Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 10 сентября 2013 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Разве «кухарка» может управлять Тураном?

На дворе 21 век, все течет, все изменяется. Прогресс шагает в ногу с человечеством, пробудились умы, народ стал видеть дальше и зорче. И он хочет, чтобы и в наш Туран, пришла цивилизация, торжество человеческого разума и, конечно же, передовые технологии. Для этого нужны свежие кадры с высшим образованием и руководящим умением. Словом, передовые технологии.

Возьмем, к примеру, наш многострадальный Пий-Хем.

Туран, который имеет статус города и ничем не отличается от застойных захолустьев, типа старосоветских помещиков (Н.Гоголь). Давайте посмотрим мы с вами на мэрию, которая продолжает работать по старинке.

Начнем с экс и.о. Михиенковой Людмилы Назаровны. В прошлом, т.е. в середине 20-го столетия, работала обычной швеей-мотористкой в Туранском ателье. Надо отдать ей должное, там она работала хорошо, поскольку это была ее стихия. А вот в мэрию она явно не вписывается. Это не ее призвание. Для этого у нее не хватает образования. Занимая такую ответственную должность, она палец о палец не ударила по благоустройству города Турана.

Курам на смех: уборка снега зимой была проведена один-единственный раз. Да и то только на центральных улицах. А каково было детям обеих школ, древним старикам, больным жителям добираться по скользким улицам? Тут невольно возникает вопрос: куда пропадают отпущенные на благоустройство города деньги, на все четыре сезона? Людмила Назаровна уверяет всех, что она закончила Высшую Партийную школу г.Новосибирска. Но народ не проведешь, он отлично знает, что в нашем районе ВПШ закончила одна Дамчай Ольга Михайловна.

Гончаров В.Н. и Ооржак Людмила Семдер-ооловна бывший директор школы п.Шивилиг закончили двухгодичные курсы руководящих кадров. А почему же жители нашего района не знают, где и в какие времена заканчивала наша Назаровна? Времени у нее было предостаточно, поскольку она 4 раза в год уходила «в отпуск» и в то же время часто просиживала на больничных листах. К тому же, она при всем-при том не умеет разговаривать с людьми, часто грубит на приемах жителям района.

Часто при избирательной кампании ее назначают председателем избирательной комиссии и плюс бухгалтером. Теперь вам понятно, какие результаты могут всплыть, от таких выборов – рисунки. Творение Назаровны и ей подобных. Она ловко подстраивается под очередного главу района и таким образом обеспечивает себе теплое местечко до следующих выборов.

По уставу городской Хурал не уполномочен выдвигать на мэра города человека без высшего образования. Работать мэром может компетентный человек с багажом высшего образования – юрист, политолог или личность с педагогическим образованием, а не бывшая «швея-мотористка».

Она создает раскол среди коллектива мэрии, когда ее задача – сплотить крепкий работоспособный и здоровый коллектив.

К примеру, государство летом и весной выделяет приличные деньги на уничтожение конопли и ремонт дорог. А у нас конопля растет даже на центральных улицах города. Никогда не уничтожали и не будут. И дороги уже несколько лет не ремонтируются. Куда же деньги уходят, в чьи карманы?

Когда же пенсионерка, наконец, уйдет на «заслуженный»?! У нас есть молодые кадры.

Наши руководящие работники района работают по принципу советских времен: «Кухарка может управлять государством». Вот к таким и относится Назаровна. Уж лучше бы ей собрать свои манатки и уступить место молодым, прогрессивным, надежным кадрам. Это было бы очень благородно, правильно с ее стороны. Это просто веление времени и новых направлений в жизни нашего города. Этого требует сегодняшняя суровая действительность.

Патриоты нашего района.

(прочитано 980 раз)

http://risk-inform.ru/article_3986.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 16-09-2013 15:05:39   #2 [ru]
В администрации Турана одна только Назаровна и работает.Когда ее нет там все колом стоит никто ничего не знает и объяснить не могут.Думаю кому-то очень на ее место сильно хочется.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-09-2013 10:35:54   #1 [ru]
В том-то и беда вся, коль пироги печет сапожник, а сапоги начинает тачать пирожник. Профессионализм по боку: кто ближе к телу, кто имеет длинный язык и лизнет там, где не положено, тот и назначается или избирается. Зачем профи - он и по интеллекту выше, и не всегда удобен: вопросы умные задавать начинает. В Туране та же беда. Посмотрите на кадры, начиная с администрации района: так себе - середнячки, а то и ниже, не говоря уж о некоторых, их вредных привычках и пристрастиях. И подчиненным удобно: они своего начальника за пояс заткнут или запросто вокруг пальца обведут или во время укорят за пьянство или за другое. Все ведь на виду - деревня. И так везде. Выгодно это. Да и спросу с таких меньше. Пошумят, пошумят - и ...все. Обеднела республика кадрами. А без достойных кадров нет движения вперед.
 
+4

Остальные материалы номера 21:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR