Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 24 сентября 2013 года.


    О главном начистоту

Копайте отсюда и до весны! Так и согреетесь!

Копайте отсюда и до весны! Так и согреетесь!

Ну, наконец-то! Я всё гадала да прикидывала – додумается тувинское правительство до такого простого решения или нет? Думали, правда, долго, с прошлого года, с декабря, со дня катастрофы в Хову-Аксы. Но что радует, не совсем, видать, они дураки-то, догадались: население теперь само будет рыть траншеи!

Траншеи или канавы? Траншеи, вроде как, не очень подходит, слово из военной терминологии что ли? Значит, канавы? Но канавы – это вообще несерьёзно. В канавах в основном пьяные валяются. В постановлении правительства не напишешь же «канавы»? Интересно, как оформили правительственный документ о том, чтобы жители Хову-Аксы сами копали то, во что будут класть трубы, по которым потечёт горячая вода для отопления из новой котельной якобы уже сданной в эксплуатацию 5 сентября?

Хотя, о чём это я? Вообще, наверное, нет никакого документа про то, чтобы каждый житель собственноручно приложился к лопате и лому. А, с другой стороны, как без документа-то? Без документа нынче лохов нет копать эти многокилометровые рвы.

И всё же: траншеи, канавы или рвы? Я же не просто так, не ради интереса упражняюсь в синонимах великого и могучего, слово – не воробей, а что написано пером, как говорится, потом не поймаешь. Так вот, на днях в Хову-Аксы понаехало начальство тувинское (русское-то из Москвы, которые господа Дворкович и Толоконский из СибФО приезжало, да уезжало восвояси, поев и попив, наугощавшись от щедрот тувинского правительства), понаехало, значит, да и давай орать благим матом на местное начальство и заодно на население. Орали с пеной у рта типа – у вас, что, руки из ж...пы растут что ли, без нас ничего не можете сделать и построить! Без нас, то есть без Шолбан-оола Колбас-оола, Бартын-заде и министра строительства Сата. Население руками в стороны разводит, говорит, не можем, потому как котельная – это хоть и нанотехнологии, а всё же какой-никакой проект требуется, чтобы эти самые, во что трубы, рыть.

Районное начальство про проекты совсем ничего не понимает, но тоже от страха поёживается и плечами пожимает, мол, у нас всё готово, и ножницы, и красная ленточка для Шолбана Кара-оола, только вот котельная почему-то никак не может достроиться. А Бартын-заде с Колбас-оолом и Сатом вовсю разошлись, дуют из себя самое наивысшее начальство, тужатся, кажется, что вот-вот и родят. Ну и родили решение. Будут они теперь контролировать втроём, жить целый месяц в Хову-Аксы, но каждый по отдельности, то есть по разным квартирам.

На собрании долго решали, как их житьё-бытьё комфортней устроить, то есть, то ли Бартын-заде попросил себе в квартиру холодильник, затаренный по самую морозилку продуктами, то ли Колбас-оол затребовал себе телевизор со спутниковой тарелкой, или же весь этот список оглашал министр Сат. В общем, будут жить эти лоботрясы из правительства 30 календарных дней на шее населения замёрзшего Хову-Аксы, жрать от пуза продукты, собранные жителями, валяться по диванам и развлекаться у телевизора. И ещё решили, что население будет подручными средствами рыть траншеи, канавы и рвы, в общем, кто что сумеет, а потом и начнёт работать котельная и тогда приедет Кара-оол с телевидением, ножничками чикнет красную ленточку – у него это лучше всех получается, наловчился за шесть лет.

Женщины говорят, что могли бы хоть летом предупредить, они бы детишек мобилизовали на рытьё траншей, студентов, которые на каникулы приехали, сами бы когда после хлопот по дому прибегали бы и копали, а что не копать летом-то, тепло, махай себе лопатой туда-сюда, занимайся бодибилдингом в своё удовольствие. А теперь попробуй-ка, холодно уже, ребятишки в школу ходят, студенты поразъехались, а с мужиков какой спрос, вон они, синюшные и никакашные, валяются по траншеям, убитые зелёным змием.

Не знаю, не знаю, русскую-то женщину всё время поэты восхваляли, что она и в избу, и коня на скаку. А по мне так, тувинская-то женщина за прошедшую зиму в Хову-Аксы монумент себе заслужила. Эка, невидаль, в горящую избу заскочи на секунду и всё – сгоришь или что другое. А попробуй-ка, поживи в мёрзлой квартире весь так называемый отопительный сезон без отопления, без продуктов доверху и телевизора по диагонали, потому что электричество перманентно отключается.

Путин и Медведев с Толоконским думают, что котельная с 5 сентября в Хову-Аксы весело дымит и тепло гоняет по батареям. Ну, они высоко сидят – далеко глядят, им до тувинских женщин с лопатами, как с высокой колокольни. А того они не понимают, что как камень – оружие в руках пролетариата, так лопата в руках тувинца – всё равно что сакральный смысл приобретает. Тувинец ведь землю никогда не ковырял – нельзя потому что вето такое религиозно-табуированное. Если уж когда и придётся, то только – могилу. Вот я и думаю, а чего зря лопатой туда-сюда махать, может, уж одним разом всех разгильдяев из правительства поставить в ряд возле какого хорошо прорытого рва в Хову-Аксы и через одного расстрелять и сразу закопать?

Что, думаете, очень экстремально, да? А попробуйте-ка ещё одну зиму так пожить – без тепла и канализации, тогда вы не через одного их расстрелять захотите, а всех, без разбору, чтобы не сидели на нашей шее.

Очень вредная тувинка

(прочитано 564 раза)

http://risk-inform.ru/article_4013.html
+18

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 26-09-2013 09:51:09   #9 [ru]
Да и что бы не сказали о том что я придумал тут alternate-politics.info есть кое что ! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-09-2013 09:20:49   #8 [ru]
Для Анонима №7! Я в свою бытность (при советской власти ) был в одном захолустном городке по делам и там рано -рано утром в одной части городка ( за рекой) происходил утренний салют (из всех видов оружия и прочих стрелялок) ,так что это напоминало администрации ,в том числе и МВД кто есть власть в этом городке! И это имело свой эфект -власти не борзели иначе борзых находили вдруг убитыми ! А город своих не сдавал! Вот такой был случай! Про проишествии лет я узнал ,что Администрация стала работать на народ как везде и народ перестал по утрам напоминать о себе ! Так что ежели подойти технически ,то можно и большой камень убрать при помощи маленькой лопатки! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-09-2013 09:07:25   #7 [ru]
Ну если теплотрон поставили ,то это надолго решили они там сидеть! А значит выходит до весны тепла не стоит ждать! Но есть выход простой ,надо занять это помещение и они в новом поставят для себя родимых ,а Вы опять должны и это занять и так с местными боями возможно к весне дадут тепло везде и если по сроку подачи тепла одинаково ,то есть выигрыш по каждому конкретному дому! А что еще остается делать? Ваш Аноним
 
+7
avatar
Аноним (гость) 26-09-2013 08:59:48   #6 [ru]
Никак не могут выдать материальную помощь-10 тыс. Решили с этих денег содрать долги за ТЭЦ, ЖКХ, ВОДОПРОВОД.  Не мучайте людей, перечислите на счета!  
 
+3
avatar
Аноним (гость) 26-09-2013 08:52:33   #5 [ru]
Себе в администрацию поставили теплотрон, сидят в тепле! А простой народ мерзнет, дети болеют. Когда дадите тепло, уважаемые?! Сил терпеть больше нет! Холодно! Понимаете-ХОЛОДНО!!!
 
+7
avatar
Аноним (гость) 26-09-2013 08:17:47   #4 [ru]
Я слышал, что около 500 млн. руб из средств, выделенных на восстановление пришлось занести в администрацию президента РФ, чтобы не убирали с должности главу республики. Поэтому денег на нормальный своевременный запуск котельной в Хову-Аксы просто не хватило.
 
+12
avatar
Аноним (гость) 25-09-2013 12:00:17   #3 [ru]
Ошибочное решение отправить чиновников на стройку. Что они все вместе взятые понимают в теплосетях? В поселок лучше отправить Руднева, Бочерова, Бабкина и к ноябрю месяцу, возможно, тепло в дома поступит. Но вопрос в другом, ни один из мною названых не поедет туда по указке, потому как их уже кидало наше правительство и не оплачивало выполненные работы. А с профессионала Гаврилова толку и к следующему ноябрю не будет, даже если копать станут и Иргит и Бартына-сады и САт.
Вот и получается, кто работает - тем не платят и отбивают желание работать и созидать, а тем кому дают деньги, те не умеют созидать, но умеют осваивать. как это донести до жителей поселка?
 
+8
avatar
Аноним (гость) 25-09-2013 09:09:27   #2 [ru]
Мне понравилось предложение "всех разгильдяев из правительства поставить в ряд возле какого хорошо прорытого рва в Хову-Аксы и через одного расстрелять и сразу закопать". Вот это правильное предложение!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 25-09-2013 06:11:48   #1 [ru]
Ну вот, все это рытье траншей населением надо запечатлеть на фото и видео. Да и отправить федеральным СМИ, пускай наше правительство опозорится на всю Россию, а там и глядишь до Президента дойдет слава. А то пообещали на всю Россию запуск к 5 сентября, теперь героев из себя чиновники строят, мол, мы там месяцами жили, заставляли этих бездельников работать. Не понимают, что они там только мешать будут, туда бы пару-тройку спецов отправить лучше. Вот так всегда, у нас телега лошадь везет.
 
+3

Остальные материалы номера 23:
Материалы по теме:

» Депутат Госдумы Дмитрий Горовцов: В Туве бесхозяйственность и неэффективное управление (№23, 16 сентября)
» Перекрёсток мнений (№5, 13 мая)
» Что бы он ни делал – не идут дела (№4, 4 февраля)
» Опять «двойка» (№19, 3 декабря)
» Как чиновники тратят деньги (№18, 26 ноября)
» Трагедия пикирующей республики (№18, 26 ноября)
» Мал клоп да вонюч (№15, 4 ноября)
» Могучая беспомощность (№13, 22 октября)
» Тувинский ералаш (№13, 22 октября)
» Обзор прессы (№12, 15 октября)
» Долг платежом красен (№25, 8 октября)
» Синдром отчаяния от «профессионалов» тувинского правительства (№25, 8 октября)
» Девять с половиной месяцев: Мучительные роды котельной в п.Хову-Аксы (№21, 10 сентября)
» Мы впереди планеты всей! (№20, 3 сентября)
» Для Кызыла опасны непрофессионалы (№19, 27 августа)
» Плохой танцор (№9, 28 мая)
» Гнилая вертикаль (№7, 14 мая)
Опрос «Что больше всего мешает развитию Тувы?»
Вороватые чиновники. (53 голоса)
32.12%
Непутевый народ. (22 голоса)
13.33%
Некомпетентность правительства республики. (67 голосов)
40.61%
Недальновидная политика Кремля. (19 голосов)
11.52%
Беспрерывные природные катаклизмы. (4 голоса)
2.42%

Всего ответов: 165

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR