«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 213
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№9, 17 мая 2022 года.

    Нам пишут
Нам пишут

Собаки – друзья, но как бы от них избавиться?

Здравствуйте, уважаемая редакция. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться по вопросу бездомных собак в нашем городе? Кто занимается этим вопросом?

Я как житель города боюсь за безопасность себя и близких мне людей. В каждом квартале бушуют стаи собак от 6 до 12 голов бегают, лают, рычат и могут кинуться. Мамы с маленькими ребятишками боятся выходить во двор гулять, потому что бегают бездомные огромные собаки, от которых не знаешь чего ожидать. Всё-таки это зверь (голодный, в поисках еды)!

Родители по дороге в садик, школы делают обходы лишь бы избежать собачьих стай. В центре города к рынку подойти нельзя – там собаки. Возле магазинов «Хороший» выходишь из магазина с пакетом, они за тобой бегут. И не только. На какую улицу не заедешь, к какому магазину не подъедешь, больницы, торговые дома, всякие закусочные и кафешки – везде зоны питания для собак.

Есть в нашем городе сердобольные люди, которые прикармливают собак, жалко ж животных. Но они не понимают, что прикормив одну придёт ещё одна, за ней ещё и ещё. И так в наших дворах, на улицах, в гаражных обществах и особенно возле контейнерных баков образуются стаи собак, которых боятся простые жители. Ладно, я взрослый человек по дороге домой могу обойти дом с другой стороны, а когда ребенок один возвращается из школы по привычной ему дороге, ему и в голову не придёт обойти псину, которая может учуять запах еды и кинуться. Нас же с детства учат: собака – друг человека. Согласна. Друг. Но всё же такое ощущение, что в городе собак больше, чем самих жителей.

Прошу решить этот вопрос. Потому что бездомные животные – это всё-таки проблема не одного жителя двора или улицы, а прям масштабная всего города.

(прочитано 218 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:
Материалы по теме:
» Организована проверка мэрии Кызыла о нарушениях по обращению с бездомными животными (№10, 15 марта)
» Кызыл: Куда ни кинь – везде клин (№7, 22 февраля)
» Обзор прессы (№7, 22 февраля)
» Бей собак – спасай Россию? (№6, 15 февраля)
» Куда уходят деньги, выделенные на бродячих собак? (№6, 15 февраля)
» Сергей Конвиз: Куда пропали бюджетные деньги? (№5, 8 февраля)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru