Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№35, 8 сентября 2020 года.


    Телеразборки
Телеразборки

РЕЛИГИЯ И ЧИНОВНИКИ

Законодательство РФ постоянно меняется. И понятно – почему. В Госдуме 450 депутатов, которым надо чем-то заниматься. Порой они принимают удивительные законы. Такие, например, как ограничение ёмкостей под пиво 1,5 литрами. Но бывают законы и покруче. Сейчас обсуждается инициированный Шойгу ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», в соответствии с которым «священнослужители – будущие ламы, монахи и студенты, отучившиеся в зарубежных храмах и монастырях, должны будут проходить аттестацию и получить дополнительное профессиональное образование в духовных образовательных центрах, зарегистрированных в России».

Журналистам «Восьмого канала» стало известно, что «буддисты Тувы и Калмыкии выразили несогласие с проектом Федерального закона». Они ссылаются на то, что «по сложившейся более чем 300-летней традиции студенты буддисты – хуураки проходят обучение в вузах Индии, Непала, Монголии и Китая». И в дополнительной аттестации хуураков нет никакой нужды, поскольку «монастыри Индии и Непала считаются лучшими учебными заведениями буддизма» в мире. В настоящее время «за рубежом обучаются около 50 хуураков». Если закон будет принят, то «по приезду в Туву они вновь должны пройти обучение».

Как известно, министром обороны РФ трудится наш земляк Сергей Шойгу, который время от времени строит из себя буддиста. Странно, что Минобороны под его руководством пытается ущемить права земляков.

ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОЙНЫ МЭРИИ КЫЗЫЛА

«И снова Вавилинский затон, и снова земельные баталии». «Мэрия Кызыла активно» борется с застройщиками Вавилинского затона. Здесь «на 11 км пригорода Кызыла распродано более 80 земельных участков, и все они активно застраиваются». На днях «мэрия Кызыла огорошила людей известием, что все дома будут снесены».

Люди возмущены – у части из них «на руках договора купли-продажи земельных участков и членские книжки о вступлении в Садовое некоммерческое общество «Барык». Других обманул мошенник, которого менты почему-то не собираются ловить, хотя он и не скрывается. Весь этот антинародный беспредел называется «Мэрия Кызыла активно наводит порядок в градостроительной сфере». Хотя «порядком» тут совсем и не пахнет. А пованивает произволом мэрии. Если мэрию не остановить, «под снос подпадут все дома жителей 11 км на Вавилинском затоне». Десятки людей останутся без крова.

Решение проблемы на виду – нужно разобраться с каждым домом, установить, имелись ли у их хозяев основания для строительства жилых домов, и либо выкупить у них эти участки, либо предоставить им такие же. Ведь люди, если их обманули, всё равно остаются людьми. И относиться к ним следует по-человечески. А так получается, что «столичная мэрия хочет попросту отобрать эти земли». А если посмотреть на идиотский вид мэра Сагаан-оола, то сомнений в этом не остаётся.

НАРКОТРАФИК ИЗ ТУВЫ ЖИВ?

«В Туве во время досмотра салона автомобиля в багажнике был обнаружен полиэтиленовый пакет». Как выяснилось, была «обнаружена крупная партия гашиша». «Экспертиза подтвердила, что изъятыми веществами являются гашиш общим весом 1,6 килограмма». В связи с этим «задержаны двое мужчин, один из которых уроженец Красноярского края». «Возбуждено уголовное дело». Как сообщили оперативники, «за последнее время это одна из крупных партий наркотиков», отправляемых в «соседние регионы, в частности Красноярский край».

Случай не редкий – «в конце августа была пресечена ещё одна попытка наркотрафика. Теперь уже на посту «Шивилиг». Двое жителей Тувы также намеревались сбыть гашиш за Саянами». Судя по всему, этих наркодилеров сдали конкуренты – «наркотики были обнаружены в бензобаке». Скорее всего, тут приложили руку чёрные братья, контролирующие наркотрафик из республики. Сейчас этот процесс хорошо организован карликами, и контролируется правоохранительными органам, чтобы не повторять печальную историю, когда родной брат Главы правительства Тувы Леонид Кара-оол попался в аэропорту Красноярска с двумя килограммами дури.

НЕОБУСТРОЕННАЯ СТОЛИЦА РЕСПУБЛИКИ

Что ни говори, Кызыл плохо приспособлен не только к жизни людей, но и животных. А «комфортные условия для проживания нужны не только для человека, но и братьям нашим меньшим». «Восьмой канал» поднял проблему отсутствия «площадок для выгула собак» на примере Ольги Гуща, «хозяйки добермана Ермака».

Ему уже «полтора года, по характеристике требуется ежедневный активный выгул». «Так как порода достаточно энергичная, снять собаку с поводка в городе не получится». Но чтобы обеспечить собаке нормальные условия жизни, необходимо «организовать в Кызыле специальные площадки для выгула». «Так как в центральном районе есть частные дома, то нередко между собаками возникает агрессия».

Но столичной мэрии нет дела до людей. Так что о собаках там и подавно никто не думает.

(прочитано 81 раз)

risk-inform.ru/article_8953.html
+3

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 35:
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№40, 13 октября)
» Прокуратура: Благоустройство Кызыла проводится с многочисленными нарушениями (№37, 22 сентября)
» Обзор прессы (№35, 8 сентября)
» Телеразборки (№33, 25 августа)
» Переселение из ветхого жилья: Мэрия Кызыла изворачивается, судебные приставы не работают, но прокуратура контролирует (№32, 18 августа)
» Телеразборки (№30, 4 августа)
» Вернётся ли порядок в район «Кожзавода»? (№30, 4 августа)
» Мэрия Кызыла совместно с «Благоустройством» разворовывают бюджет? (№30, 4 августа)
» Обзор прессы (№30, 4 августа)
» Телеразборки (№29, 28 июля)
» Пока люди страдают, серийные преступники остаются на свободе (№27, 14 июля)
» Обзор прессы (№26, 7 июля)
» Заселили в опасный для жизни дом и не хотят переселять (№24, 23 июня)
» Мэр Сагаан-оол + дорожник Уюсов = коррупция? (№21, 2 июня)
» Обзор прессы (№20, 26 мая)
» Телеразборки (№19, 19 мая)
» Телеразборки (№16, 28 апреля)
» Кто спасёт детей от бездомных собак? (№5, 11 февраля)
» Телеразборки (№4, 4 февраля)
» Обзор прессы (№4, 4 февраля)
» Обзор прессы (№1, 14 января)
» Обзор прессы (№50, 17 декабря)
» Обзор прессы (№45, 12 ноября)
» Как МУП «Благоустройство» вместе с мэрией Кызыла осваивают бюджет (№42, 22 октября)
» Прокуратура Кызыла: Дороги столицы ремонтируются по запросам редакции (№37, 17 сентября)
Вечерний Кызыл
Комментариев: 0
Озеленение по-кызылски
Комментариев: 4
Застывшие во времени. Кызыл-2012.
Комментариев: 2
улица Калинина ночью.
Комментариев: 8
Долгострой в центре Кызыла
Комментариев: 17
 

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR