Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 10 сентября 2013 года.


Мы наш, мы новый мир построим

Мы наш, мы новый мир построим

Вот в стране и состоялись очередные выборы. Власти сделали всё возможное, что отвратить от них население. Даже единый день голосования назначили на 8 сентября, чтобы застать всех врасплох. Однако это не очень получилось, и прошлось пускать в ход чуровскую науку побеждать – Собянин и Навальный по подсчётам независимых наблюдателей должны пойти на второй тур – у Навального чуть больше 43%, а у Собянина – 46% голосов. Однако Собянин настаивает, что он набрал 51%. «Собянин и Путин советуются, как избежать второго тура», – заявляет Навальный. Сможет ли он доказать свою правоту и отстоять второй тур, где его шансы предпочтительней, покажет время. В столице проголосовали 26,28% избирателей. Мосгоризбирком не публиковал данные по явкам в течение трех часов. Объяснений нет.

А вот лидерство Ройзмана в Екатеринбурге, опережающего вице-губернатора на 5%, вызвало настоящую панику. Выборы мэра Екатеринбурга проходят в один тур, победитель определяется простым большинством голосов. В центр города ночью пригнали грузовики с ОМОНом, а личный состав ГУ МВД «подняли по тревоге». К губернатору срочно вызвали председателя городского избиркома и главу местной полиции. Кроме того, был прекращен прямой эфир на местном телевидении. «Видимо, будут ломать. Накаляют обстановку», – предположил Ройзман. На выборах в городскую думу по партийным спискам победу одержала «Единая Россия». По состоянию на утро у неё 28,35 процента голосов. На втором месте «Справедливая Россия» с 17,86%, затем «Гражданская платформа» (13,1%). По одномандатным округам победу в 15 из 18 округах одержали единоросы, в трех округах победили эсеры.

По результатам exit-poll, на выборах депутатов горсовета Красноярска партия «Единая Россия» может занять второе место по числу набранных мандатов. Здесь выборы выиграла команда А.Быкова под флагом партии «Патриоты России». Явка составила 18,58% – рекордно низкой для Красноярска за последние 18 лет.

По данным горизбиркома, по общегородскому списку «Единая Россия» набрала 32,23 процента голосов, в то время как «Патриоты России» получили 24,82. Однако в восьми одомандатных округах лидируют кандидаты «Патриотов России», а единоросы – только в пяти. Таким образом, они могут рассчитывать на 11 мандатов в горсовете, а «Патриоты России» – на 12 или 13. Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набрала 10,88% голосов, КПРФ – 9,79, «Гражданская платформа» – 8,89%.

В Красноярске в день голосования пытались подкупить избирателей, сообщает «Лаборатория новостей – Красноярск». Как сообщила Лисовская, в Кировском районе Красноярска была задержана машина с двумя гражданами. «Задержаны за подкуп, есть заявление по этому поводу», – отметила она. В настоящее время в ситуации разбирается полиция и прокуратура. В чью пользу велся подкуп, Лисовская не сообщила. Лисовская также добавила, что других грубых нарушений в день голосования на настоящий момент не выявлено.

На выборах мэра Петрозаводска по данным экзит-полов лидирует кандидат-самовыдвиженец Галина Ширшина, сообщает «Московский комсомолец». Она опережает действующего главу города единороса Николая Левина примерно на 10 процентов. Ширшину поддержала партия «Яблоко». Успех Ширшиной стал полной неожиданностью для местных властей. Как сообщает «Карельская губерния», сейчас рассматривается вопрос об отмене результатов голосования.

Как обычно, из общего ряда выбился Кызыл. Неосознающий реалий избирком «выдал на гора» явку под 60%, хотя реальная составила не более 21-24%. Остальное пришлось «добрасывать» в урны уже без участия избирателей. Судя по всему, совсем не удалось смахинировать на избирательном участке в здании ТСО «Тувастрой», поэтому там явка избирателей составила 21%. Вовсю развернулись жулики в школе №1, расстаравшиеся аж до рекордных 63%. При этом они так старались с вбросом бюллетеней, что количество проголосовавших по одномандатному округу превысило количество голосовавших по партспискам на 140 штук.

На всех избирательных участках шёл мухлёж посредством голосования людей, не имеющих на это право

На всех избирательных участках шёл мухлёж посредством голосования людей, не имеющих на это право. Такому «избирателю» достаточно было предъявить в УИК календарик с надписью «КЫЗЫЛ на все 100», и ему тут же выдавали два бюллетеня. Широко использовалось голосование за деньги. Можно было наблюдать, как бомжеватого вида людишки, выходя из здания, где они только что проголосовали, громко и внятно вопрошали: «я проголосовал(а) за «Единую Россию», где мне получить мои 500 рублей?»

Мэрия города и «Водоканал» бросили все имеющиеся у них силы для подвоза избирателей. Но и этого для победы явно не хватало. И основным стал вброс бюллетеней в урну для голосования.

В результате массовой фальсификации удалось «натянуть» результат «Единой России» до 73%. КПРФ досталось 7,2%, СР – 6%, РПР-ПАРНАСу – 5,1%. При таком раскладе ЛДПР и «Патриоты России» вообще оказались за бортом голосования. Так что, учитывая, что в общем и целом представителям партии жуликов и воров удалось «поднять» явку с 23% до 43%, вбросив не менее 20% бюллетеней за «Единую Россию» и её кандидатов, реально показатели трёх неправительственных партий набрали: КПРФ – 15,2%, СР – 12,67%, РПР-ПАРНАС – 10,1%. И даже ЛДПР с «Патриотами России» должны были набрать более 5% каждый и пройти в городской Хурал. Но этих, собственно, не жаль. «Патриоты» взяли на себя роль фальш-дублёров «Единой России», а ЛДПР вообще выступила в роли полит-провокатора, помогая «Единой России» снимать с выборов представителей оппозиционных партий.

Однако уже сейчас ясно, что А.Серен от КПРФ, В.Молин от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и В.Орус-оол от ПАРНАСа встревожат болото городских жуликов и проходимцев. И это наверняка сильно беспокоит власть. Поэтому очевидно, что этих политиков начнут уговаривать, запугивать или подкупать, чтобы они сами отказались от своих мандатов.

Но через год в Туве пройдут гораздо более важные парламентские выборы. От них зависит судьба Тувы. Городские выборы явились пробой сил КПРФ, СР и ПАРНАС. Результат обнадёживает и убеждает: мало быть популярным. Надо ещё суметь оградить выборы от воровства. У этих партий есть все условия для того, чтобы объединить свои усилия на очередных выборах и дать республике глоток чистого воздуха.

Но это уже – другая история, к которой я вернусь чуть позже.

До встречи.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 1266 раз)

http://risk-inform.ru/article_3980.html
+22

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 19) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 16-09-2013 10:08:35   #19 [ru]
голосуй неголосуй все равно получишь. ... Вся банда карло взяточники, возьмите сат владимира, от всех подрядчиков получает огромные деньги, или услуги. Свой коттедж построил полностью на взятках. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-09-2013 19:09:53   #18 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович! Ну не туда Вы взглянули ! На зреть в корень! А в корнях там что ? Правильно бараны и написано там - ер ( сокращенно ермак) Вот и выходит кто за партию? Ответ -Эрмак ! Вот такие бараны и дают шерсть партиям! Вместо того что бы самому из стада выползти ,так он еще и туда других зазывает ,про идеологию тут втюривает 6и рассуждает и все рассуждает ,какой дурак там Кара-оол или там еще кто! А по мне так и не дурак Кара-оол ,потому как все в тыве довольны выборами никто не бунтует ,на улицы не выходит потому как Эрмачок -дура.чок всех призывает то кресты перечеркивать ,то на выборы не ходить ,то не контролировать выборы и ждать когда от кремля мифического обломиться! А потом еще и вопрашает ,когда нам кремль даст повыбирать вместе с кара-оолом эрмака? Да никогда! Потому что такие как эрмак давно под дудку кара-оола пляшут ! Просто за этими тремя сидит там вдали Кара-оол и они под его дудку пасут баранов и на каждом баране написано Эрмак! Вот что видно на картинке ,а Вы про каких то богатырей мне втюриваете! Протрите очки ! А лучше бы вам промеж глаз (по лбу ложкой )-может бы тогда дошло о чем я тут толкую! Все просто надо за счатье своих детей бороться отцам ,тогда хоть внуки может хорошо заживут и начинать надо это делать не откладывая в долгий ящик! Ваш Аноним
 
+4
avatar
asd
Эрмак 13-09-2013 18:31:17   #17 [ru]
Все Время смотрел Зарисовки в газете "Риск"... А это что то попало меж глаз...
Посмотрел на Тувинский Вариант " Тех богатырей" Хохотал до слез!
Добрыня- Молин... Илья- Орус-оол, и Попович Хитрый А.Серен...
Да... Кто Из Них Богатырями Останутся... Кто в Овец превратится...
+ 1000 Художнику!
Давно так не хохотал!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 13-09-2013 12:15:37   #16 [ru]
Ладно, относительно известные, хоть и сомнительные личности - хоть как-то можно понять нарисованный им результат в 69-79%, но а явные бандитские хари, фекальных дел мастера, махинаторы - им-то постеснялись бы 70%рисовать! Или испужались, что в говнище утопят обиженные кандидаты?!
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-09-2013 11:42:07   #15 [ru]
Не меньше чем говночистов кызылчане любят владельцев игровых автоматов, которые обирают их семьи, стариков, детей, вытряхивая из и без тогр тощих кошельков игроманов последнюю грошовую получку - семьи кукуют, перебиваясь с хлеба на воду, дети побираются, "осчастливленные" взрослые в щенячьем восторге с криками "Ура" все как один голосуют за Елсукина!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 13-09-2013 11:35:57   #14 [ru]
Аноним #7, аха, говночист Поманисочкин оччень известная и популяреая личность до той поры, что в бл Каа-Хеме ему 66% наваяли! Вот такова любовь народная к дежурным слесарям Водоканала, пи.дец!
 
+3
avatar
asd
Эрмак 13-09-2013 05:29:28   #13 [com]
Да, именно период между этими Выборами и предстоящими, будет Выявлять кто есть кто...
то что Город скоро столкнется с проблемой заготовки Угля я предупреждал...
12 .09 водители Перекрывали ворота Угольного разреза, Перекрывали попытки Реализовать в разреза некое название "уголь" в перемешку с водой...
Мало того, создалась интересная ситуация...
Бракоделы, мало того что гонят Брак по самой высшей цене, но при этом от ПОКУПАТЕЛЕЙ прячутся за Спины ОМОН...
Конечно Все Понимают ТУПОСТЬ ОМОНА, Им все Равно что Мерзнут Их Матери, Дети, Главное ОМОН получит Медаль...
Но Тувинские Морозы и Такую Тупость Ментовскую Воспитают...
И насчет прошедших Выборов...
Агитация была Примитивная...
И если Владимир Саянович, как и Василий Оюн не Учтут этот Факт, то что Они будут говорить на предстоящих Выборах?
И Сейчас Именно ПОЛИТИЧЕСКОЕ Заявление, а Способны ли Кызылчане, как и Москвичи , ВЫБИРАТЬ Главу Города, Будет Решающим.
" ЕР" в Туве, исходя из своей Установки, что в Туве Живут только "Отсталые", примитивные, бывшие кочевники, не "способные" даже Понять что Такое Выборы, конечно Всячески Пытаются Отказать Горожанам в ПРАВЕ ВЫБОРА...
Так что...
Сможет ли тот же Владимир Саянович Заявить, что Живущие в Кызыле, не Глупей живущих в Москве, и что тоже Имеют ПРАВО Выбирать?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 12-09-2013 11:26:06   #12 [ru]
Уважаемый аноним 10.
Если учитель должен оставаться учителем, токарь-токарем и т.д..., то кто же может быть депутатом горхурала? Безработный? Пенсионер? Пионер?
Из 30 депутатов прошлого созыва освобожденных депутатских ставок было всего 3, а может, будет меньше. Все остальные остаются кто доктором, кто директором школы и т.д.
Сессия горхурала бывает раз в месяц. Директор школы 15 и прошлый созыв была депутатом, а школа остается одной из лучших.
Про кого, про какие такие уроки по 15 минут Вы тут рас сказываете? Может, про какую-нибудь депутатку прошлого парламента (Законодательной палаты или палаты представителей) из этой школы?
Так уж пора бы начать разбираться, кто и где.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-09-2013 10:45:36   #11 [ru]
А что там за возня вокруг мандата Молина? То говорят, что он отказался, то - нет. И кто такая Моге-Хурен, которую Оюн хочет протащить на место Молина?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 12-09-2013 08:40:21   #10 [ru]
Уважаемый Аноним #7,

В первую очередь я считаю, что УЧИТЕЛЬ должен оставаться учителем. Как только они идут на выборы, то начинается совмещение одной деятельности с другой, в итоге - вред только детям, ухудшение качества получения знаний по математике. Вспомните предыдущую директриссу? Там такая же история была. Она ушла в хурал, но и школу не бросила. Лучше бы совсем не преподавала чем так.... я до дих пор помню эти уроки по 15мин, потом ей надо бежать итд.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 21:
Материалы по теме:

» Молодец, Шолбан, – умеешь! (№23, 24 сентября)
» Молодец, Шолбан, – умеешь! (№22, 17 сентября)
» Мнимая власть (№21, 10 сентября)
» Директор-депутат снова обещает помогать (№20, 3 сентября)
» Обращение к избирателям города (№20, 3 сентября)
» Мне надоела власть жуликов и воров, Давай досвидания, Ховалыг и Тунёв! (№19, 27 августа)
» Владимир Рыжков: «Ключ к решению проблем Тувы – обновление власти!» (№19, 27 августа)
» Проголосуешь за №5 – всё будет на пять с плюсом! (№19, 27 августа)
» Жулики и воры на низком старте (№19, 27 августа)
» Главное – заставить кызылчан задуматься (№17, 13 августа)
» С надеждой – в будущее! (№17, 13 августа)
» Победим, если будет явка (№15, 30 июля)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR