Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№33, 25 августа 2020 года.

    Телеразборки
Телеразборки

ЗЕМЛЯ РАЗДОРА

«Раньше Вавилинский затон принадлежал Пий-Хемскому району». Там «вырос целый посёлок «Вавилинский затон». Причём скандалов здесь не наблюдалось. Но случилась беда – «в 2018 году эти земли передали Кызылу». Для тех, кто тут обустроился, такое решение властей оказалось фатальным – «с этого момента началась земельная неразбериха», поскольку мэрией г. Кызыла руководит племянник Шолбана Кара-оола, которого многие считают конченным идиотом. И, видимо, небезосновательно. Об этом рассказала Альмира Сенди: «На прошлой неделе один из кварталов снесли тяжёлой техникой».

Показанные «Восьмым каналом» «руины ещё недавно были жилыми домами». «Хозяева на грани нервного срыва, ведь у многих это единственное жильё». Они «брали кредиты, чтобы построить дома». Но по воле чиновника-дурака «в одночасье они лишились крова».

А история начиналась с того, что некий проходимец «Айдын продал им эти земельные участки», заверив, что всё законно, «и они могут спокойно строить дома». Но «месяц назад появились специалисты мэрии Кызыла, провели регинсценировку на местности и заявили, что именно этот участок выделен под строительство школы и детского садика». Позже стало известно, что до сих пор «на Вавилинском затоне нет генерального плана». Значит, строительство школы и детсада заведомо незаконно. Отчаявшиеся люди «позвонили в редакцию Восьмого канала, чтобы журналисты помогли им разобраться».

Да, на самом деле, «люди сами виноваты». Они должны были знать, что, «прежде чем покупать недвижимость, нужно изучить все документы». Ведь покупка земли – важный ответственный момент в жизни человека, собирающегося строить на ней собственное жильё. Но ещё больше виноваты власти: правительство Тувы, возглавляемое Шолбаном Кара-оолом, и мэрия г. Кызыла под руководством его племянника Карима Сагаан-оола. Когда принимали земли у Пий-Хемского кожууна, должны были создать комиссию и проверить состояние земли и права собственности у людей. Однако до сих пор власть «республики никак не может урегулировать работу председателей дачных обществ». А среди руководителей «дачных обществ» встречаются натуральные мошенники типа «Айдына», которые, не имея законных прав, торгуют землёй, не принадлежащей дачным обществам.

При этом подозрительна бездеятельность полиции, которая не отлавливает мошенников и не пресекает их противоправную деятельность. К примеру, гражданка Оюн год назад обращалась к прокурору Боровкову с заявлением о привлечении к уголовной ответственности этого Айдына, который незаконно распорядился её земельным участком. Но прокуратура и МВД до сих пор не приняли никаких мер к мошеннику, тем самым потакая преступнику. Соответственно, он и продолжает «обманывать людей, продавая им несуществующие участки».

Также безответственно ведёт себя и мэр Сагаан-оол. Как известно, «в Конституции написано, что никто не может быть лишён своего имущества иначе, как по решению суда». А вот «суда-то как раз так и не было». Вместо суда – прихоть мэра Сагаан-оола. «Люди, чьи дома снесены и находятся под угрозой сноса, намерены судиться с городской властью». Помощь им пообещал «депутат Верховного хурала Андриан Ооржак», который «будет держать на контроле этот вопрос». Его позиция принципиальная: «недопустимо, чтобы люди остались без крыши над головой по вине того, что мэрия плохо организовала земельный контроль».

Думается, у проблемы есть несколько вариантов разрешения. Во-первых, необходимо привлечь к уголовной ответственности мошенника Айдына, который продал несуществующие земельные участки. Во-вторых, уволить чиновников мэрии и правительства, не осуществивших земельный надзор. В-третьих, нужно остановить снос домов и начать судебное разбирательство. В-четвёртых, нужно определить другие, не занятые земельные участки под строительство школы и детского сада. В-пятых, необходимо решить земельный вопрос обманутых граждан – без взяток и отступных выделить им другие земельные участки. Так поступила бы власть, уважающая народ. Но разве Кара-оол и Сагаан-оол могут поступить по-человечески?

ВЫБОРЫ КАК ПОЛЕ БОЯ МОШЕННИКОВ С ПРАВДОЛЮБАМИ

«Восьмой канал» освещает ход подготовки к предстоящим в сентябре в Туве выборам. Как выяснилось, единственной партией, которой отказали в участии в выборах, стала ЛДПР. И именно её кандидатам в депутаты «действующая власть вставляет палки в колеса». «Избирательная комиссия отказала в заверении списков кандидатов от партии ЛДПР». Виной тому – Андриан Ооржак, по мнению Главы Тувы Шолбана Кара-оола, имеющий в 2021 году реальные шансы стать во главе республики. Единственная возможность предотвратить такой вариант – не допустить его до выборов по примеру Лукашенко. Для этого Кара-оолу необходимо сделать всё, чтобы у него не было возможности пройти муниципальный фильтр, заручившись поддержкой муниципальных депутатов.

От мысли, что Андриан Ооржак может стать во главе республики, у Шолбана Кара-оола не только встают дыбом волосы, но и пропадают сон и аппетит. Практически он в последнее время больше не может думать ни о чём, кроме как о способах не допустить Ооржака до выборов. Поэтому ИК РТ отказала ЛДПР – «действующая власть решила, что на начальном этапе устранит своих соперников».

И вот состоялось рассмотрение дела партии ЛДПР и ТИКа в «кызылском районном суде». ЛДПР представлял партийный юрист Темир Яндай-оол. Он превзошёл юристов ИК в профессиональной подготовке, и «Фемида» встала «на сторону правды». Суд «вынес решение в пользу ЛДПР», поставив ИК «вне закона». «Восьмой канал» поздравляет Андриана Ооржака с победой.

(прочитано 289 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 33:
Материалы по теме:
» Сергей Конвиз: В чрезвычайной ситуации спрашивать с чиновников нужно жёстче (№23, 15 июня)
» Чем занимается мэр Сагаан-оол во время чрезвычайной ситуации? (№23, 15 июня)
» Обзор прессы (№23, 15 июня)
» Обзор прессы (№22, 8 июня)
» Телеразборки (№16, 27 апреля)
» Телеразборки (№15, 20 апреля)
» Прокуратура Кызыла: Строительство по улице Ленина незаконно (№15, 20 апреля)
» Телеразборки (№13, 6 апреля)
» Телеразборки (№12, 30 марта)
» Беззаконная стройка в ущерб соседям (№12, 30 марта)
» Телеразборки (№11, 23 марта)
» Кого обогащает тувинская земля? (№10, 16 марта)
» Обзор прессы (№6, 16 февраля)
» Телеразборки (№4, 2 февраля)
» Телеразборки (№50, 22 декабря)
» Телеразборки (№46, 24 ноября)
» Мэрия Кызыла переселяет людей из одних развалюх в другие (№45, 17 ноября)
» Фиктивное новоселье под руководством Шолбана Кара-оола (№45, 17 ноября)
» Обзор прессы (№44, 10 ноября)
» Телеразборки (№35, 8 сентября)
» Обзор прессы (№35, 8 сентября)
» Обзор прессы (№34, 1 сентября)
» Переселение из ветхого жилья: Мэрия Кызыла изворачивается, судебные приставы не работают, но прокуратура контролирует (№32, 18 августа)
» Пока люди страдают, серийные преступники остаются на свободе (№27, 14 июля)
» «Недостатки» состояния дорожного покрытия Правобережного района зафиксированы (№27, 14 июля)
» Обзор прессы (№26, 7 июля)
» Заселили в опасный для жизни дом и не хотят переселять (№24, 23 июня)
» Карим Сагаан-оол – худший мэр России (№22, 9 июня)
» Телеразборки (№16, 28 апреля)
» Обзор прессы (№12, 31 марта)
» В начале весны мэрия Кызыла рассказала, где торговала углём зимой (№11, 24 марта)
» Обзор прессы (№10, 17 марта)
» Телеразборки (№4, 4 февраля)
» Обзор прессы (№4, 4 февраля)
» Обзор прессы (№1, 14 января)
» Обзор прессы (№41, 15 октября)

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR