«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 118
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№9, 17 мая 2022 года.

    О главном начистоту

Кошмар на улице Дружбы

или Кто построил дом ужасов три дробь семь?

Кошмар на улице Дружбы

Знаете, сколько наварить можно, если гонять туда-сюда мыкающихся по ветхим углам Кызыла бедолаг из категории социально нуждающихся? Так-то, если на то пошло, то граждан этой категории в Кызыле, считай, ровно половина. А вторая половина – это граждане, которые работают на то, чтобы граждан первой категории было ровно столько, сколько их сейчас есть – половина. Категория бедолаг кормит вторую категорию – разного рода чиновников.

Например, помните если, конечно, то при Кара-ооле ещё было, когда приехал в Туву самый главный из Российской Счётной палаты Степашин, а его взяли здесь и натуральным образом надули, как воздушный детский шарик. Тувинские чиновники – мастера надувать шарики из московских чиновников. Степашин решил проинспектировать, как здесь кабмин Кара-оола переселяет бедных тувинцев из ветхого в новое жильё. А тогда, опять же если помните, 2 миллиарда рублей стырили из Программы по строительству жилья. Вспомнили? Ну, так вот, скандал же был, потому Степашин решил удостовериться, сколько построили, сколько граждан осчастливили новосельем. Пока он был в воздушном пространстве, Брокерт – заслуженный яйценосец республики, придумал, как надуть Степашина до состояния невесомости. Чиновники правительства с ночи до утра бегали по двум построенным домам и меняли таблички с нумерациями улиц, домов и квартир, все пальцы молотками и гвоздями себе поистыкали. Степашин же в Кызыле ни разу до этого не был, откуда ему знать, как улица называется, на которой дом построили по госпрограмме. У него справка же, в которой написано дом такой-то, улица такая-то, построили по программе ветхого жилья, через два часа приедут радостные новосёлы. А зима же была, Степашина пока водили вокруг дома, он замёрз, но так и не понял, как его надули. И улетел под восторженные аплодисменты Брокерта и Кара-оола.

Ох, и дурят же тувинцы российское правительство!

Вот вам ещё схема, как можно получить деньги по госпрограмме по переселению, поиметь хороший навар с неё, а потом ещё и с граждан, которые из категории бедноты и нищеты. К примеру, надо построить дешёвый дом. Вот прямо с самого начала, чтобы был он дешев и непригоден для проживания. Такой новый аварийный дом построили на улице Дружбы в Кызыле и присвоили №3/7. В таком деле главное, чтобы заселяемый народ не понял, что дом аварийный.

Всё прошло по маслу – народ и не понял, как его развели. Радостно въехал, мебель расставил и счастливо заснул в тихом сне. А чуть-чуть погодя началось что-то странное. Начал люд болеть и местами даже помирать. Смотрите, что дальше. Люди поняли, что дом построен не из тех материалов. А из ядовитых. И побежал по инстанциям разным государственным. А мы ж знаем, как оно реагирует на голытьбу: медленно, нехотя, кое-как и еле-еле. Пока чиновники то да сё, народ ходит по больницам, по прокуратурам, по личным приёмам в правительство и между этим хоронит своих родных, потому что кругом онкология в этом доме три дробь семь... Народ хоть куда побежит, чтобы спастись от смерти неминучей. А куда в Кызыле побежишь? Правильно, в то жильё, которое называется подменное временное, куда поселяют тех, кто уже ждёт переселения. У Бартына-Сады, всем хорошо известного, жена Калзан есть, не менее скандально известная. Так вот она на таком подменном фонде, говорят, озолотилась. Бедняки хоть сколько заплатят, чтобы где-нибудь перекантоваться. Бедные, честно говоря, по большей части своей неграмотные, а потому и платят за свет, коммунальные услуги в карман городских чиновников по завышенному тарифу. Эту Калзан вместе с её мужем матерят и костерят, но платят – некуда же деваться.

А с домом три дробь семь такая история. Верховный суд вынес решение по иску прокуратуры, обязывающее переселить граждан дома три дробь семь в пригодное для проживания жильё. А мэрия в ответ предложила жильцам либо переселиться в другое аварийное жильё, либо ждать нового жилья до 2025 года. А тем временем в доме провалилась крыша прямо в две квартиры. И прокуратура обратилась в суд с требованием переселить людей не в 2025 году, а до конца этого года. И вот в пятницу 13-го мая состоялось заседание суда по заявлению прокуратуры об ускорении процесса исполнения вступившего в законную силу решения суда о переселении граждан нового аварийного дома по улице Дружбы №3/7 в другое пригодное и не опасное для жизни жильё. Почему надо ускорять чиновников министерства строительства и мэрии? Да потому, что минстрой с мэрией не против, но говорят, что смогут это сделать после 2025 года, поскольку раньше они этих несчастных в очередь почему-то не включили. А теперь, мол, поздно. Представьте, сколько людей ещё заболеет? Скольких свезут на погост? Этот дом умудрились так построить, что крыша уже обрушилась!

Но самое мерзопакостное заключается в том, что чиновники перекладывают вину за всё на самих несчастных жильцов! Как? А вот так! Они не постеснялись прямо в суде заявить: незачем было этим жалобщикам вселяться в такой дом, раз он непригоден для проживания. Не верите в такой железобетонный аргумент? А зря! Бумаги есть такие в виде отписок чиновников на мольбы жителей злосчастного дома 3/7.

Впрочем, кроме мерзопакостного в истории этого дома ужасов есть и пикантная деталь. Заслуженный яйценосец Тувы г-н Брокерт подставляет своего очередного шефа – Главу Ховалыга.

Как? А вот так! В ходе судебного заседания был представлен документ, который называется Указание Главы Ховалыга. Это Указание, в котором Глава приказывает министерству строительства принять срочные меры и переселить граждан в безопасное место. Но ни Брокерт, ни Хунай-оол даже не почесались и в ус не дуют. Не дуют, потому что, во-первых, усов нет, а, во-вторых, потому что несчастных горемык можно же поселить в подменный фонд временно. А практика показывает, что всё временное – это навсегда. И, в-третьих тоже есть: в карман таких, как жена у Бартына, потекут деньги.

Вся история с этим домом 3/7 в скором времени примет масштабы Всероссийского скандала. Ховалыгу может не поздоровиться вплоть до оргвыводов, а Брокерт, можете не сомневаться, будет работать в звании заслуженного яйценосца и при другом шефе.

Очень вредная тувинка

(прочитано 43 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:
Материалы по теме:
» Кызыл: Тёмный период правления «градоболванчика» (№5, 19 апреля)
» Кызыл: Чтоб мэром быть, так надобно уменье... (№1, 22 марта)
» Телеразборки (№46, 23 ноября)
» Телеразборки (№44, 9 ноября)

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru