Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№43, 30 октября 2018 года.


    О главном начистоту

Прощай, Россия! Ни хао, Китай!

Прощай, Россия! Ни хао, Китай!

Тут пока шумели про русский язык, пока радетели российского патриотизма рвали на себе волосы, а ретивые не в меру прокуроры рыскали по районам в поисках ответа на вопрос – куда же в Туве исчез русский язык? – китайский вполне себе легально и в самом прямом смысле официально на правах хозяина положения со всеми удобствами расположился в президентском кадетском училище в Туве.

«Интерфакс-АВН, 15 октября 2018 г.: В президентском кадетском училище в Кызыле (республика Тува) в программу обучения кадетов введено обязательное изучение китайского языка. Как сообщил начальник военного образования ЦВО Михаил Зырянов, практика изучения этого языка впервые введена в программу обучения в военных довузовских учреждениях образования. Согласно заявлению Зырянова, именно в Кызыле воспитанники кадетского училища изучают китайский язык как обязательный предмет, в других образовательных учреждениях такого типа этого нет».

Ну что, земляки-тувинцы, сородичи-соплеменники, братья и сестры, разложим всё по полочкам и наконец-то определимся – кто для нас враг стратегический, а кто друг тактический и наоборот? Слабонервных и, тем более, русских ура-патриотов вместе с тувинскими псевдо националистами, а также фанатов-любителей Шойгу прошу этот текст не читать. Не знаю, кому как, а по мне так этот самый Шойгу – ну просто нет хуже для тувинцев. Вот, верите – нет, но даже Шолбан Кара-оол на общем фоне подлостей как-то теряется и не выглядит таким уж омерзительным. Хотя, с другой стороны, кто выпестовал Кара-оола этого – не Шойгу ли?

Вот посудите сами, уважаемые читатели, «... на территории Центрального Военного Округа (ЦВО) расположено восемь образовательных довузовских учреждений – это четыре суворовских училища, расположенные в Екатеринбурге, Казани, Ульяновске и Перми; три президентских кадетских училища в Оренбурге, Тюмени, Кызыле, а также Омский кадетский корпус», а китайский язык в обязательной программе только в Туве. Почему? Или лучше спросить по-другому? Ещё не так давно по историческим меркам, когда надо было показать тщетность общественного мнения, задавался риторический вопрос – куда смотрит милиция или куда смотрит участковый, прокурор, власть и так далее. И вот, пожалуйста, уже созрел тщетный вопрос к органам государственной безопасности – куда смотрит ФСБ, ГРУ или кто тут у нас, в России, должен внимательно смотреть в прицел?

То, что Глава РТ Шолбан Кара-оол чуть ли не сразу, чуть ли не в 2007-м году, как только его Шойгу навязал нам, открыто встал на скользкий китайский путь – ни для кого не было секретом. Китайские граждане бурным потоком законными миграционными и незаконными путями хлынули сюда, а сам он частенько легально и иной раз нелегально посещал Поднебесную. Дальше – больше, дальше уже пошло и поехало вразнос. Кара-оол, не скрывая своих пристрастий, в Интернете начал демонстрировать, пусть и смехотворные, но навыки восточных единоборств, подражая великому Брюсу Ли, отдавая предпочтение всему китайскому в этих видах спорта. Он начинает лично пропагандировать китайский Ушу, выбегая по утрам на стадион или на городскую площадь перед зданием правительства, чтобы перед телевизионными камерами своими ужимками и прыжками вербовать население в страну здорового образа жизни. Он приглашает китайских тренеров в Туву обучать детей, зазывает китайских предпринимателей, подобострастно называет китайского миллиардера Джека Ма своим другом и выставляет свои фото с ним на всеобщее обозрение.

Эй, господа офицеры из спецслужб, вас это не настораживает? Лично меня это тоже уже не настораживает, потому что лично меня это страшно пугает. Я даже не обижусь, если кто-то посмеётся надо мной и скажет про мою генетическую память, которая помнит несколько столетий китайского владычества. Да, помню. А как помню, не важно. Важно, что это было колониальное имперское правление. Империя, она такая, первое время только позитив, а потом – потом только угнетение и сплошной негатив. Тувинцы 100 лет назад, не успев опомниться, убегая от одной империи, кинулись в объятия другой. И что? Теперь из российской обратно – в китайскую просимся? Прошло-то всего ничего по тем же историческим меркам, каких-то коротких сто лет, а мы, так и не сумев по-настоящему проявить себя, как самостоятельная нация, с этой нынешней властью под неусыпным руководством Шойгу снова становимся на колени?

Если Россия уходит из Тувы, тогда скажем ей – прощай? России прощай, а Китаю – здравствуй? Добро пожаловать?

Не упрекайте меня, не ловите на неточностях, не обвиняйте меня в геополитических нагнетаниях – я никого не запугиваю. Кого запугивать-то? Федеральная власть на Туву не обращает внимания. Что здесь творится, что происходит с тувинцами, поставленными на грань выживания, федеральной власти не интересно. Нет-нет, конечно, чиновники и судьи, правоохранители и силовые ведомства, как и по всей стране, с голоду не пухнут, зарплатой они обеспечены хорошо. Но на простого тувинца, спивающегося и деградирующего, замерзающего и болеющего всеми мыслимыми и немыслимыми формами туберкулёза – федеральной власти на него плевать. Поспорьте со мной, что это не геноцид тувинского народа. Поспорьте и проиграете.

Когда я говорю, что в 2007-м году в Туву пришло абсолютное зло, я никого не запугиваю, я просто громко об этом говорю. Говорю о том, что абсолютное зло пришло не одно, оно вошло в Туву рука об руку с проимперским коммунистическим Китаем.

На днях появилось сообщение о том, что в Кызыле в микрорайоне под названием «Восток» на бывшей автобусной остановке с этим же названием началось строительство Дворца китайского Ушу. Большое спортивное сооружение, где китайские тренеры будут воспитывать тувинскую молодёжь, учить традиционным китайским устоям, философии бойцов великой империи.

Вот я думаю, а почему китайским единоборствам? Почему не Дворец традиционной тувинской борьбы «Хуреш»? Ладно, понятно, почему будут строить китайцы на свои деньги. Понятно, потому что китайцы сами у себя не украдут и построят вовремя и в срок. А если бы Кара-оол настоял на том, чтобы построить Дворец для тувинских борцов, то деньги украли бы ещё на первоначальном этапе строительства? Как вы думаете? А ведь тувинские борцы заслужили, чтобы у них был свой Дворец. Да и прославленные борцы Кавказа и соседней с нами Монголии были бы только рады и искренне зауважали бы наше правительство.

Ну, это так, к слову. Слово к делу не пришьёшь. А если по делам судить, то и выходит, что язык российской империи семимильными шагами исчезает из Тувы, потому что полновластным хозяином возвращается сюда китайский.

Очень вредная тувинка

(прочитано 115 раз)

http://risk-inform.ru/article_7630.html
+26

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 16) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 12-11-2018 09:34:32   #16 [ru]
Пусть изучают другие языки, не помешают они им, а наоборот пригодятся, другое дело с "ТЫВИНСКИМ" языком - его нет во всех лицеях Республики (только по желание а желающих там попросту нет), он есть в городских школах исключительно в тывинских классах (их не больше 2-3-х на одну школу, а в некоторых и вовсе нет), и то учат лишь бы читать умели и всё. Понятное дело с этими продажными чиновниками им покуй на ТЫВИНСКИЙ язык, их дети не буту жить в ТЫВЕ, будем честны сами себе, МЫ делаем вид, что всё нормально, что Тывинский язык есть и будет, спросите любого школьника что означает поговорка "Торээн дылын билбес кижи, торээн чурту чок" районные школьники ответят наверно, а городские? Короче вывод - выродится скоро язык наш "Тывинский" с таким отношением к нему нами же!
 
0
avatar
asd
Эрмак 12-11-2018 05:17:32   #15 [ru]
аноним НОМЕР 7... Very Happy
Да ХУДОЖНИК газеты " Риск" ТОЧНО, для Таких как ТЫ, ДУРАКОВ и создал ЭТУ Карикатуру... Very Happy
Изучать ЯЗЫК Друзей, или Врагов НАДО. Very Happy
Но Надо и ПОНИМАТЬ что термин " Китай", по РУССКИ уже Устарел... Very Happy
Он Меньше РФ даже после Двух РАЗВАЛОВ государства Российского в 20 веке...
И что это НИНА, а не " Китай"... Very Happy
Где Живут ТЕ, кто с времен Конфуция ЗНАЮТ, что Если не Тронут ЦЕНТР Азии, то он Придет и Их Разобьет. Very Happy
И Великая Китайская СТЕНА не поможет... Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 05-11-2018 05:13:24   #14 [com]
по 1 каналу роскачество доказало, что на всей территории России тоолько китайские фрукты, овощи, и другие продукты, промышленные товары очень низкого качества. Только одна страна может провозить свои товары без досмотра и документов через границу - это Китай.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 03-11-2018 07:41:10   #13 [ru]
Единства нет. Праздник единения знати и простонародья в наши дни приобретает особый смысл. Парадоксальность праздника, отмечаемого в России 4 ноября, очевидна как никогда. Ведь пропасть между верхами и низами все глубже.Так или иначе, предстоящее Четвертое ноября будет еще отмечаться обычным порядком. Хотя и скромнее, чем в последние годы: без шествий, политических митингов и больших шоу. Можно считать это подготовкой к закрытию праздника, а можно и признанием очевидного его кризиса. Ведь День единства действительно выпал из общего ряда. Выпал недавно, и не по тем причинам, которые принято называть.Не очень работают сегодня даже и обычные сравнения Четвертого ноября с другими не особо популярными постсоветскими праздниками, начиная с Дня России или Дня флага.Казенная политика за последние годы, и особенно в 2018-м, утратила прежнюю свою извилистость и закамуфлированность. Стержневой ее принцип — за все руководящие затеи платят низы, чтобы верхи могли жить по-прежнему, — диаметрально противоположен идее народного единства в любом ее понимании.День России не вызывает особых вопросов даже у тех, для кого это просто выходной. Потому что Россия есть, а единства нет. Так и в Туве сегодняшние князья пожарские (караоол и К) не стесняются роскоши, много заботятся о приумножении своих сокровищ, а гражданам мининым (быдлу Тувы) жалуют что-нибудь, только если уверены, что ничего существенного не потеряют.Если Россия уходит из Тувы, тогда скажем ей – прощай? России прощай, а Китаю – здравствуй? Добро пожаловать?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 02-11-2018 15:49:14   #12 [ru]
htt.com/sholban.karaool/videos/918293011708734/
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-11-2018 15:09:29   #11 [ru]
из российской империи в китайскую исперию
 
+1
avatar
Аноним (гость) 01-11-2018 09:48:32   #10 [ru]
Потому что они не спрашивают, они просто не оставляют выбора! Они платят так сказать за девушку, соответственно они её и танцуют! А то, что детишки учат китайский ничего плохого нет. Чего плохого в знании иностранных языков, будь то немецкий или китайский или любойт другой иностранный языкю
 
+4
avatar
Аноним (гость) 01-11-2018 08:37:56   #9 [ru]
тувинцы, которые живут в Китае - не имеют паспортов, не явлЯются гражданами Китая, их не существует как граждане Китая. Почему мы должны давать льготные преференции китайским товарам, изделиям, добывать наши недра и т.д.
 
+5
avatar
Националист (гость) 31-10-2018 17:50:47   #8 [ru]
Цитата: "Если Россия уходит из Тувы, тогда..." - начнется...

http://imglink.ru/pictures/31-10-18/4c144ff0cc5a8af90147c9ec3cb720ad.jpg
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-10-2018 15:46:50   #7 [ru]
Такую фигню написали. По мимо китайского на равных курсанты изучают японский,английский, немецкий и, монгольской. А что до китайского, так его изучают только те кто прошёл конкурс, не каждый может его учить, а тем более произносить. Большая часть детей хотела попасть на изучения языка, но взяли только способных к восприятию с возможности к произношения. Так что не надо тупую шумиху устраивать.
Вы просто не обладаете реальной информацией.
Мы рады что наш ребёнок изучает этот древний язык, который в будущем очень пригодится. Все таки вторая экономика мира.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 43:
Материалы по теме:

» Президентское Кадетское училище только для избранных? (№34, 28 августа)
» Обзор прессы (№34, 28 августа)
» Во что превратились наши школы? (№23, 12 июня)
» Безъязыкая Тува (№21, 29 мая)
» Обзор прессы (№14, 10 апреля)
» Как глупые инициативы правительства оплачиваются адским трудом учителя (№7, 20 февраля)
» «Мечтаю уехать и начать новую жизнь с чистого листа» (№6, 13 февраля)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR