Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 8 июля 2014 года.


    О главном начистоту

Привыкшие к грязи

Привыкшие к грязи

или Как приезжие актёры отработали за мэрию

Дивановна, мать городов вашу, слов на тебя уже нет! Хозяйка из тебя, надо признать, хреновая получилась. Да ты не обижайся, эта стыдоба не только тебе, всем стрёмно и срамно. Красавчик Игорь Костолевский, заслуженный и народный, Немоляева Светлана, Ольга Прокофьева да и другие артисты московского театра Маяковского уехали с таким изумлением на лицах, что не дай бог, где они вдруг вспомнят про столицу 17-го региона.

Я так поняла, что они, как только ступили на землю тувинскую, так им сразу в глаза и в нос вонь, грязь, мусор и срач Кызыла. Видимо, кое-как доигрывали спектакли и бегом на засранные улицы убирать мусор.

Оно, конечно, артисты – это такой экзальтированный народ, у них всё сразу на лице, все чувства и эмоции. У тебя, Дивановна, тоже на лице всё написано, комсомольский задор до сих пор не стёрся с советских времён. По всей твоей фигуре видно, как томят тебя мысли глобальные, сушат тебя планы масштабные, в голове крутятся идеи фестивальные, поглощают заботы международные, мозг мутится от злобы к фашистам украинским. Стыдоба да и только!

Привыкшие к грязи

Да ты хоть заобижайся насмерть, а про грязь твою не только я одна знаю теперь. Видишь ли, в чём дело, как говорится в русском сборнике народной мудрости, раз назвался груздем – полезай в кузов. Ты думала, села в городское хозяйское кресло, так только и делов у тебя, что митинги собирать и кричалки хором орать за поддержку Крыма? Так что ли? А вовсе и не так. На правительственных митингах пусть глотку дерут депутаты, их за это глоткодрание власть депутатами назначила, пусть вот они и отрабатывают дармовщину. А ты, Дивановна, хозяйством занимайся так, чтобы у тебя пахло пирогами, а изба была красна углами.

Ой, знаю, ой, сейчас меня официальные лица на куски начнут рвать за тебя, но всё же, как без правды, то а? Давай, Дивановна, сделаем так: я тебе буду говорить, на каких улицах и в каких местах срач убирать, а ты живенько мэра Хаваныка за жирненькие бока, да вдвоём бегом на эти улицы мусор сгребать, убирать и вывозить. Можно по ночам, чтоб от людей не было стыдно. А, с другой стороны, чего стыдиться – всякий труд почётен, хоть ты Глава города или мэр, а грязь за собой убирать научись. А иначе как? Если ты и Хаванык не можете реально управлять дворниками – метите сами. Задарма хлеб с маслом и колбасой жрать, за наш счёт зарплаты получать и наши же деньги разбазаривать на праздники и дискотеки – не годится.

Ты пойми, Дивановна, неплохой в сущности ты человек, можно сказать, бабёнка хоть куда, выдумщица и затейница, знаю-знаю, по бабьей глупости и доброте душевной копейку не своруешь, к себе в карман не положишь, как делал твой предшественник. Хотя, чёрт вас, чиновников, разберёт, другие говорят про другое, мол, ты с виду имеешь такой вид, извини, придурковатый что ли, а на самом деле ого-го! как ещё можешь в городской казне шуровать туда-сюда деньгами налогоплательщиков. Но я, Дивановна, в это не верю. Да, ты можешь, конечно, какую-нибудь завиральную идею родить, пламенную речь толкнуть на митинге, улицы переименовать в честь Крыма, а вот хозяйка ты – никудышная. Тебя бы немножко откормить, да и куда бы с добром замуж бы и выдать.

Нет, ты уж не сердись, дело тебе говорю. Ну, не хочешь замуж, не надо. А ерундой не развлекайся, Дивановна, мусор надо убирать. Хоть на мусор-то тебя должно хватить? Возьми себе за правило – думать об уборке мусора, о чистоте города. Только об этом – больше ничего не надо. Брось фантазийные идеи и мечтания. Даже прославленные артисты театра и кино, любимцы всероссийской публики на гастролях в Кызыле взяли мусорные полиэтиленовые мешки и стали мусор собирать с Енисейской набережной имени Шойгу. Очевидцы утверждают, что при этом у них на глазах были слёзы. А пока они собирали твой мусор, Дивановна, вокруг собралась толпа городских зевак, они одобрительно цыкали и цокали языками, комментировали что-то на непонятном для русских актёров языке, показывали на народных артистов России пальцами и смеялись, бурно им аплодируя.

Дивановна, мать твою, где ты была в это время? Шойгу встречала, взлётную полосу подметала, в небо, задрав голову, смотрела, чтобы не пропустить самолёт и первой на глаза Герою России намылиться?

Герою не до тебя, ему, говорят, по-быстрому надо место рыбалки и охоты скоординировать для кремлёвских мужиков, горных козлов согнать в одно место для отстрела и рыбу в живом виде доставить из Владивостока в Туву на самолёте, чтобы не задохнулась прежде, чем она на крючок попадётся.

Говорю же, это дела и забавы мужские, нечего тебе им мозолить глаза, у Кара-оола в кои-то веки настроение весёлое: шутка ли – в одном самолёте с Шойгу прилетел и ни одного пинка ниже пояса не получил. А, может, и получил, через штаны-то не видно. А на лице у него, как и у тебя – неоправданная радость и непонятное счастье. А у артистов в это время на глазах были слёзы.

Очень вредная тувинка

(прочитано 509 раз)

http://risk-inform.ru/article_4600.html
+27

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 10-07-2014 03:29:26   #6 [ru]
Аноним (гость) 09-07-2014 20:00:14 #5 [ru]
Правильно все пишут, ходили бы господа пешком видели бы все
. . . .
Именно эта Фраза мне особенно понравилась. Если "господа" не просто пешком не ходят, а не ПОНИМАЮТ, что Их Система ведет к Экологической катострофе, то и ОВТ мало поможет... Mad
Одни сейчас убирают, другие из Окна им на Голову Банки с дерьмом кидают...
Кара-оол как дитя радуется "современной" упаковке, а посмотрел бы ТУВИНЕЦ что в Желудках коров которые возле пос. Каа-Хем пасутся...
Я только из-за этого от скота избавился. Если Правительство ЗАСТАВЛЯЕТ все в пакетах Одноразовых фасовать... То и московские артисты не помогут... У нас же в школах есть уроки Экологии. А это Значит что Система Образования и будет готовить Экологических Варваров... Как на Уроках Истории готовят Дураков...
 
+10
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 17:00:14   #5 [ru]
Да признайте вы, город грязный, засранный! С каждым годом становиться все грязне. Убирают всего две улицы и то только от сих до сих, раньше хоть деревья поливали, а сейчас только там где цветы посадили. По центру ходить противно, все заплеванно, брусчатка вся в жвачке, да помойте вы наконей у 20 магазина, хотя бы из шланга. Правильно все пишут, ходили бы господа пешком видели бы все
 
+16
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 16:20:06   #4 [ru]
Да, анонимы хорошо обрисовали ОВТ, она такая и есть, и еще глупая. В том что она написала, доля правды есть. Получилось не удобно, что приезжие артисты наш мусор убирают. Но это их дело. Во всех городах везде есть мусор. Они иногда подают пример, этим воспитывают людей культуре и в других городах, не только в Кызыле. Когда же мы, живущие в Туве, научимся культуре, осознанной жизни, ответственности, уму и мудрости? Живем мы как маленькие дети , ничего не думая, думая только о себе, а после нас хоть потоп. Не бросать, не оставлять после себя мусор  - это элементарная вещь. Оставляют мусор, в основном, молодежь. Это недостаток воспитания. Родителям надо с детства приучать детей не оставлять мусор после себя, где попало его не бросать. Наши родители нас приучили  этому с детства. Это стало для меня обязательным ритуалом, всегда соблюдаю. Все зависит от нас самих.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 12:52:56   #3 [ru]
Одинокая, нелюбимая. Старая. ..))))))))))))))))))))))))))))))))

Злая. Глупая. Врет постоянно. По-крупному и по мелочи. Лишь бы подружку свою уесть.

На кой хрен приезжим артистам на строительной площадке мусор собирать? Да они и не ходили никуда сами по себе, без сопровождения.

Что касается озер... Там, конечно. Как-то мусорновато.
Может быть, там до московских артистов ОВТ побывала?
 
-6
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 12:48:56   #2 [ru]
Хорошо написано, а главное верно. Позор, на всю страну!
Да, указываю объект работы, ул. Малоенисейская (район Орбиты), нужно улицу к юбилею облагородить, хотя бы подровнять, а то у жителей нет горной подготовки по кочкам ходить и спасжелетов, чтоб в лужах плавать. Еще бы хоть пару фонарей на улице повесть, а хрен с ними я вечером дома сижу.   
 
+7
avatar
Аноним (гость) 09-07-2014 11:05:44   #1 [ru]
Не понимаю я «очень вредную тувинку». Интересно, как в ее голове возникают темы, а затем рождаются тексты? Видимо, это женщина с несладкой жизнью, с несбывшимися мечтами, с потрепанной репутацией. Ее удел сидеть грязной и неопрятной перед компьютером и придумывать гадости в адрес тех, кто немного успешен, любим и уважаем, в адрес тех, кто свободно ходит по улице, общается с людьми, улыбается, радуется, живет!
Посмотрит «очень вредная тувинка» на радость людей и все у нее внутри горит от злобы и зависти… Одинокая, нелюбимая. Старая. 
 
-3

Остальные материалы номера 13:
Материалы по теме:

» Мультипликативный эффект от грязи (№31, 11 ноября)
» Сто первая идея для развития Тувы... (№27, 14 октября)
» На первый-второй рассчитайсь! (№17, 5 августа)
» Любишь педроссов? Люби и убирать за ними! (№2, 22 апреля)
» Дивановна, не трожь БОМЖей! (№1, 15 апреля)
» Юбилейные какашки, подозрительно похожие на обычные (№11, 25 марта)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№14, 29 октября)
» Мать городов вашу... (№24, 1 октября)
» Вариантов несколько. Хороших – нет (№24, 1 октября)
Опрос «По какой причине Кызыл остается одним из самых грязных городов России?»
Отсутствие продуманной работы мэрии. (27 голосов)
29.03%
Плохая работа санитарных служб. (1 голос)
1.08%
Слабая работа работы участковых. (0 голосов)
0.00%
Низкое качество работы МУП «Благоустройство». (6 голосов)
6.45%
Недостаточная работа коммунальных служб. (2 голоса)
2.15%
Бескультурье горожан. (52 голоса)
55.91%
Отношение к чистоте частного сектора. (5 голосов)
5.38%

Всего ответов: 93
Долгострой в центре Кызыла
Комментариев: 17

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR