Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 3 сентября 2013 года.


    Популярно о наболевшем

И вот в республику приехал федеральный политик Владимир Рыжков

Мы впереди планеты всей!

По глупости, наивности и вороватой простоте

Помнится, ещё Шарапов в известном фильме говорил о том, что у людей «глаз замыливается». Похоже, этот эффект в Туве принял массовый характер. Большая часть тувинского общества и поголовно все, имеющие отношение к власти, перестали реально ощущать нашу весьма ущербную реальность. Привыкли. К разбитым улицам. Уголовному и правоохранительному беспределу. Нищете. Бездомным и беспризорным. Вранью власти. Покорности толпы. Просто привыкли.

И вот в республику приехал федеральный политик Владимир Рыжков. Он всем хорошо известен: в своё время возглавлял фракцию «Единой России» в Госдуме, затем создал и возглавил Республиканскую Партию России (РПР), которую Минюст России пытался закрыть, но не смог. Сейчас В.Рыжков является сопредседателем политической партии РПР-ПАРНАС. Пробыл он в Туве всего четыре неполных дня, а впечатлений получил, как за год. Удивительная природа, огромная территория, на которой живут прекрасные люди, уникальные запасы угля...

Но главное, что его поразило, это железнодорожная станция «Кызыл-конечная» из 4 рельс и 46 шпал, продажа угля населению в мешках по 250 рублей за мешок, бывший прокурор республики в роли министра здравоохранения, бывший милиционер в роли зампреда правительства по ЖКХ, подследственный первый зампред правительства, философ-премьер правительства самой дотационной республики в России со званием кандидата экономических наук, главный сепаратист республики в роли министра образования, самая высокая безработица в стране с самым низким уровнем жизни... И это в республике, фактическим хозяином которой является министр обороны страны Сергей Шойгу. Такое, сказал он, просто не укладывается в голову.

Владимир Александрович пообещал, что доведёт всеми доступными для него способами эту информацию до Путина и политического истеблишмента страны. По его мнению, по глупости, наивности и вороватой простоте мы на самом деле впереди планеты всей. Такого нет больше нигде.

Сообщение, что Путин, часто бывающий в Туве на рыбалке или охоте, ни разу не встретился ни с депутатами, ни с членами тувинского правительства, его вообще повергло в шок. Путин – серьёзный человек. И то, что он не принимает премьера Тувы и не обсуждает с ним назревшие проблемы в регионе, скорее всего, говорит о том, что он тувинскую власть и за власть-то не считает. Так, народишко на побегушках. В данной ситуации Путина судить сложно – как люди позволяют их воспринимать, так к ним и относятся. В этом плане «нарисованные» 102% за «Единую Россию» – верный признак отсутствия стремления к самостоятельности.

Владимир Рыжков так прямо и спросил меня: а может, вам так лучше? Тихо сиди, проси дотации и слушай, что прикажут? А в ответ хоть и не очень большие, но зато дармовые деньги из федерального бюджета.

В этом, конечно, есть свой резон. И тут не столько вопрос поступления дармовых денег, сколько их использования. Если демонстрируешь лояльность, могут разрешить украсть до половины того, что поступает. Лишь бы народишко «не шумел». Посмотрите, как в Туве воруют: все и всё. Иргита хотели посадить, да передумали. Дорожников поймали с поличным, да «тормознули». Уюсов с Доржу как «осваивали» деньги на дорогах, так и «осваивают». А чтобы полпред Толоконский не лез, куда ни попадя, «Водному миру» его племянника дали «зелёную улицу».

Так сегодня наживаются состояния. А в итоге, Россия становится одной из самых богатых стран с одним из самых бедных населением. И пока региональные и федеральные власти находят консенсус в воровстве бюджетных средств, ситуация в России будет только ухудшаться.

Сергей Конвиз

(прочитано 2161 раз)

http://risk-inform.ru/article_3972.html
+18

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 20:
Материалы по теме:

» Перекрёсток мнений (№5, 13 мая)
» «Действия Кремля на Украине создали новую международную реальность» (№10, 18 марта)
» Что бы он ни делал – не идут дела (№4, 4 февраля)
» Путин исключил «болотников» из амнистии (№20, 10 декабря)
» Опять «двойка» (№19, 3 декабря)
» Как чиновники тратят деньги (№18, 26 ноября)
» Трагедия пикирующей республики (№18, 26 ноября)
» Могучая беспомощность (№13, 22 октября)
» Синдром отчаяния от «профессионалов» тувинского правительства (№25, 8 октября)
» Рыжков: на Валдае я поставил Путину требования Болотной и Сахарова! (№24, 1 октября)
» Копайте отсюда и до весны! Так и согреетесь! (№23, 24 сентября)
» Девять с половиной месяцев: Мучительные роды котельной в п.Хову-Аксы (№21, 10 сентября)
» Тува. Выборы. И уголовники при власти (№21, 10 сентября)
» Владимир Рыжков: Где ставленники Шойгу, там расцвет коррупции и клановости
» Для Кызыла опасны непрофессионалы (№19, 27 августа)
» Плохой танцор (№9, 28 мая)
» Гнилая вертикаль (№7, 14 мая)
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз
Комментариев: 12
Опрос «Что больше всего мешает развитию Тувы?»
Вороватые чиновники. (54 голоса)
32.14%
Непутевый народ. (22 голоса)
13.10%
Некомпетентность правительства республики. (68 голосов)
40.48%
Недальновидная политика Кремля. (20 голосов)
11.90%
Беспрерывные природные катаклизмы. (4 голоса)
2.38%
Всего ответов: 168
 

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR