Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 13 февраля 2018 года.


    Нам пишут
Нам пишут

«Мечтаю уехать и начать новую жизнь с чистого листа»

Я бывший ученик, студент, ушел два года назад по своей воле. Могу сказать, что обучение в республике Тыва нулевое, учителя еще поклоняются Единой России и их лидеру, если походить по коридорам в техникуме или в школе, можно увидеть плакаты Единой России. Получить полезные политические знания просто невозможно! Такое чувство, что учителя смотрят телеканал РЕН-ТВ и после этого начинают обучать учеников.

Мне учительница сказала: «Если ты ненавидишь власть, значит ты не патриот»! Я «не патриот», который хочет лучшей жизни для своих граждан Российской Федерации.

Чему нас учат учителя: «молчать, быть зайчиками». Учителя не учат тому, что может пригодиться в нашей адской жизни.

Если вы собираетесь устраиваться на работу, в бумажке будет написано – НУЖЕН ОПЫТ РАБОТЫ. Диплом – мусор, ненужная бумажка.

Мой разум не может понять химию, физику, математику, алгебру, геометрию и т.д. Учителя все время удивляются, почему же у меня по другим предметам стоят 5 и 4 «Отлично, хорошо», а по их предмету – 2, «Плохая оценка». Я им отвечаю: эти предметы меня не интересуют, они не пригодятся мне в жизни. Все пользуются калькулятором, для меня лично математика не нужна. Я интересуюсь: Общественными (социальными) науками, экономикой, спортом. Я слушаю совершенно уникальную музыку. Есть музыка, которая меня успокаивает, другая прибавляет мне энергичность. Люблю читать игровую, фэнтези литературу. Например, «Сага о Ведьмаке» в жанре темного фэнтези. Если бы в школах обучали примерно такой литературе, думаю, учеников бы это заинтересовало, тем самым они бы развивали свою речь, старались бы подражать своим героям.

Я бунтовщик, который идет против Системы. Демократии в стране у нас нет, и никогда не будет, покуда Путин сидит на троне России. Зато учителя всегда скажут ученикам, что у нас есть демократия в стране, она якобы развивается. Видимо, в обратную сторону к тоталитаризму. Учителя еще говорят, что во всем виноваты либералы. Я хочу сказать, что это ахинея.

Могу, конечно, историю изучать – я знаю, что историю пишут победители. Я знаю, что СССР и Германия были союзниками и они разделили Польшу между собой. Интересно, в наших учебных книжках есть такие записи?!

Я изучал все сам, спасибо интернету, он дал мне то, что не даст учитель 21 века.

Учился в техникуме на экономиста, я знаю, что в техникуме кастовая система, нас просят сдать на охрану 700 рублей (средняя каста) – это для экономистов. У меня много друзей в техникуме, так вот юристы платят 1000 рублей (высшая каста) на охрану, обычные работяги – 500 рублей (низшая каста) на охрану. Уникальная система заработка. Интересно, наша охрана защитит меня? Почему-то я вижу, как людишки носят ножики в техникум.

Республика Тыва – покрыта серым цветом, криминальная республика, никому не советую тут жить и работать, даже детей заводить не собираюсь, потому что не желаю им того, что пережил я за 19 лет.

Мне еще одна учительница по английскому сказала, что мне нужен психолог! Не мне нужен психолог, а тем людям, которые не уважают адекватных людей.

Мне 19 лет, и я с пяти лет выживал в этих джунглях. Мечтаю уехать и начать новую жизнь с чистого листа. Белокожих в Туве и так мало в процентах осталось, остались лишь бедные, которые не могут уехать с вашей чудесной республики.

Сейчас я вам расскажу коротко о моей жизни в республике Тыва. Получается, что я с пяти лет начал гулять, азиаты меня просто хотели убить, ходят толпой, кидали камнями, один из них додумался взять нож и чуть не попал в меня, я убежал, так же они прогоняли с районов. Знаете, как я выжил? Ноги меня спасали, бегал, как зверь, поэтому я такой худой. Вот такая у меня детская травма. Вы еще про свои чертовы 90-е года любите говорить.

Учился я раньше в школе – Лицей №15, и в 6 классе наша директриса Ощепкова додумалась совместить два класса, итог: больше азиатов... белокожие многие ушли, в таких условиях я просто не мог знания получать, стресс и депрессия, поэтому у меня в этом Лицее были очень плохие оценки. Ощепкова – служительница Единой России – лживая курва, которая говорит, что нет проблем у белокожих людей в Туве.

У меня было много друзей в детстве... как вы думаете, что с ними стало? Они уехали в другие республики очень давно. Я по национальности – русский, украинец, поляк.

Тува не развивается, а деградирует. Ничего нет для счастливой жизни. Как мне обрести смысл в жизни? Я, например, жажду ходить в тренажерный зал, но там нужно платить за один день 600 рублей, откуда у меня такие деньги? Но с бедных людей еще будут требовать на охрану, чтобы еще учебники купили и т.д...

Вот так люди и выживают в России...

Денис А.

(прочитано 160 раз)

http://risk-inform.ru/article_7155.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 22) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 19-02-2018 18:28:16   #22 [ru]
Автору действительно нужен психиатр. Нет, психиатр не поможет, если у него сущность, нутро такое. Хорошего, умного, воспитанного, духовного человека видно сразу, с его слов. А этот - ходячее животное, в образе человека.
Ему обучение в Туве нулевое. Конечно, тупому кажется так. Ему не нужны химия, физика, математика, алгебра, геометрия и т.д Потому, что он лентяй и тупой. Это основные предметы в школе. Если не знаешь этих предметов, то ты неполноценный человек. Зачем тогда учиться? Человек должен всесторонне развит, все должен знать. Эти предметы развивают ум, мышление, кругозор, развивает человека. И пригодится в жизни. Потом будешь локти кусать. Поэтому он остался неразвитым, рассуждает как дебил, смотрит на мир искаженным взглядом, не умеет анализировать жизнь. Он идет против системы. Ладно. А какая система ему нужна , не написал. Он с азиатами в плохих отношениях. Как он будет относиться к людям,так и будут относиться к нему люди. Если человек добрый, открытый, доброжелательный, не разделяет людей цветом кожи, такому человеку легче жить, даже пальцем не тронут. У такого человека друзей много, его уважать будут. А наш герой - всем этим противоположность. Поэтому он очерняет тувинцев, Туву. Свет ему не мил, потому, что душа его такая, черная. Родную Туву очерняет. Потому, что тупой, не умеет анализировать. Знаний-то нету, кругозор маленький. Он хочет с чистого листа начать новую жизнь. Нет, это не получится, пока не поменяешь свои взгляды, внутренний мир на позитивный, светлый. Что у тебя в голове, какой мир, такова будет твоя жизнь. Если будешь осуждать все, то хорошей жизни не увидишь. А Тува идет своим путем. А слепым невеждам этого не понять и не видать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2018 17:08:44   #21 [ru]
№ 1. Вас никто здесь не держит. Скатертью дорога! Таких дураков нам не надо.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2018 07:46:41   #20 [ru]
Что касается безнадеги в Туве, то с этим сталкиваются не только русские, но и тувинцы, отток которых из региона не меньше чем русских. Вообще знаю много русских, которые любят Туву и никуда не хотят уезжать, да есть местная специфика, но если ты здесь вырос, то должен был адаптироваться. Кстати, русские с других регионов говорят, что наши русские другие.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2018 07:42:37   #19 [ru]
Не согласен, русскому в Туве проще, чем тувинцу или любому другому азиату в "русском" регионе. Когда был студентом в крупном российском городе постоянно ощущал национализм со стороны русских.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-02-2018 18:43:08   #18 [ru]
15 - поддерживаю
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-02-2018 21:56:00   #17 [com]
Безнадега в каждом слове... При этой власти у молодежи нет будущего...
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-02-2018 17:05:19   #16 [ru]
Уважаемый ты некорректно поднимаешь тему насчёт белокожий, если сам не смогу нормально учиться нечего свои умственные способности, которые адекватно оценили педагоги, спихивать на межнациональные отношения , вопрос не в том, кого учат, а в том, кто что-то может усвоить тему, если не тянешь не х»» писать. Это не к вопросу о политике, а к автору комментярия
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-02-2018 08:14:03   #15 [ru]
К чему я привел Татарстан?! Нам нужна тоже своя политика для своего языка.
1. Перейти с кириллицы на латиницу.
2. Также живущим в Туве обязательное изучение тувинского языка с 1-го класса.
 
0
avatar
Национолист (гость) 15-02-2018 08:04:24   #14 [ru]
Татарстан давно конфликтует с федералами. Сначала центр им запретил перейти на латиницу (кириллица была навязана татарам в 1939 г. Стоит отметить, что это касалось только татар СССР, в то время как финские, американские, австралийские, чешские, польские, турецкие и т.д. татары до сих пор продолжают использовать латинский алфавит).

В 1980-х гг. татарскими лингвистами вновь был поднят о переходе на латиницу. Под их влиянием в 1999 г. Госсовет (парламент) Татарстана принял закон «О восстановлении татарского алфавита на основе латинской графики», который вступил в силу 1 сентября 2001 г. С осени 2000 г. латиница применялась в ряде школ в качестве эксперимента. Предполагался поэтапный переход с кириллицы на латинский алфавит в течение десяти лет. Языковая реформа должна была быть завершена в 2011 г.

Однако в январе 2002 г. Госдумой России был спешно принят закон, согласно которому использование некириллической графики народами России было запрещено. Понятно, что с точки зрения здравого смысла, решать какой алфавит использовать татарам и другим народам Госдума права не имеет. Однако в России здравый смысл никогда не был решающим доводом, единственное, что понимает Кремль и с чем он считается – сила.

Более подробно.
www.facebook.com
 
0
avatar
Националист (гость) 15-02-2018 07:12:56   #13 [ru]
... додумалась совместить два класса, итог: больше азиатов... Да ты оказывается маленькая лошара - расист?! Одноклассники вообще то, такие же граждане РФ, как и ты!!! Что тебе мешает тогда также с"баться, как твои друзья?! Или в Туве рушится твой т.н. руззкий мир?
Запомни маленький пи@деныш, что Тува никогда не была и никогда не будет т.н. руззким миром.
 
-5

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 6:
Материалы по теме:

» Почему правительственная Стратегия не способна решить нынешние острые социально-экономические вопросы? (№15, 17 апреля)
» Обзор прессы (№14, 10 апреля)
» «Мы достойны лучшей жизни!» (№13, 3 апреля)
» Обзор прессы (№13, 3 апреля)
» Как заставить хамааты уехать из Тувы? (№12, 27 марта)
» Как глупые инициативы правительства оплачиваются адским трудом учителя (№7, 20 февраля)
» «Коррупция, клановость, неэффективное управление»: О качестве жизни в Туве (№7, 20 февраля)
» 2017 год: Шолбан Кара-оол без прикрас и иллюзий (№1, 9 января)
» Русский вопрос в Туве (№51, 26 декабря)
» Когда же дети-сироты будут жить в нормальных квартирах? (№49, 12 декабря)
» Дети для пособия? (№48, 5 декабря)
» Русская действительность в Туве (№48, 5 декабря)
» За что платим, если по Конституции образование – бесплатное? (№47, 28 ноября)
» Куда уходит будущее региона? (№47, 28 ноября)
» Ситуация в Туве требует экстренного вмешательства! (№45, 14 ноября)
» «Они не щадят даже святое – детей Тувы!» (№44, 7 ноября)
» Дети подземелий (№40, 10 октября)
» Жизнь взаймы (№40, 10 октября)
» Что известно о ЛГБТ-сообществе в Туве? (№26, 4 июля)
» Геи на родине Шойгу: Неужели всё так плохо? (№26, 4 июля)
» Пролетарии всех стран, соединяйтесь! (№25, 27 июня)
» Жертвы тувинских школ (№23, 13 июня)
» Тувинское рабство: Картина не для слабонервных (№22, 6 июня)
» В ком русские в Туве видят защиту от произвола? (№19, 16 мая)
» Русский вопрос в Туве глазами Прокуратуры РТ (№19, 16 мая)
» Останавливать бегство русских из Тувы – экстремизм? (№17, 2 мая)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
» В Туве завели дело о хищениях при строительстве жилья для сирот
» Обеспечение жильём детей-сирот с многочисленными нарушениями (№14, 11 апреля)
» Четыре толстяка и сто грамм карамелек (№13, 4 апреля)
» Не там ищете преступников, господа! (№13, 4 апреля)
» Криминал вышел в свет (№12, 28 марта)
» Как живётся русским в Туве? (№12, 28 марта)
» Кому в Туве помешали «Россияне»? (№12, 28 марта)
» Обзор прессы (№11, 21 марта)
» Анатомия десятилетней деятельности правительства Тувы: Итог неутешителен (№10, 14 марта)
» Современное тувинское байство (№8, 28 февраля)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR