«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 139
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№44, 9 ноября 2021 года.

    Телеразборки
Телеразборки

ТЯЖЁЛОЕ НАСЛЕДИЕ КАРА-ООЛА В ОБЪЕКТИВЕ «108 КАНАЛА»

Этот вопиющий случай, похоже, всем уже изрядно набил оскомину. «108 канал» решил показать, как тувинские власти издеваются над людьми. История началась с того, что правительство Тувы решило строить жилые многоквартирные дома в Кызыле на «Своротке». Чиновники подобрали подрядчика – ООО «Новолит» из Новосибирска. Указание насчёт застройщика, говорят, давал лично Глава Республики Шолбан Кара-оол. И действительно, новый дом появился уже в 2014 году. «Всего здесь 26 квартир, где проживают сироты и ветераны МВД. Все они получили от своего министерства сертификаты на получения жилья». Но вселившиеся в него люди очень скоро поняли, что власти их обманули. И теперь взывают к Богу, проклиная Кара-оола. А всё потому, что «В квартирах зимой очень холодно. А летом невыносимо жарко. Построен этот дом из некачественных и токсичных материалов».

Жители злосчастного дома страдают «от онкологических заболеваний». Уже сейчас «у них умерло уже несколько человек». В своих бедах они «винят этот дом, в котором они живут». Здание натурально «утопает в нечистотах», однако городские коммунальные службы «не откачивает септик» – ссылаются, что «что не могут откачать из-за высоковольтного кабеля в подвале». Поэтому «здесь круглый год стоит вонь». Журналисты показывают «в септике кабель высоковольтный» в одном месте, а в другом – «в подъезде оголенные провода».

Жители дома «собственными силами ремонтируют» проводку и крышу, но «дом буквально разваливается на глазах». И как только «проходит дождь, потолок проваливается, и провода снова падают вниз». И это несмотря на то, что дом «построили только в 2014 году». При этом жители недоумевают: «как власти его приняли»? Куда смотрели надзорные органы, мэрия и правительство? Людей слабо успокаивают пояснения мэра Сагаан-оола о том, что «подрядчик, кое-как слепивший этот дом, начал строить ещё один по соседству, а затем сбежал с деньгами и сейчас находится в федеральном розыске».

«Когда люди поняли, что дом некачественный, заказали экспертизу, которая установила, что дом аварийный». И они за несколько лет жизни в злосчастном новом аварийном «доме по улице Дружба 3/7 помнят всех министров строительства, каждый из которых обещал, что их переселят». «То же самое говорила, и мэрия Кызыла», однако и она уже переменила свою позицию – мэр Сагаан-оол в суде отказался нести ответственность за аварийный дом и требует, чтобы к ответственности привлекали Минстрой. «Следственный комитет заводил дело, но каждый раз ответственность перекладывали на подрядчика «Новолит», которого и след простыл».

И вот от полной безнадёги и «бессилия перед чиновным произволом жители этого дома решили обратиться напрямую к президенту страны». «Это обращение жители дома продублировали на сайт Кремль.ру, и на сайт полномочного представителя по сибирскому федеральному округу, а так же отправили своего человека в Москву, чтобы он лично занёс в администрацию президента». Так что теперь «у жителей надежда только на президента страны, потому что веру в тувинское правительство они уже потеряли». Хотя, наверное, ещё не иссякла вера в нового губернатора – ему от Кара-оола досталось тяжёлое наследство.

(прочитано 1065 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 44:
Материалы по теме:
» Когда глава Тувы займётся жилищными бедами людей? (№24, 4 октября)
» Полтора года бессмысленной беспросветности (№24, 4 октября)
» Если обманывают чиновники, то это не мошенничество? (№23, 27 сентября)
» Кошмар на улице Дружбы (№9, 17 мая)
» Кызыл: Тёмный период правления «градоболванчика» (№5, 19 апреля)
» Телеразборки (№46, 23 ноября)
» Телеразборки (№16, 27 апреля)
» Телеразборки (№15, 20 апреля)
» Прокуратура Кызыла: Строительство по улице Ленина незаконно (№15, 20 апреля)
» Телеразборки (№13, 6 апреля)
» Беззаконная стройка в ущерб соседям (№12, 30 марта)
» Телеразборки (№11, 23 марта)
» Кого обогащает тувинская земля? (№10, 16 марта)
» Обзор прессы (№6, 16 февраля)
» Телеразборки (№4, 2 февраля)
» Телеразборки (№50, 22 декабря)
» Телеразборки (№46, 24 ноября)
» Мэрия Кызыла переселяет людей из одних развалюх в другие (№45, 17 ноября)
» Фиктивное новоселье под руководством Шолбана Кара-оола (№45, 17 ноября)

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru