Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: -8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 102
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№15, 20 апреля 2021 года.

    Факты, аналитика, суждения
Факты, аналитика, суждения

Прокуратура Кызыла: Строительство по улице Ленина незаконно

Петрову Л.Ф.

ОТВЕТ НА ЗАПРОС

Прокуратурой г. Кызыла рассмотрено Ваше обращение о нарушении требований федерального законодательства при строительстве торгового центра, расположенного возле дома № 46 по ул. Ленина г. Кызыла.

В ходе проведенной ранее надзорной проверки установлено, что земельный участок, на котором ведется строительство торгового центра расположено по адресу: г. Кызыл, ул. Ленина, 42/1, предоставлен Министерством земельных и имущественных отношений Республики Тыва юридическому лицу по договору аренды.

Проверкой соблюдения застройщиком требований градостроительного законодательства установлено, что срок ранее выданного разрешения на строительство торгового объекта истек, в настоящий момент строительство объекта приостановлено в связи с рассмотрением в суде гражданского дела.

Также установлено, что застройщиком в нарушение требований ст. ст. 25 и 26 Земельного кодекса РФ допущено расширение границ земельного участка путем самовольного занятия части приграничного земельного участка.

Произведенным обмером границ земельного участка, занятого объектом строительства установлено, что земельный участок имеет разрешенный вид использования – под строительство магазина, огорожен по периметру забором из профильного листа, на территории имеется объект незавершенного строительства в виде двухэтажного строения. Огражденный земельный участок находится между жилыми домами №№ 42 и 46 по ул. Ленина.

В ходе контрольного обмера, проведенного специалистами Управления Росреестра по Республики Тыва, установлено несоответствие фактических границ земельного участка сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимого имущества. Общая площадь земельного участка фактически составляет 1700,41 кв.м., при этом площадь самовольно занятой части земельного участка составляет 505,47 кв.м.

По данному факту прокуратурой города директору ООО «Айдыс» 20.05.2019 внесено представление об устранении нарушений, по которому фактически нарушения застройщиком не устранены. В связи с чем прокуратурой города 10.02.2020 в суд направлен иск к указанному лицу об обязании освободить самовольно занятые земельные участки общей площадью 505,47 кв.м., который рассматривается Кызылским городским судом до настоящего времени.

Также 31.05.2019 в отношении директора ООО «Айдыс» прокуратурой города возбуждено административное дело по ст. 7.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Управлением Росреестра по PT 16.07.2019 привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20,0 тыс. рублей.

Учитывая, что в информации содержатся сведения о нарушении технических и санитарно-эпидемиологических требований при строительстве объекта капитального строительства Ваш запрос с контролем направлен в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва ввиду отнесения указанного вопроса к компетенции данного надзорного органа.

Заместитель прокурора города И.Р. Ховалыг

(прочитано 118 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 15:
Материалы по теме:
» Телеразборки (№16, 27 апреля)
» Незаконное распоряжение о строительстве в Кызыле отдал Шолбан Кара-оол (№16, 27 апреля)
» Телеразборки (№15, 20 апреля)
» Телеразборки (№13, 6 апреля)
» Беззаконная стройка в ущерб соседям (№12, 30 марта)
» Телеразборки (№11, 23 марта)
» Кого обогащает тувинская земля? (№10, 16 марта)
» Обзор прессы (№6, 16 февраля)
» Телеразборки (№4, 2 февраля)
» Телеразборки (№50, 22 декабря)
» Телеразборки (№46, 24 ноября)
» Мэрия Кызыла переселяет людей из одних развалюх в другие (№45, 17 ноября)
» Фиктивное новоселье под руководством Шолбана Кара-оола (№45, 17 ноября)
» Обзор прессы (№44, 10 ноября)
» Телеразборки (№35, 8 сентября)
» Обзор прессы (№35, 8 сентября)
» Телеразборки (№33, 25 августа)
» Переселение из ветхого жилья: Мэрия Кызыла изворачивается, судебные приставы не работают, но прокуратура контролирует (№32, 18 августа)
» Пока люди страдают, серийные преступники остаются на свободе (№27, 14 июля)
» Обзор прессы (№26, 7 июля)
» Заселили в опасный для жизни дом и не хотят переселять (№24, 23 июня)
» Телеразборки (№16, 28 апреля)

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR