Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 13 февраля 2018 года.


    Нам пишут
Нам пишут

«Тываэнерго» наживается на пломбах?

Уважаемые многопрофильные журналисты РИСК. Пишем вам с надеждой на рассмотрение нашего обращения. Так получилось, что нас, некоторых жителей, одиноких бабушек, инвалидов-дедушек, с трудным зрением глаз, стали лихо разводить сотрудники «Тываэнерго».

Всё такое началось с того дня, когда на наши домашние адреса стали приходить письма о каком-то непонятном долге за отсутствие пломбы в наших счётчиках. Сначала мы не поверили таким письмам. Потом только поверили, после проверки счётчиков. Но кому и зачем понадобилось срывать пломбу? Не соседу же моему.

У многих жителей нашего микрорайона такие случаи происходят. После обнаружения отсутствия пломбы и прихода письма мы, сразу несколько бабушек, пошли в эту организацию под городом. Потому что у всех нас на руках был документ, подтверждающий установку пломбы на наши счётчики учёта электричества. Но нам эти люди «Тываэнерго» сказали, что при проверке наших счётчиков действительно не было пломб. Но тогда почему в тот же день, в тот же час нам об этом не сказали, сразу после обнаружения отсутствия этой пломбы?

Сотрудники приходят в дом, две из них женщины, проверяют ранее уплаченные квитанции, а один мужчина, стоя на стуле, проверяет счётчик. Но никому в это время не приходило в голову, что он там вытворяет. А узнаешь о срыве пломбы только спустя два месяца, когда уже никого невозможно винить. А платить штраф 8000 рублей за это всё равно придётся. Вон, на людей смотрите, сколько у них пени пошли за несвоевременную плату такого нарушения.

Мы после такого случая стали по телефону расспрашивать знакомых, живущих в других отдалённых сельских местностях Тувы, не случались ли с ними подобные вещи? А оказалось, что у них точно так же пломбы исчезали.

После споров с этой организацией люди прекращали выплачивать штраф за это. Но потом это дело передадут в службу судебных приставов и начинали этот штраф взимать с половины пенсии, зарплат. А что поделаешь – закон есть закон. Только вот жалко, когда не можешь предъявить капельку правды в этом законе.

Как мы помним, до 2016 года субсидию за электричество нам перечисляли на счёт Сбербанка или Россельхоз. А с прошлого года субсидию стали перечислять только по договору в Народный банк Тувы. Иногда, спустя даже четыре месяца, ждёшь от этого банка поступления субсидии, а субсидий всё нет и нет. С банка попросишь, а там скажут, что ваш счёт закрыли. Имеет ли право банк закрыть счёт клиентов? Так и не разузнали. Но раньше от других банков такого не слышали. До сих пор так.

(прочитано 99 раз)

http://risk-inform.ru/article_7156.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 19-02-2018 20:23:37   #1 [ru]
Моя сестра из села рассказывает, что она дома не была в тот час, а ушла к соседям, когда в дом приходили люди из Тываэнерго. И когда она пришла домой, оставшаяся 5-летняя дочка указывала руками на счётчик. И она тогда не понимала, что вообще происходила во время отсуствия его в доме. А потом так же и поняла всё это спустя через 2 месяца. По почту отправили им письмо об оплате штрафа. Только потом и она спохватилась. Но было уже слишком поздно.
 
0

Остальные материалы номера 6:
Материалы по теме:

» «Тываэнерго» – деньги собирают, а ремонтом не занимаются (№17, 1 мая)
» Теперь бутлегеры здесь власть? (№14, 10 апреля)
» «Помогите! Мэрия Кызыла выгоняет из квартиры!» (№51, 26 декабря)
» За что платим, если по Конституции образование – бесплатное? (№47, 28 ноября)
» Жизнь пенсионера в Кызыле: Денег нет, а вы держитесь... (№42, 24 октября)
» Тувинское рабство: Картина не для слабонервных (№22, 6 июня)
» Свиньи Роберта давят людей (№15, 18 апреля)
» Как жить? (№10, 14 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR