Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 10 сентября 2013 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Девять с половиной месяцев: Мучительные роды котельной в п.Хову-Аксы

С другой стороны, с кремлёвской которой, он, конечно, Путин – у него, может быть, хобби такое, а за это критиковать вроде как бы и неудобно. Но с этой стороны, тувинской, если здраво-то рассудить, мог бы и сам на Хову-Аксы посмотреть, правильно ведь я говорю? А чего зря туда-сюда ездочиться-то, керосин государственный жечь на самолётах-вертолётах, рыбу-щуку в труднодоступных местах аквалангистами в стресс загонять? Если ты, например, такой крутой перец, то давай, ходи моя сторона – смотри своими глазами на снова готовящийся замерзнуть посёлок Хову-Аксы.

Нет-нет, словам ПЕдРоссов сейчас верить – себя не уважать. Они ж котельную в посёлке 5 сентября под красную ленточку с ножницами собирались запускать, а зима, как всегда в Туве, придёт неожиданно да ещё со снегом, а на строительстве-то у них не у шубы рукав. Да и недосуг сейчас педроссам: так во время выборов в городскую думу с перепугу обделались – штаны сушат теперь. Республиканцы из ПАРНАСа с коммунистами и справедливороссами такой кулак им показали, что просто – мама, не горюй!

А по уму бы, если ты, конечно, президент, то приехал бы ты в Хову-Аксы и спросил бы, мол, кто тут такой-сякой тормозит строительство, почто рабочие голодные и в холодных вагончиках по ночам замерзают, где насосы и трубы для воды, когда людям зарплату выдавать будете? Хотя, понимаю, что президенту теперь обратно не до вымерзающих хову-аксынцев, потому как хабаровчане уже по ноздри в воде затонули. В общем, страна мёрзнет, тонет и горит, и всё на букву «Х».

Иной раз думаю, то ли он придуривается, то ли и взаправду не понимает, что всему виной тувинский кара-тормоз? Кара-тормоз сам уже побаивается появляться в Хову-Аксы, а посылает туда своего заместителя. А какой толк с Бартын-заде, если у него на голове долго милицейская фуражка красовалась и теперь по всей ширине лба его видна черепно-мозговая травма в виде одной умственной извилины, а единственный рабочий орган располагается ниже спины?

Ой, да не надо на меня сразу шипеть – я всё равно от критики президентской кадровой политики не откажусь. Судите сами, права я или нет. Бартын-заде приезжает 4 сентября в Хову-Аксы и начинает воспитывать районного главу администрации Саган-оола: где котельная, спрашиваю я, зачем мы тебя сюда послали, забыл, что ты котельную в срок 5 сентября должен торжественно запустить? Саган-оол, говорят, вспотел на 40 раз, аж дым из-под мышек повалил, глазами хлопает, в ответ сказать ничего не может – словами подавился.

А что он скажет? Ведь ему, Саган-оолу, по молодости и профнепригодности, невдомёк, что он, по сути, за строительство котельной вовсе и не отвечает. Кара-тормоз с Бартын-заде и Колбас-оолом должны нести всю полноту ответственности за 5 сентября. А с Саган-оола взятки гладки. Он – представитель муниципальной власти, он автономно существовать должен, потому как местное самоуправление, и отвечать обязан только за подготовку объектов ЖКХ к зимнему периоду. Я конкретно подозреваю, что ни Кара-тормоз, ни Бартын-заде с Колбас-оолом и Саган-оолом в глаза не видели закона о местном самоуправлении.

Ну, и как после этого не критиковать президентскую кадровую политику? Моя б воля, я б спросила: Владимир Владимирович, почему по сию пору не выдали хову-аксынцам по 10 тысяч рублей компенсации? Он бы, наверное, тоже хлопал бы глазами и потел в подмышках. А что он скажет, если это правда – если девять месяцев эти несчастные компенсационные деньги крутятся в карманах чиновников?

Нет, я не утверждаю, конечно, но предполагать-то я могу? Вот я и предполагаю, что эти деньги могли уйти на проведение шикарной свадьбы дочери Колбас-оола. Зря что ли он один из первых заместителей председателя правительства? Ну, так широко и нескромно гуляли в «Алдын-Булаке», что Кара-тормоз покрылся чёрной завистью и тоже поскорей свадьбу своей дочери начал там же устраивать. Я зря не скажу, сами посчитайте, сколько жителей замёрзло в п.Хову-Аксы, помножьте на 10 тысяч рублей и ещё на 9 месяцев – вот и будет на свадьбу дочерям Кара-тормоза и Колбас-оола, вот и посчитайте, сколько дней наши правительственные таргалары смогут гулять-пировать и в тёплых странах отдыхать?

Очень вредная тувинка

(прочитано 702 раза)

http://risk-inform.ru/article_3989.html
+15

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 21:
Материалы по теме:

» Перекрёсток мнений (№5, 13 мая)
» Что бы он ни делал – не идут дела (№4, 4 февраля)
» Опять «двойка» (№19, 3 декабря)
» Как чиновники тратят деньги (№18, 26 ноября)
» Трагедия пикирующей республики (№18, 26 ноября)
» Могучая беспомощность (№13, 22 октября)
» Синдром отчаяния от «профессионалов» тувинского правительства (№25, 8 октября)
» Копайте отсюда и до весны! Так и согреетесь! (№23, 24 сентября)
» Хову-Аксы: 4 дня до начала отопительного сезона (№21, 10 сентября)
» Мы впереди планеты всей! (№20, 3 сентября)
» Хову-Аксы: 11 дней до начала отопительного сезона (№20, 3 сентября)
» Для Кызыла опасны непрофессионалы (№19, 27 августа)
» Хову-Аксы: 18 дней до начала отопительного сезона (№19, 27 августа)
» Плохой танцор (№9, 28 мая)
» Гнилая вертикаль (№7, 14 мая)
Опрос «Что больше всего мешает развитию Тувы?»
Вороватые чиновники. (53 голоса)
32.12%
Непутевый народ. (22 голоса)
13.33%
Некомпетентность правительства республики. (67 голосов)
40.61%
Недальновидная политика Кремля. (19 голосов)
11.52%
Беспрерывные природные катаклизмы. (4 голоса)
2.42%

Всего ответов: 165

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR