Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 10 сентября 2013 года.


Владимир Рыжков: Тува. Выборы. И уголовники при власти

Тува. Выборы. И уголовники при власти

За пять дней до выборов сопредседатель партии РПР-Парнас Владимир Рыжков, побывавший в Туве, опубликовал статью, в которой поделился некоторыми зарисовками о власти в Туве. Тогда мы не могли опубликовать её, чтобы не конфликтовать с избиркомом, а теперь с удовольствием излагаем основные моменты публикации федерального политика.

Несколько дней осталось до выборов 8 сентября. В том числе и в Туве, где местная власть по уши погрязла в произволе и коррупции. Наши кандидаты (от РПР-Парнас) ведут активную наступательную кампанию, разоблачая коррупцию и злоупотребления властей Тувы и Кызыла, предлагая альтернативную политику обеспечения справедливости и развития республики.

И вот тувинская властная «империя зла» «нанесла ответный удар». РПР-Парнас обвинили в том, что наш список чуть ли не полностью составлен из «уголовников». Об этом даже рассказал лично Владимир Чуров – в эфире одного из федеральных госканалов.

Троих наших кандидатов даже сняли из списка за «уголовное прошлое». Однако при ближайшем рассмотрении уголовниками оказываются не наши кандидаты, а многие представители самой тувинской власти. Если у наших кандидатов открыто задекларированные и давно погашенные судимости (условные сроки и наказания, к примеру, за отпор неуставным отношениям в ходе службы в армии), то от обзора деяний тех, кто стоит у власти в Туве, буквально волосы встают дыбом!

У власти в Туве с подачи и при поддержке уроженца Тувы Сергея Шойгу стоит семья Кара-оолов (глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол и два его родных брата – Юрий и Леонид).

Этот необузданный персонаж (Ш. Кара-оол) не раз был героем скандальных хроник с криминальным оттенком. Так, в свое время нашумела история, когда глава республики в компании с зам министра МВД В. Байкара, зам начальника тувинского наркоконтроля О. Пирингиле, и с нынешним первым вице-премьером республики Ш. Иргитом, выбил глаз охраннику ночного клуба Иванову, после чего вынудил последнего забрать свое заявление в милицию, пообещав пострадавшему квартиру в Красноярске.

А еще этот крупный руководитель ударил головой директора агентства по физкультуре М. Ооржака, за что получил в народе прозвище «Моннаар-Кара» («бодающийся Кара»). Был еще случай с его угрозами буддистским ламам, которые опрометчиво поинтересовались судьбой 100 тысяч долларов от Далай-Ламы, переданных для строительства центрального монастыря в Туве.

Брат Шолбана Леонид попался с тремя килограммами конопли в Красноярске при сбыте наркотиков и был осужден на три года лишения свободы.

Теперь он вышел на свободу и деятельно помогает брату рулить Тувой.

Третий брат, Юрий Кара-оол, по рассказам очевидцев и свидетельствам местных СМИ, любит угрожать собеседникам пистолетом, угрожая, в случае неповиновения, пристрелить. Он – депутат Верховного Хурала Тувы. Говорят о его активном участии в рейдерских силовых захватах предприятий, недвижимости и земли.

На моей встрече с избирателями Кызыла 27 августа присутствовал и задавал мне вопросы про «деньги Госдепа» некто Валерий Конгар – аж целый Секретарь Совета общественной безопасности при Главе Правительства Тувы – ближайший соратник Кара-оолов. Этот колоритный представитель нынешней власти Тувы в бытность его первым замминистра МВД республики обвинялся в попытке убить некоего Орлана Тинмея, для чего не только избил его, но и связал последнему руки, после чего пытался утопить в Енисее. Был осужден и уволен из МВД, но вскоре «всплыл» рядом с Кара-оолами.

А еще есть такой депутат Кызыльского городского Хурала В. Елсуков. Он насмерть задавил маленького мальчика возле села Уюк, но сумел уйти от наказания. Теперь местная пресса пишет о том, что он занимается организацией запрещенных законом азартных игр в Кызыле.

Также задавил человека и не понес наказания еще один городской депутат Э. Чульдум.

Глава Кызыльского городского Хурала Виктор Тунев (крупный местный бизнесмен и друг Кара-оолов) в юношеские годы, как рассказывают, был участником группового изнасилования. А еще он избил и удерживал в подвале продавщицу одного из своих магазинов. Против него возбуждались уголовные дела и он был в бегах «за Саянами» – до прихода к власти Кара-оолов, которые прекратили все его проблемы с правоохранительными органами.

Местная пресса пишет о Туневе как о большом мастере захвата собственности по бросовым ценам, на фиктивных аукционах.

Не отстает от остальных правая рука Шолбана Кара-оола – первый вице-премьер Шолбан-оол Иргит. В его отношении ведется следствие в связи с хищением денег в особо крупных размерах, в том числе из средств федерального бюджета. В молодости, как говорят, был карточным игроком и карманником, «работавшим», в том числе и в Москве.

Этот список можно еще долго продолжать.

Надо ли говорить, что все эти персонажи нынешней тувинской власти поголовно – члены и даже руководители партии «Единая Россия» в Туве. Многие из них занимают руководящие и выборные должности, часть идет и на выборы 8 сентября.

И все эти замечательные люди учат нас не ковырять в носу, обвиняя РПР-Парнас в «засилье уголовников».

Чуров Владимир Евгеньевич! Ау!

Владимир Рыжков
сопредседатель РПР-ПАРНАС.
3 сентября 2013 года,
«Эхо Москвы»


Как видите, дорогие избиратели, Владимиру Александровичу оказалось достаточным трёх дней, чтобы понять суть верхушки тувинской власти. Разбои, бандитизм, мародёрство, наркобизнес и коррупция на фоне поддержки режима Сергеем Шойгу стали визитной карточкой тувинской власти. Похоже, у тувинской оппозиции появился умный, влиятельный и бесстрашный спикер, с помощью которого тувинская действительность получит федеральную огласку. И действительно, не об одной же щуке трещать...

(прочитано 1162 раза)

http://risk-inform.ru/article_3987.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 15-09-2013 07:08:27   #11 [ru]
К Эрмаку № 7. Темучин, тюмээччи - значит объединитель. От слова тюмюю.  Не железный.  Это первое. Чингис хан от Чынгыс хан - одно из имен эпического  верховного божества верхнего мира у саха урянхайцев. Это второе. Царство Тангут -это Тибет. Там находятся к дороге на Кайлас 2 огромных кургана, еще не раскопанные. Местные тибетцы их не почитают, но и не трогают, считая что это могильники полководцев шарайголов, т.е. хоров, хоринцев. С ними бился тибетский герой Кесара, Гесер. Вполне возможно, что там лежат чингизиды, или сам великий хан. Род Чингиса по матери из рода хоров, уйхоро, уйгур. Урянхайцы и есть хоринцы- уйхоры, уйгуры, это огузские племена с примесью согдийских, таджикских, значит иранских, персидских кровей. А еще древнее - динлинских и юэчжийских. Отсюда и их рыжесть. Это третье. Русы - орусы и нюча это одни из  древних хуннских  племен, с примесью динлинских и юэчжийских кровей, и Чингис хан это прекрасно знал. Вот почему Темуччин/Тюмээччи (объединитель) решил с ними, как с родственными племенами, объединиться и создать империю. В то время заблудших и погрязших в междуусобицах. Итог - была создана монгольская империя, преемница - царская Россия, затем СССР и наконец создается Евразийский союз. Поэтому нужно не плеваться на свою историю, не позориться перед всем миром, а объединяться. Это последнее.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-09-2013 11:58:39   #10 [ru]
Ага нашел то место ,где я должен продолжить мысль,а вернее даже подкрепить ! Вот здесь откровения и то не полные как оно есть на выборах yopolis.ru А Вы уж сами решайте кто виноват ,что выборы проиграли Вы или Кремль. По моему так мы потому что мы ленивые! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-09-2013 08:34:36   #9 [ru]
Ну блин есть еще чудики! Ну к примеру Эрмак с желанием от Кремля о честных выборах! А им то зачем сидящим в Кремле (потому как для меня Кремль -это стены имеющие историческое значение -символ России) эти честные выборы ? Ну Выбрали разок и будя! Да и кого там выбирать то ,я бы и вовсе запретил бы пустую трату денег! По мне так выборы это пустое освоение бабла! Но Эрмак в технологиях выборных не шарит как и в экономике и ему кажется ,что выборы можно честно провести! Да для этого надо провести избирательную реформу и переписать кучу законов ,а уж потом отработать технологию проведения выборов на честной основе и это должен захотеть не Кремль ,а Мы! Вот в чем разница в подходах! Кремлю по барабану ,если нам не надо! и Еще почему кто то должен за Эрмака или за меня работать на выборах? Если он работает наблюдателем или там в комиссии ,то он и ведет свое понимание честности! Я Вижк так ,а Эрмак так ,а вот анониму №6 и вовсе кажется ,что урны электронные поставь и дай ему печать не Цик и выборы будут честными! А то что ни урны ,ни печать не является гарантией (именно о гарантии идет речь) то это и ежу понятно ,но не им ! А почему не понятно им ? Так ясно знаний на это пока хватает ,а вот если бы на своей шкуре прочувствовали всю кухню -заговорилибы по другому ,а так ни разу не участвовали ,но с видом знатоков лапшу нам навешивают! А на самом деле все начинается еще на стадии выдвижения кандидатов и там уже начинается отсев не нужных для власти и по закону ! Значит уже на этой стадии надо законы менять! А на стадии голосований нет разве лазеек для подтасовки? есть -значит и здесь законы устроены так что дают эту возможность и надо тоже менять ! А что наблюдатели это для галочки! Но если Эрмак -такой крутой политик и ни разу не был наблюдателем ,то это о чем говорит ? Болтавни много ,а дела не знает и кругом такие Эрмаки и заправляют и на выборах тоже! Вам это надо таким чудикам будущее страны в руки отдавать? А если и отдали ,то чего тогда вопите ,что голоса украли? Вы понимаете пусть даже Эрмак сто раз честный ,но если не разбирается в этом ,то куда его честность можно приделать на выборах? Только что бы нас обмануть ,ну смотрите же честный был в комиссии! А нам надо честный и неподкупный ,да еще и понимающий методы махинаций А не так как Аноним №6! А то ведь шлепнут ему печать №6 (а это не цик и он побежит далее и звернут его по казакону в ту степь ! Ладно так вот и на стадии подсчета есть лазейки и поэтому организовали паралельный подсчет и есть даже хитрости при вводе результатов хитрости ,как показывает практика и так можно до бесконечности почти! А теперь посудите кто не хочет честности Кремль или мы со своим не желанием знать механизм выборов и нежеланием противостоять этому? Да мы даже своей явкой (а это минимум что требуется от нас что бы все было честно) не желаем этого! И чего на зеркало пенять коль у самого рожа крива? А то кремль ,да кремль! Пора заканчивать гундеть ,а начинать работать ! А работа начинается со сбора и выработки программы...
[Читать дальше]
 
+4
avatar
asd
Эрмак 13-09-2013 02:04:26   #8 [com]
Аноним № 6,
Для Честных Выборов Нужно лишь ЖЕЛАНИЕ Кремля.
Если Кремль Запретит Выносные Урны, "открепительные" талоны, так называемое "досрочное" голосование, то тогда Возрастет Желание Голосовать.
Если будет Голосование по Месту Прописки, а Значит Жительства, и Сам Фактор Голосования будет ФИКСИРОВАТЬСЯ, и Учитываться при Распределении Льгот для ГРАЖДАН проживающих на Данной Территории, то Возрастет количество Голосующих, и при этом Люди будут Знать, Что Голосуя за Одних, Они Голосуют за Развитие, Голосуя за Других, голосуют за Развал...
А так как сейчас Тува Лишает Граждан Выбора, то из ее Грамотные Уезжают...
Почему в Туве сейчас такие потоки миграции?
Школы... Отсутствие работы... Преступность...
Но все это ПОЧЕМУ?
Да потому, что в Сумонах нет Нормальных ГЛАВ, как и в Кожуунах...
Главное это Отсутствие РАБОТЫ... А кто Сможет ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ?
Кара-оол?
Да, если смотреть как Он Организует Строительство СВОЕГО Дома, организует дорогу к СВОЕМУ Дому, то он как Организатордля Себя ЛИЧНО не плохой...
А вот как он Организует работу по восстановлению обеспечения теплом Хову-Аксы, работы птицефабрики, работы того же Угольного Разреза, Где ВЫЗЫВАЮТ ОМОН, чтоб Он защищал Разрез от ПОКУПАТЕЛЕЙ!!!
Все знают как надоедают на наших базах цыгане, которые ходят и ходят, предлагают КУПИТЬ...
А вот в Туве, имеющей КОЛОССАЛЬНЫЕ запасы Угля, ОМОН спасает Продавцов от Покупателей...
Вот Итог "голосования" ...
Я уже тут печатал, что Именно Экономический развал, не умение Развивать ЭКОНОМИКУ, заставит и Кремль и Народ по другому относиться к Выборности.
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
asd
Эрмак 13-09-2013 01:40:17   #7 [com]
Да... Наш Вечный...
Вы либо ГЛУПЫЙ, либо Преднамеренно ЖЕЛАЕТЕ Выглядеть таковым...
В отличии от Вас Шумов Андрей Семенович с 11 лет работал в Артельной бригаде... Отец его имея 3 класса строил в 2 Районах, Тес-Хемском и Эрзинском, не только как Бригадир, но и как Начальник Участка...
А так как Эрмак почти 40 лет ИЗУЧАЛ как Появляются и Исчезают государства, Вероисповедания, Изучал экономику, и в Отличии От Вас ПРИДУРКОВ (а именно так я могу назвать АНОНИМА), Знает что в Мире Есть только ТРИ Вида Собственности Государственная, Частная и Личная...
И Если Шумов знает РАЗНИЦУ между Частной и Личной Собственностями, Между Частностью (типа Вас) и Личностями, типа Христа, Чангыс-Хаана, то
Управление, формирование Кадровой Системы, для меня ...
И к Твоему Сведению, Местные то ЗНАЮТ меня, а кто тебя то Знает?
И чтоб кто то ОСМЕЛИЛСЯ Меня в Туве ОБМАНУТЬ...
Тува, с численностью каких то 300 тысяч...
А чтоб Мне Хапать... Зачем?
Хапают те, кто НЕ ВЕРИТ в СВОИХ Детей, Внуков...
А Шумов ВЕРИТ.
А если я Верю, что Мой Сын меня не Глупей, и Слава Богу и Зятевья МОЛОДЦЫ, то Мне Нужно чтоб Они Жили в Нормальном Государстве...
Чтоб УМЕЛИ Бороться по Тувинской системе Хуреш...
А так как Вы наверное Не ЗНАЕТЕ, но Тувинцы предпочитают БОРОТЬСЯ к примеру с Моол, но Вот с Русскими, кто Родился в Туве...
Так что... НЕ БЕСПОКОЙСЯ...
Обсерутся Тувинские казнокрады даже при МЫСЛИ попытаться ОБМАНУТЬ Шумова...
Они и сейчас БОЯТСЯ того, что Тувинская молодежь ПОЙМЕТ, что Их Предки ВЫБИРАЛИ Великого ЧАНГЫС-ХААНа.
А Знаешь Почему?
Да потому что " Слово и Дело"... Это Великий в Головы ВБИЛ Азиатам Жестко...
И сейчас мне к примеру ЖАЛКО Тувинского артиста , который в Фильме Играл какого то "чингис-хана" Мохового...
Если АРТИСТЫ этого либо не Знают, не Понимают, то это ОДНО, а если Они ПРЕДНАМЕРЕННО Искажают Историю, то Это Другое...
А за ИСКАЖЕНИЕ Всегда ОТВЕЧАЮТ.
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 12-09-2013 17:14:57   #6 [ru]
Для честного выбора нужен новая печать, не относящийся ни ЦИК, и бюллетени должны быть рассчитанные, или электронные ящики, чтобы сразу показывали результат. Иначе, опять нарисуют под себя. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-09-2013 13:30:38   #5 [ru]
Уважаемый Agirbas! А что в этом моменте не понятного? Если Вы окажетесь крайним и вас народ разорвет ,а если я то меня! Но Вы то 6как и я не рветесь место хлебное занять! Может я и не прав Вы уже давно там и мечтаете как бы соскачить красиво! А вот Эрмак своим видом показывае и даже не раз указывал ,что спит и видит! Иначе к чему эти слова типа " Я знаю как мир устроен и по законам вселенной Эрмак должен быть "пупом земли тувинской" По мне так как есть я Аноним так пусть им и останусь попросите чем смогу помогу ,а не смогу помочь ,то уж простите ,но я не вызывался быть всесильным! А насчет того ,что я вспомнил как Аноним предложил Эрмака поставитьруководителем Администрации или руководителем автодора ,то не я это был ,но вспомнил ,что такое было и что при всех хитростях чиновников Эрмак станет и казнокрадом и жуликом даже ничего не украв (при его безграмотности такое часто бывает ,а амбиций до хрена0 то это даже не сомневайтесь! А коль окажется таким как все ,то и будет в этой кутерьме крайним! Я думаю это все Вы и без моих тут посылов знаете . На сим закончим этот экскурс в чиновничью жизнь! Я бы чиновников через два года всех менял ,что бы не успели научиться воровать ,а особо шустрых каждые два года сажал! Думаю тех кого надо было бы посадить на кол не мало бы поначалу нашлось! Ваш аноним
 
0
avatar
Agirbas (гость) 12-09-2013 13:10:15   #4 [ru]
#3 С этого места - поподробней, пожалуйста. Как это? Кто это? Самого Эрмака? Спихнуть? Да ещё перед разъярённой толпой? А о Рыжкове в родном Барнеаполе даже не помнят. Потому и кукарекает на "Ухо Мацы".
 
-4
avatar
Аноним (гость) 12-09-2013 12:43:03   #3 [ru]
Ну вообще спасибо за комментарий ,Аноним №2! По тому как пока есть такие как Вы будут и уголовники при власти ,вы и есть индикатор той власти уголовной! Почему спросите Вы/ Да сами посмотрите Они воруют ,а Вы прикрываете - на стреме стоите и от народа отмахиваетесь такими вот коментариями ! А пока такие коментарии идут то врядли японцы в Туву деньги начнут вкладывать и поэтому Туву доят китайцы! Да что там японцы любой не станет вкладываться потому как при уголовной власти себе дороже будет ! Даже крупный уголовник не полезет понимая что тут свои обдерут народ жестче ,чем чужие и еще и есть такие как вы ,которые встанут грудью на защиту своих уголовников! Вот теперь сами и думайте кого народ вперед разорвет ,уголовники от власти сбегут ,а вы останетесь на том крыльце с которого хотели Эрмака спихнуть перед разьяренной толпой! Почему толпой да потому что их уже не остановишь! и Пока есть возможность остановить и при помощи Рыжкова то стоит подумать! Или вы давно не видали собственой крови? Ваш Аноним
 
+4
avatar
Аноним (гость) 12-09-2013 11:38:29   #2 [ru]
Из зала поступил вопрос на японском языке.
- Сикоко-сикоко процентов ваша партия набрала на выборах в горхурал?

Короче, Владимир Александрович, приезжайте Кызыл в сентябре 2014-го!
 
-2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 21:
Материалы по теме:

» «Действия Кремля на Украине создали новую международную реальность» (№10, 18 марта)
» Путин исключил «болотников» из амнистии (№20, 10 декабря)
» Рыжков: на Валдае я поставил Путину требования Болотной и Сахарова! (№24, 1 октября)
» Владимир Рыжков: Где ставленники Шойгу, там расцвет коррупции и клановости
» Мы впереди планеты всей! (№20, 3 сентября)
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз
Комментариев: 11
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR