Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 16 июня 2020 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаМАХИНАТОРЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

Руководство страны почему-то полагало, что пандемия обойдёт Россию стороной. Поэтому Путин 15 мая запустил процесс принятия поправок в Конституцию страны. Началось всё с утверждения принципа сменяемости власти, в связи с чем было предложено из Основного закона в статье о возможности переизбрания президента на два срока вымарать слово «подряд». Все воодушевились. Подумали, что старик собрался на покой. Кое-кто в этом усомнился и стал гадать, как Путин будет продолжать руководить страной, если в Конституции будет прямой запрет на третий президентский строк, а ему нужно в 2024 году идти на пятый? А потом оказалось, что эта запись в Конституции – не для него. Для него будет т.н. «обнуление». После которого он сможет ещё два раза переизбраться по шесть лет.

Но пандемия оказалась коварной и несговорчивой. И отпускать Россию не собирается. Россияне заражаются и заражаются коронавирусом SARS-CoV-2. И часто умирают от него. Но «обнулиться» Путину нужно непременно! И быстро. Назначили дату «обнуления» – 1 июля 2020 года. А перед этим – Парад 24 июня. Но проводить эти мероприятия на пике пандемии неприлично. Могут подумать, что для Путина продление полномочий важнее жизней и здоровья россиян. Поэтому пандемии было приказано выйти «на плато» и усмирить свой аппетит. С этого момента статистика заболеваний в стране медленно, но верно пошла «вниз». Правда, в такую динамику мало кто верит. Все чуют, что власти врут. Вот и в Туве народ потихоньку стал вымирать, а статистика как застряла месяц назад на двух умерших от коронавируса, так и торчит на этом месте.

Понятно, что народ в эту статистику «не верит», потому что республика маленькая и все друг друга знают. Вот одного схоронили в закрытом гробу с хлоркой, вот ещё одного. Тут «ещё 17 человек умерли от хронических болезней в тяжёлой стадии с сопутствующим диагнозом «коронавирус». А статистика это упрямо игнорирует.

Алдынаю Тюлюшу руководство «ТП» поручило развеять сомнения и убедить людей, что в Туве массовых смертей от коронавируса нет. Да, люди мрут. Много. Почти всегда с коронавирусом в организме. Но, как уверяют врачи – «не от коронавируса»! А от «хронических болезней с присутствием коронавируса»! Тюлюш, пытаясь убедить наивных читателей «ТП», приводит интересный пример: «Человек попал в аварию и получил травмы несовместимые с жизнью, но у него был лабораторно подтверждён covid-19». Куда его относить? К жертвам коронавируса или нет? «В чём же разница между причиной смерти и сопутствующим диагнозом?». Тут без «квалифицированных специалистов и не разобраться». Можно отнести и туда, и сюда. Было бы желание. А хоронить будут, как коронавирусного: «людей хоронят в закрытых гробах, чтобы родственники не заразились». Оно и понятно: «человек умер, а вирус в теле остаётся», тело «оборачивают в ткань с мощным дезинфицирующим раствором, помещают его в два мешка с обработкой дезинфицирующими средствами». После этого «тело помещается в гроб, а сверху кладётся одежда». И тут же «гроб забивается гвоздями».

Но врачи пытаются убедить граждан, что таким образом хоронят не жертв короновируса, а только тех, кто вирусом был болен, а умер от других болезней – «рак, инсульта, цирроза печени, острой сердечной недостаточности, болезни почек и пр.». В общем, получается так: человек, носитель коронавируса, умер. Но врачи сами определяют, умер он коронавируса или нет. А если будет заказ из правительства всех заносить в графу «прочие», они так и сделают – «в справке укажут коронавирус только как сопутствующее заболевание, но не причина смерти» – и дело в шляпе. В общем, ловкость рук и никакого мошенничества. Так как врачу дали право самостоятельно определять, что было «в данной ситуации тяжелее: хроническое заболевание или присоединённая инфекция», то он по указанию «сверху» напишет, что тяжелее были «рак, инсульт, цирроз печени, острая сердечная недостаточность, болезнь почек».

Тува, невзирая на очевидную неподготовленность к пандемии, на огромное количество инфицированных COVID-19 и лидерство по заболеваемости и количеству смертей показывает «солидную статистику». Тюлюш привёл пример с аварией и смерти от травм гражданина с COVID-19. Но он почему-то не задумался о простой вещи: а если бы попавший в аварию гражданин не был инфицирован коронавирусом, мог бы он выжить? Или не мог? К примеру, у человека цирроз печени. Живёт он с ним лет 20-30. А тут, как назло, коронавирус напал. Врачи этого гепатитчика лечить уже не могут – не до него, коронавирус кругом. Даже «Скорая» не едет. Приехала только тогда, когда он подцепил COVID-19. Но было поздно – летальный исход. Так от чего он умер? От печени или коронавируса? От печени, скажут наши ангажированные врачи. А что же он до этого 30 лет страдал, но не умирал? Или другой случай – подрезали бандиты человека с больной печенью. От чего он умер? От печени? От ранения? То-то. Как известно, у нас более 70% попавших в аварии остаются живыми.

И ещё один аспект. В Туве половина членов избирательных комиссий – медики. Они из года в год занимаются махинациями на выборах. Достигли такого совершенства в мухляже с выборной статистикой, что только диву даёшься. Так что для них оценить, что более повлияло на смерть – коронавирус или иная болезнь – что два пальца об асфальт. Соврут и глазом не моргнут. Тем более, что в случае чего их прикроют такие же мошенники из числа врачей-патологоанатомов. Вот и получается, что народ мрёт, как мухи, а у Кара-оола со статистикой смертей полный ажур.

Но не бывает такого, чтобы регион был в лидерах заболеваемости, а умерших от вируса было мало. А если вдруг жуликов-статистов и поймают за руку, какая ответственность за это? Никакой! Да и нам, честно говоря, какая разница, от чего умер наш сосед, друг или родственник? Он же всё равно не оживёт, какой бы диагноз ему не поставили в поисках «морфологических изменений во внутренних органах».

ВСЁ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА!

Как сообщила «ТП», в «Верховном Хурале (парламент) Республики Тыва» прошли «Публичные слушания по годовому отчёту об исполнении регионального бюджета Республики Тыва за 2019 год». Министры экономики и финансов бодро отчитались о процентах перевыполнения планов. «В слушаниях приняли участие депутаты Верховного Хурала, первый заместитель Главы республики Александр Брокерт, члены Правительства Республики Тыва, руководители профильных министерств и ведомств, представители муниципальных образований и общественных организаций».

Как оказалось, экономика республики «на подъёме». «Объём инвестиций в развитие экономики и социальной сферы Республики Тыва вырос на 22%», «валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 26 440,8 тонны», что на «80,4% больше, чем в 2018 году», «Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 2,9% и составило 172 тыс. голов». Про мелкорогатый скот ничего сказано не было. «Рост инвестиций в сельское хозяйство составил 14%». «Удалось создать 188 рабочих мест», «построено 1702 квартир», и очередь на жильё сократилась на «150 детей-сирот».

Министр финансов пожаловался, что «исполнение бюджета осуществлялось в сложных условиях». Хотя, как известно, пандемия у нас случилась только в 2020 году. Слово дали куче подхалимов, ничего не понимающих в экономике, во главе с «председателем региональной Общественной палаты А.Дамба-Хуураком», «каждый из них положительно оценил исполнение бюджета и грамотную бюджетную политику Правительства Тувы под руководством Главы республики Шолбана Кара-оола». Вот и получается: республика 13 лет нищает, погружаясь в беспросветную бедность, а у чиновников, как у той маркизы: «всё хорошо, всё хорошо». И ни у кого нет никакого смущения на счёт того, что отчёты правительства не имеют ничего общего с реалиями жизни простых граждан.

ВИРТУОЗНЫЙ ОБМАН ЧИНОВНИКА

Наглядный пример, что население Тувы держат за лохов – это «вышел на работу» «Главы Тувы Ш.Кара-оола после семидневной госпитализации в связи с заражением коронавирусной инфекцией». Тут возможны только два варианта – либо он не болел коронавирусом и обманывал общество, либо он вышел на работу, являясь смертельно опасным носителем вируса COVID-19. В обоих случаях Кара-оол повёл себя как человек недалёкий, безответственный и не уважающий окружающих, в том числе своих подчинённых. А подавляющая часть полагает, что он просто лжец, пытающийся с помощью мнимой болезни уйти от ответственности за неготовность властей республики к пандемии и неграмотное поведение при её распространении в Туве.

«Пройдя курс лечения» скорее всего, мнимой болезни, «Кара-оол понял, что врачи чувствуют себя уверенно», и «борьба с этой заразой в Туве выстроена», «всё управляемо и под контролем». И это, невзирая на очереди на кладбищах и второе место в России по заболеваемости коронавирусом. Кара-оол полагает, что «сейчас приоритет – это оживление экономики». Поэтому «июньская повестка включает в себя важные задачи – обеспечить условия для проведения ЕГЭ, дать возможность детям окончить школу и поступить в вузы, провести подготовку на должном уровне для безопасного проведения голосования по поправкам в Конституцию». Вот и получается, что у Главы правительства Тувы экономика состоит из «проведения ЕГЭ и голосования по поправкам в Конституцию».

Ну, скажите, почему этот недотёпа, считающий экономическими задачами «ЕГЭ и голосование по Конституции», свалился именно на нашу голову? Почему Шойгу не пристроил его в другой регион? Чем мы провинились перед ним? И сколько это безобразие будет продолжаться? Маленькая, удалённая ото всех Тува лидирует в России по заболеваемости COVID-19 – «348,3 выявленных случая коронавируса в пересчёте на 100 тысяч жителей региона». А у него одна забота – «ЕГЭ и голосование по Конституции». Ну не болван ли?

НУЖНЫ ЛИ ТУВИНЦЫ РОССИИ?

«Учёные из Швейцарии, Нидерландов, Индии и Англии» приехали в Туву, чтобы изучать быт аратов Тувы. «В исследования входили температурные характеристики, состояние воздуха, теплопроводность войлочного покрытия юрты, температура пламени в железной печи, солнечная радиация, освещённость, микроклимат возле юрты», «адаптация к экстремальным температурам – изучение физиологии кочевых скотоводов в Туве в поисках здоровой антропогенной среды». Обследовались условия жизни тувинцев-скотоводов «в возрасте от 18 до 60 лет». «Учёные определяли термофизиологию, температуру тела и энергетические затраты в течение суток, брали анализы крови и мочи животноводов».

Учёных интересовало, «холодно ли зимой в юрте?». Как «чабан с плюс 35 градусов в юрте, переступив за порог, сразу оказывается на открытом воздухе, где уже минус 35-40»? Для сравнения, «сначала сами учёные испытали» условия жизни скотоводов «на себе и выявили, что у них из-за холода через 15-20 минут начинается сокращение мышечной массы», в то время как «у тувинских чабанов этого не наблюдалось даже в течение всего времени». При этом «самыми выносливыми к холоду оказались табунщики, закалённые холодами».

Выяснилось, что «нынешние тувинцы живут ещё сталинскими понятиями оседлости для кочевников», невзирая на то, что советская власть «решила, что юрты – холодное и древнее жилище, пережиток феодализма и их надо заменить бревенчатыми домами, избами». Поэтому «аратов насильно переводили на осёдлый образ жизни». А «юрты сжигали». И даже тувинские поэты, «рождённые в юртах, проклинали свою родную колыбель: «юрта чёрная, юрта дырявая...». Но она имеет свои прелести: «чабан с плюс 35 градусов в юрте, переступив за порог, сразу оказывается на открытом воздухе, где уже минус 35-40». Такая смена теплового режима, считает автор, делает чабанов более здоровыми, и «им острые респираторные и другие заболевания нипочём».

Автор, споря сам с собой, полагает, что, «исходя из всех вышеназванных фактов, невольно приходишь к выводу, что нашим скотоводам нужны только юрты». Именно поэтому «вся Тува, от мала до велика, занялась восхвалением юрты. А вот хозяином этой «удобной» юрты» – простым чабаном никто особо не интересуется». А заинтересовались только иностранцы... А где же наши учёные? Где их научные работы по изучению быта тувинцев?

(прочитано 150 раз)

risk-inform.ru/article_8776.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 23:
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№39, 6 октября)
» Убогость и нищета кызылских больниц (№35, 8 сентября)
» В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец (№34, 1 сентября)
» Пандемия COVID-19: Куда она исчезла и кто на ней заработал? (№33, 25 августа)
» Телеразборки (№28, 21 июля)
» Обзор прессы (№28, 21 июля)
» 20 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№28, 21 июля)
» Телеразборки (№27, 14 июля)
» 13 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№27, 14 июля)
» Телеразборки (№26, 7 июля)
» Триумф во время пандемии (№26, 7 июля)
» 6 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№26, 7 июля)
» Телеразборки (№25, 30 июня)
» Поправки вместо здоровья? (№25, 30 июня)
» Обзор прессы (№25, 30 июня)
» 29 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№25, 30 июня)
» Телеразборки (№24, 23 июня)
» Тестов на COVID-19 много, а результатов мало (№24, 23 июня)
» За капризы Кара-оола ответят Минздрав и Роспотребнадзор (№24, 23 июня)
» Кара-оол потерял доверие народа (№24, 23 июня)
» 22 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№24, 23 июня)
» Телеразборки (№23, 16 июня)
» Пандемия: В изоляции от информации (№23, 16 июня)
» Туве требуется более компетентный руководитель для борьбы с эпидемией (№22, 9 июня)
» Шолбан Кара-оол либо лжец, либо опасный для общества больной (№22, 9 июня)
» Требуется качественное тестирование на коронавирус (№22, 9 июня)
» 8 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№22, 9 июня)
» Пандемия: Народу – гнилая медицина, коррупционерам – новые возможности (№21, 2 июня)
» 1 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№21, 2 июня)
» Телеразборки (№20, 26 мая)
» С больной головой во главе республики (№20, 26 мая)
» 25 мая. Тува: эпидемиологическая обстановка (№20, 26 мая)
» Телеразборки (№19, 19 мая)
» Под лозунгом борьбы с коронавирусом отменили лечение других болезней (№19, 19 мая)
» Пир во время пандемии (№19, 19 мая)
» Занимается ли Минздрав Тувы другими болезнями, кроме коронавируса? (№19, 19 мая)
» Телеразборки (№18, 12 мая)
» Бардак в Минздраве Тувы: Как пройти тест на коронавирус? (№18, 12 мая)
» Коронавирус победил победителей (№18, 12 мая)
» Коронавирусный чиновный беспредел (№17, 5 мая)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR