«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 123
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№9, 17 мая 2022 года.

    Коротко

«Нет большего подвига, чем отдать жизнь за интересы Отечества!»: четыре погибших за неделю

11 мая глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил о гибели двух солдат. «Наводчик пулемётного отделения, рядовой Чымбал-оол Алдын-Херел Анатольевич и водитель мотострелкового отделения, рядовой Кужугет Белек Викторович героически погибли, выполняя свой воинский долг. Нет большего подвига, чем отдать жизнь за интересы Отечества!» – написал чиновник.

14 мая «снова получил сообщение о гибели наших земляков», – пишет Ховалыг в своем телеграм-канале. «Участвуя в военной спецоперации погибли ефрейтор Сан-оол Сергек Артурович, старший стрелок 55 мотострелковой бригады и доброволец, сержант Монгуш Адар-Дан Серен-Доржуевич».

«Они защищали право людей на жизнь, защищал жителей Донбасса и национальную безопасность России», – утверждает глава Тувы.

На данный момент официально насчитывается 35 погибших уроженцев Тувы. Про количество раненых официально не сообщалось. Минобороны РФ почти два месяца не сообщает данных о потерях.

Самое дорогое жильё в регионах Енисейской Сибири – в Туве

В Красноярском крае на конец I квартала 2022 года средняя цена одного квадратного метра квартир на первичном рынке составляла 90 337 рублей, на вторичном – 70 471 рубль. Такие данные предоставил Красноярскстат.

В I квартале этого года по отношению к IV кварталу 2021 года цены на первичном рынке в среднем по всем типам квартир выросли на 6%, на вторичном – на 3,9%.

В соседней Хакасии на конец I квартала 2022 года средняя цена одного квадрата на первичном рынке составляла 76 753 рубля, на вторичном– 68 902 рубля. В I квартале этого года по отношению к IV кварталу 2021 года цены на первичном рынке жилья в среднем по всем типам квартир увеличились на 13,4%, на вторичном рынке – на 13,8%.

Самое дорогое жилье среди регионов Енисейской Сибири – в Туве. На конец I квартала 2022 года средняя цена одного квадрата квартир на первичном рынке составляла 107 166 рублей, на вторичном – 100 203 рубля. В I квартале этого года по отношению к концу 2021 года цены на первичном рынке в среднем по всем типам квартир увеличились на 18,7%, на вторичном – на 1,1%.

В Кызыле возбуждено дело о хищении муниципальной земли на 16 млн. рублей

В Туве сотрудники правоохранительных органов выявили хищение земельных участков, принадлежащих администрации Кызыла. Об этом сообщил официальный представитель МВД России.

Подозреваемыми по делу проходят бывший начальник департамента архитектуры и градостроительства, земельных и имущественных отношений мэрии Кызыла и двое ее знакомых. Они, по версии следствия, предоставили в местное управление Росреестра фиктивные протоколы об итогах открытого аукциона на право выкупа земельных участков. На основании этих бумаг из муниципальной собственности были выведены три участка общей площадью свыше 23 тыс. кв. м. Ущерб, причиненный городской казне, составил более 16 млн. руб.

Следственное управление МВД по Республике Тыва возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Количество погибших в ДТП на трассе Р-257 «Енисей» в Туве сократилось на 87%

В Туве на 87% снизилось число погибших в авариях на трассе Р-257 «Енисей». Также на 17% сократилось количество пострадавших и на 31% – количество ДТП. Такой результат зафиксирован ФКУ Упрдор «Енисей» по итогам I квартала 2022 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности на автомобильной дороге Р-257 в Туве, выполняются постоянно. В 2021 году на территории республики дорожники обновили более 30 км трассы, ликвидировали два очага аварийности в Чаа-Хольском и Улуг-Хемском районах, установили более 340 дорожных знаков, около 60 световозвращающих элементов на опасном повороте в районе села Ак-Дуруг, а в г. Шагонар установили пешеходное ограждение протяженностью 150 метров. Кроме того, на обоих участках нанесли шумовые полосы.

В рамках программы дорожных работ в текущем году специалисты приведут к нормативу 5 километров трассы и четыре искусственных сооружения на ней, установят 60 импульсных катафотов, 14 дорожных знаков, металлическое барьерное ограждение, а также обновят разметку на 402 километрах дороги, в том числе около 50 км нанесут желтой краской. Доказано, что такой вариант разметки лучше различим в темное время суток, а также в зимний период. Указанные мероприятия планируется реализовать до осени 2022 года.

В России впервые с начала марта вырос официальный уровень безработицы

В России с начала весны вырос официальный уровень безработицы, сообщила замглавы Правительства России Татьяна Голикова.

По ее словам, на 5 мая по сравнению с 1 марта впервые зарегистрирован рост численности безработных граждан, которые официально зарегистрированы в органах службы занятости. «Рост составляет порядка 4 тыс. человек. До этого такая тенденция не проявлялась», – рассказала Голикова.

Также она сообщила, что на 3,6 тысячи увеличилось число организаций, которые заявили об изменении режимов занятости. Это значит, что увеличилось число граждан, находящихся в режиме простоя или неполной занятости.

В конце апреля вице-премьер говорила, что количество безработных с начала марта уменьшилось на 4,6 тысяч. В начале мая министр труда и социальной защиты Антон Котяков назвал ситуацию на рынке труда в России «достаточно стабильной».

«Мы на сегодняшний день имеем порядка 3,1 млн. безработных граждан, мы видим, что количество безработных в нашей стране не растет», – сказал он на встрече с президентом России Владимиром Путиным чуть больше недели назад.

За последние три месяца в магазинах увеличилось число краж

Количество таких преступлений увеличилось на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Топ-5 категорий: кондитерские изделия (19% всех краж), колбасы (16%), алкоголь (14%), сыры (13%), кофе и какао (7%). Средняя сумма украденных товаров составила 1,5 тыс. руб., что на 25% больше, чем годом ранее. Количество хищений на кассах самообслуживания выросло на 34%

«Количество подобных краж – это один из самых красноречивых показателей благоНЕсостояния граждан. А увеличение средней суммы – это не потому, что из магазинов уносят больше, это – настоящая, а не выдуманная инфляция. Курс доллара можно нарисовать хоть по рублю, только вот реальности это не изменит», – прокомментировал эту новость известный блогер Александр Горбунов («сталингулаг).

Россияне стали реже посещать ТЦ после ухода иностранных брендов

Поток покупателей в торговых центрах сократился на 15% после закрытия иностранных магазинов. Зарубежные бренды пока сохраняют арендные места, но уже близки к разрыву договоров, заявил президент Российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко.

Так как арендная плата включает процент от оборота, собственники торговых центров терпят убытки. При этом до сих пор иностранные компании, закрывшие в России свои магазины, не разорвали договоры аренды с собственниками торговых центров.

«Но есть информация, что некоторые компании уже вплотную подошли к такому решению», – добавил Москаленко.

Минфин РФ ожидает самого сильного спада экономики с 1994 года

Минфин России ожидает падения ВВП на 12% в 2022 году, что станет худшим спадом экономики с 1994 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренний прогноз министерства финансов.

Источник информагентства считает, что если прогноз сбудется, то это перечеркнет примерно десятилетие экономического роста.

Старший экономист BCS Financial Group Наталья Лаврова отмечает, что наибольшее влияние на экономику оказали нефтяное эмбарго, отказ ЕС от российского газа и увеличение числа ушедших из России компаний. Даже без учета этих факторов она прогнозирует спад российской экономики на 10,8% в 2022 году и примерно на 5% в 2023 году.

Позже в Минфине РФ заявили, что данные Bloomberg об ожидании ведомством падения ВВП на 12% не соответствуют действительности.

«В полномочия Минфина не входит подготовка официальных макроэкономических прогнозов», – сообщает РБК со ссылкой на министерство.

Росавиация перестала публиковать ежемесячную статистику перевозки пассажиров. Причины не объясняются

Росавиация приостановила ежемесячную публикацию статистики перевозок пассажиров воздушным транспортом, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, Росавиация традиционно публиковала в месяц несколько отчетов: оперативные, а затем уточненные данные о перевозках пассажиров, сведения о загрузке российских аэропортов, включая отдельно данные по пассажиропотоку Московского авиаузла, также публиковалась статистика интенсивности использования воздушного пространства РФ отечественными и иностранными перевозчиками.

В апреле ни один из этих отчетов не вышел.

Представитель Росавиации подтвердил «Интерфаксу», что «публикация статистических данных временно приостановлена». С чем связано это решение, он не уточнил.

Пассажирские авиаперевозки значительно сократились после начала вторжения в Украину. Евросоюз, США и ряд другие стран закрыли свое воздушное пространство для российских авиакомпаний, Россия ответила тем же. Кроме того, из-за санкций самолетам американского и европейского производства, находящиеся в лизинге в России, грозит арест. Также с начала вторжения не работают 11 аэропортов на юге России.

В середине апреля было объявлено, что из резервного фонда правительства России авиакомпаниям выделят 19,5 миллиарда рублей на возврат денег пассажирам за рейсы, которые были отменены из-за санкций. Аэропортам, которые закрыты из-за «спецоперации», из бюджета будет выделено 1,5 миллиарда рублей на компенсацию их расходов.

(прочитано 161 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru