом деле нужна им для вывоза угля с их Каа-Хемского разреза? А больше это никому не нужно. По этой же причине КШВ саботирует проводку в Туву газопровода.

Аноним, 03-07-2014 #3[ru]

Автор статьи не учел того фактора, что одного из лоббистов этой ЖД назначили и.о. губернатора Красноярского края, и он уже будет участвовать в выборах Осенью на Должность Губернатора Края. И денег то ПРЕДПОЛАГАЮТ выделить ровно столько, чтоб хватило строительства ЖД ветки до месторождений в Саянах асбеста и меди. То есть РАЗВИВАТЬ юг Края, но и плюс приблизить ЖД к Туве. Но а в Туву эту ЖД строить не будут.

АнонимАрат, 03-07-2014 #4[ru]

Завтра на площади арата будет герой России Шойгу С.К.!! Народ Тувы, давайте Сергею Кужугетовичу расскажем, что в Туве творит его ставленник Кара-оол!! Сколько можно его терпеть, чего мы боимся, пора его остановить!!! Народ не молчите!!!

Аноним, 03-07-2014 #6[ru]

Кремль ПРЕКРАСНО Знает что творится в Туве. Туда стекается информация не только от Кара-оола, ФСБ, но и по другим, в том числе и Партийным каналам. Плюс от Внешней Разведки. Щойгу создает видимость «не знания» происходящего в Туве... Он даже не «знает» почему предприятие названное его ИМЕНЕМ, ОБАНКРОТИЛОСЬ... И Вы в это Верите?

Алла_Донгур-оол,05-07-2014 #8[ru]

Герой России С. Шойгу ничего в сущности не решает: это небольшой винтик полицейского государства с одним лишь преимуществом перед остальными такими же винтиками – он приближен к телу руководителя страны. Делишки Кара-оола нисколько не волнуют Героя России. Надеяться на то, что Шойгу услышит негодование местного населения, не стоит. Смею предположить, что ни Шойгу и даже ни Путин не смогут снять с должности Кара-оола, потому что Кара-оол – ставленник Китая. Так что Шойгу – никто и звать его никак.

Эрмак, 05-07-2014 #9[ru]

Да, этот «Шойгу» в Туве свое имя потерял.

Аноним, 05-07-2014 #10[ru]

Уважаемая Алла_Донгур-оол! Ну насчет ставленника то вы тут преувеличили! Сколько Китайских компаний в Туве? Была одна! Сейчас, что изменилось? Стало много? А если одна значит пока рано так думать! А то, что Путин брал Кара-оола во время визита в Китай – то это не показатель!

Обзор прессы

Аноним, 05-07-2014 #1[ru]

У вновь назначенного министра земельных и имущественных отношений Тувы образование какое? Где учился? Случайно он диплом не купил?

Новые лица новой Украины

Аноним, 02-07-2014 #1[ru]

Есть предположение, что ситуация на Украине может затянуться как вялотекущая шизофрения.

Аноним, 03-07-2014 #4[ru]

Кого конкретно вы подразумеваете под русским народом? То ворьё, которое нами рулит? Получается, что вы поддерживаете именно эту часть! Я вот тоже представитель русского народа, однако я не болею за его проворовавшуюся часть.

Аноним, 04-07-2014 #9[ru]

А знаете, почему Москва обирает окраины? Что это за такая политика? Толкование очень простое: В столице сосредоточена власть, и она озабочена достатком населения бок-о-бок близко с ней живущего – также в столице. Прикармливает, чтоб какой-нибудь «майдан» не возник. Перевороты-то в столицах случаются, а мы далеко – на нас можно и «забить». Вот она окраины и обирает.

Аноним, 04-07-2014 #10[ru]

Уважаемый Аноним№9, а Куба – это периферия или столица России? Если исходить из исконно греческого, то это окружность, и Куба то в центре не находится, однако мы тут собираемся списать 32 миллиарда долга из 35 – ну 90% долгов. За какие глазки? Думаете бунт будет, если не спишем? Сколько списали до этого и кому, знаете? Думаю нет, потому как и я не знаю и никто не знает! Теперь вопрос простой, а если бы задолжало частное предприятие или простой работяга ну к примеру 10 тысяч рублей банку (ВТБ или сбербанку), списали бы так просто долг? НЕТ! Давно бы задушили. А знаете, почему так? Да все просто: мы быдло, потому как молчим, а хуже того – еще и оправдываем действия власти! А надо спрашивать с властей

Аноним, 04-07-2014 #12[ru]

«...11 мая в Луганской области прошел референдум, в результате которого за ее независимый статус проголосовали 96,2% избирателей. Затем лидеры народного ополчения и самообороны Луганщины провозгласили государственный суверенитет. Советом народных депутатов Валерий Болотов был избран исполняющим обязанности главы Луганской Народной Республики. Тот же орган самопровозглашенной власти принял Конституцию ЛНР». Ну Вот и здесь чехарда пошла! Ну объясните чем этот премьер министр лучше другого премьер министра (ну к примеру Главы Тувы) Что в Туве, что Тут меняют колоду – так в Туве даже реже! И на кой нам этот забор был нужен? Я Все видимо вижу в другом свете чем тот же Эрмак или те, кто ратует за эту войну! Для меня что война в Югославии, что на Украине – все одно звенья одной цепи и, похоже, везде мы замазаны! Грохнулась Империя с её Варшавским договором. И пошла кроиться карта мира! Это надо понимать и этому противится!

Десантник, 04-07-2014 #20[ru]

Больше всего на этой войне меня удивляет количество русских, воюющих за Украину. Не знаю, может, мне просто так повезло. Но практически через одного. Дело в том, что мой любимый вопрос – «что думаешь о русских?». И в 9 случаях из 10 я получал ответ «да я сам русский». Но надо понимать, что это наши, украинские русские. Они уже знают, что такое вкус свободы. И эту свободу никому не отдадут. Славяне, что тут еще добавить. Маленький штрих войны. На передовой не встретил ни одного нытика. Все сильные и готовы защищать страну всеми возможными способами. Мужики в дырявых берцах готовы идти до Москвы, чтоб вы понимали. Передают большое спасибо всем волонтерам. Вот просто для понимания ситуации. http://www.sosukraina.com/desantnik-iz-moskvi-mne-stidno-za-rossiu/

Аноним, 04-07-2014 #21[ru]

Уважаемый Аноним №10! Спасибо за совпадение мыслей! ...от нас тоже кое что зависит, если мы пожелаем! А коль боимся контролировать власть она и поступает везде, как хочет, что в Москве (смотри о Навальном), что в Туве (думаю, примеров в Туве предостаточно). Ваш Аноним

Сколько можно терпеть бесчинства Бичелдея?

Аноним, 02-07-2014 #1[ru]

Это все пишут по указке Дамбахряка, он спит и видит министром свою любовницу Оргазму. А как было при Оргазме в министерстве? Бардак был полный, истерила на всех! А толку не было. Так что статья – очередная заказуха Дамбахряка!

Аноним, 02-07-2014 #2[ru]

Сонама не трогайте, он честный, порядочный человек. Если в Министерстве Образовании бардак, то виноватых много.

Аноним, 02-07-2014 #6[ru]

Педагогический коллектив состоит из «семейного клана» бывшего директора «Кадетский корпус Республики Тыва». Они хотят беспредельного управления образовательным учреждением. Всякий, кто будет не из своего клана – это враг их благополучия. Сонам – дипломированный педагог. у него нет опыта борьбы с грязными членами клана...

Аноним, 02-07-2014 #8[ru]

В образовании Тувы последние два года – бардак! В этом учебном году бумаг ненужных написала столько, что жуть берет. Только бумаги, отчеты, отписки! Кто их читает? Времени работать с детьми нет! От учителя требуют все больше и больше. В школах текучка кадров. Уходят стажисты. А какая аттестация была в этом году? Везде бардак.

Аноним, 03-07-2014 #11[ru]

Коллектив ГБОУ РКШИ КК РТ наконец-то вздохнул свободно, так как закончилась эра или «ханство» Мекер-оол-хана, хама, грубияна, который действительно унижал и оскорблял педагогов, обкрадывал детей, который ни перед чем не останавливался...

Аноним, 03-07-2014 #15[ru]

Читая эту статью, с ужасом думаю: неужели педагоги, которые воспитывают наше будущее поколение, способны на столь подобные слухи: кто-то сказал», «кто-то видел», «говорят»... Уважаемые, коллеги! Педагоги нашей Тувы! Призываю Вас: будьте достойными высокого звания Учителя! Наша задача: воспитывать, учить, а не сплетничать и обсуждать приказы, назначения вышестоящего руководства. Мы – Учителя, в ответе за наше подрастающее поколение. Одумайтесь! Если такие педагоги воспитывают детей, то грош им цена! Правильно, что уволены! Считаю, что неуместно с таким низким содержанием письмом, обращаться главе Правительства, не говоря уже Президенту России! Если вы кого-то обвиняете, то предоставьте факты, а не слухи. А лучше займитесь своими прямыми обязанностями. Неужели Вы сами не видите и не читаете содержание своего письма? Стыдно, товарищи Учителя!

Аноним, 03-07-2014 #20[ru]

Боже мой, родня Пильчина – дышите последним дыханием в этой школе, где БЫЛА ваша кормушка, Бичелдей очень правильно сделал, постепенно освобождая вас всех оттуда, хватит... министр очень интеллигентный человек и никак не мог он так говорить про Кара оола, просто настраивают его против Бичелдея, эх смешноооооо

Аноним, 03-07-2014 #21[ru]

Неужели в Туве не найдется порядочного и грамотного министра образования, который наведет порядок? Весь состав министерства нужно обновлять, старые кадры сгнили, а молодым работать не дают. ...Что будет с Тувой с такими педагогами?!?

Аноним, 04-07-2014 #26[ru]

билдей – гей! а его партнеры по сексу красивые женоподобные мальчики-помощники вроде кадыг-оола хулербена! какой красавчик транс!

«100-летие единения Тувы и России» – праздник для чиновников

Аноним, 02-07-2014 #1[ru]

Под звон про 100-летие протектората хотят провести выборы в Верховный Хурал...

Аноним, 03-07-2014 #3[ru]

По аналитическим данным банковских экспертов, средний житель Тувы имеет 4-5 официальных кредитов, не учитывая всевозможных долговых расписок. Социальное самочувствие отрицательное, на грани срыва. Не маловажную роль в безысходности, играет чванство охамевших чиновников. Наглость приближенных к высшему руководству республики МЕШАН, считающих себя элитой, вынуждает уезжать за Саяны независимых людей навсегда. Фальшивые патриоты заняли все ключевые посты и разваливают Туву. Необратимый процесс идет. На десятилетия вперед заложили негативные процессы развития Тувы.

Эрмак, 03-07-2014 #4[ru]

То, что произошло 100 лет назад считаю Великим событием для Тувинского Народа.

Аноним, 03-07-2014 #7[ru]

Аноним №3. Не читал в газетах рейтинг социального самочувствия тувинцев? Оно самое высокое в России. А ты пессимист, не видишь ничего вокруг. Если не нравится жить в Туве, уезжай за Саяны вслед за своими независимыми людьми. Нечего стонать как побитая собака.

Аноним, 03-07-2014 #8[ru]

К юбилейным датам руководство банно-прачечного комбината решило преподнести подарок своим работникам. На аукционе продали прачечную, сауну и химчистку за 10 млн. руб. На аукцион выставлена прачечная по ул. Комсомольской. Работников, проработавших на предприятии много, лет стали выбрасывать как ненужный хлам. Остались работать лишь родственники Симчита и начальницы отдела кадров. В правительстве решили, что без прачечных простой народ обойдется. Кто остался в выигрыше?

Вместо зарплаты – в глаз!

Аноним, 02-07-2014 #1[ru]

Интересно, а привлекут ли к ответственности избившего К? Или что, платишь откаты от строек и всё трын-трава?

Кто более матери-истории ценен?

Аноним, 03-07-2014 #1[ru]

Уважаемые, а что вы хотите, если те же артисты и спортсмены сидят в парламентах различных уровней. Там и лоббируют свои интересы и другие богатые, если не введен до сих пор налог на роскошь. А что уж говорить про прогрессивную шкалу налогов (где налог пропорционален зарабатываемым доходам)...

Перекрёсток мнений

Аноним, 03-07-2014 #2[ru]

Сергей Семенович, а правда что у Тулуш С. с регпалаты нашли 16 эпизодов, подпадающих под уголовную ответственность?

Аноним, 04-07-2014 #5[ru]

для непонятливых о том, что и в Москве живут по-разному А Есть где и бедные люди живут Это все равно что сравнить доход Шойгу с доходом Бедного тувинца! И тоже разница будет может и больше чем в Москве Но и Шойгу теперь не в Туве живет! Ваш Аноним

Медвежья болезнь

Аноним, 02-07-2014 #1[ru]

Боятся своего народа пуще зверей диких.

Аноним, 02-07-2014 #3[ru]

Все это ужасно информативно, интересно, жестко, хлестко... А, к примеру, в суд подать за клевету про 80 дырок (а они все сосчитаны), сразу начнется – это, типа, такая метафора, аллегория, да и сама я не вредная, а безвредная, да и не тувинка вовсе...

(прочитано 519 раз)

http://risk-inform.ru/article_4599.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 11-07-2014 11:03:36   #2 [ru]
В Москве задержаны мошенники, предлагавшие купить 20 авиалайнеров по сниженным ценам
Хамовнический суд Москвы арестовал двух обвиняемых в афере с попыткой продажи по заниженным ценам 20 авиалайнеров. «Владимиру Назарову суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 9 сентября, а его предполагаемому сообщнику Евгению Долгорукову — домашний арест на тот же срок», — приводит ИТАР-ТАСС слова пресс-службы суда. По словам собеседника агентства, им предъявлено обвинение по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Ранее стало известно, что совместно с УСБ ФСБ России пресечена противоправная деятельность лиц, подозревающихся в многомиллионных аферах, связанных с продажей иностранным компаниям гражданских самолетов по заниженным ценам.
Согласно материалам правоохранителей, злоумышленники представлялись доверенными лицами руководителей российской авиастроительной корпорации с широкими связями в органах власти. «Установлено, что они предлагали заинтересованным покупателям содействие при заключении соглашений на поставку авиатехники на выгодных условиях. За снижение стоимости каждого пассажирского самолета на €10 млн подозреваемые потребовали у представителя зарубежной коммерческой организации 50-процентный откат от суммы скидки», — уточнил собеседник агентства.

Ну  и времена ! Сколько в Туве найдется идиотов готовых купить 20 суппер современных лайнеров?  Правильно откуда в Туве лайнеры? А в Москве? Ну один ,ну две компании и этих кого арестовали называют мошенниками! Да не мошенники они! А по-настоящему продают лайнеры и с откатом ,потому как у нас все через наличку  идет! Вот и выходит что арестовали откатчиков ,а назвали мошенниками.
 Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 10:10:03   #1 [ru]
С.С.! В номере №6 от 20-го мая 2014 было напечатано открытое письмо Респрокурору "Запретная земля". Каков результат? напечатайте повторно, пожалуйста, а то бардак в Кызылском кожууне продолжается!Нам тоже интересно, чем все закончится, и есть ли реакция главного прокурора на возмущения граждан?
 
+10

Остальные материалы номера 13:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR