Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 31 июля 2018 года.


    Нам пишут

От перемены мест слагаемых... или Бир, ийи, үш – русским стал Монгуш!

Бир, ийи, үш – русским стал Монгуш!

Многие годы читаю газету «Риск» во всех ее наименованиях. Острая, правдивая газета, клеймит вороватых чиновников, министров и прочих Алигархов республики. Но вот в последнее время огорчает меня, как представителя коренного народа Тывы истерия Кондрата Пчелкина, Очень Вредной Тувинки и других авторов по вопросу выдавливания русскоязычных из Тувы, уменьшение православного пространства в республике. И куда только и.о. главного редактора Петров Л.Ф. смотрит, пропуская эти публикации? Но нам ли, уважаемые чиновники из Правительства, нам ли, члены ЦИКов, ТИКов и УИКов, дающих стабильные 95% явки на выборы и 110% проголосовавших за партию власти горевать по этому поводу? Нет, не нам! Вопрос национальный решается проще простого. Еще Государь-Батюшка Император Всероссийский решил, что с народами Севера кардинально, надо и нам так же! Всех тувинцев надо ОКРЕСТИТЬ! Все! Вопрос закрыт!

Глава одним из первых в Крещенскую прорубь ныряет, стало быть, уже крещен почти, и члены его тоже (Правительства имею в виду, а не то, что подумали критики), вот пусть и станет одним из первых Шуриком Черновым. Вместо реки Иордань, где крестил Иоанн Креститель Иисуса Xpистa мы можем использовать массу наших рек, ну кроме Сватиково (Дус-Холя) – глазки щипать будет вода-то.

А экономическая выгода какая?! Замена паспортов около 200 тысяч штук тысяч по 5 даст, обряд Крещения – тысячи по 3 с каждого. Да мы не только сирот и ветхожилищных с медиками, мы всю Туву в новое жилье переселим. Мы саму Россию-матушку по проценту русских переплюнем! Фамилии и сочинять не надо в столице всех по названиям улиц крестить Ленины, Кочетовы (хотя нет, Кочет это по-украински петух, не патриотично как-то) пусть станут Петуховы. Ну, и так далее. Если название улицы тувинское, еще проще – «Иванов, Петров, Сидоров» и т.д., как в Якутии.

Вот сейчас мы по негативу впереди страны всей шагаем, даже по пенсионной реформе у нас скоро ни одного пенсионера не будет в принципе. Если продолжительность жизни в республике 59,1 год, какие ж тут пенсионеры в 63 и 65? Вот пусть себе Алтайцы с их 65,1 года средней продолжительности жизни от зависти и мрут. А у нас снова экономия. И вымирать-то уже не малый тувинский народ будет, а великорусский. Но кругом одна выгода! И тогда ни один Пчелкин или Вредная Тувинка, она, кстати, станет Вредной Русской, даже не вякнут о православном пространстве.

Поясню читателю, откуда в моей буйной голове такие мысли шальные появились. Посмотрел на последнюю страницу газеты и понял. Учредитель газеты ООО «Время» из Калининграда, а что такое Калининград? Правильно, древний город Кенигсберг, колыбель восточно-прусской реакции. Мы их уже при императрице Елизавете Великой в нашу провинцию превращали, и папа генералиссимуса Суворова Александра Васильевича губернатором был, и Великий философ Кант нам присягал. Тогда император Петр, германофил чертов, вернул немчуре Пруссию, теперь дудки! Они к нашим границам несколько тысяч пьяниц, наркоманов и развратников из армий НАТО подкинули, а мы им скромно «Тополь-М», пусть сунутся. Пульнут они из своих танков на десяток верст, а мы всю Европу одним махом накроем.

А командует всем кто? Правильно наш главный тувинец! А если мы все станем православными и русским по именам и фамилиям? Да нам равных в мире не будет вообще. Посмотрите на улицах Кызыла на «личную гвардию Шойгу» бойцов горно-стрелковой бригады, дислоцированной на правом берегу Енисея. Сравните этих зеленых человечков в висящей мешком форме с Гвардией Наполеона и да нашего Путина. Стыд и срам! Увидел бы утром император Франции во дворе вместо строя своих «старых ворчунов» это разболтанное стадо и не Европу бы покорять пошел, а удрал на Корсику к себе и тихо удавился. А станут они русскими? Красота и гордость армии будет. Подтянутые, стройные, косая сажень в плечах – ГВАРДИЯ!

Так, что, Шолбан Валерьевич, думай. Вместо призрачных аэропланов, бороздящих небо уже который год, железных дорог Пекин–Большие Васюки, солнечных электростанций, освещающих улицы наших ухоженных и спокойных городов и сел, простое, выгодное и доступное Крещение Всея Тувы. Пусть тогда попробует кто отказать русским пацанам из Долины Царей в субсидиях и инвестициях. Да не дай БОГ!!!

Мерген Маады, Пий-Хем кожуун.
В православии Миша Большеречкин.

(прочитано 221 раз)

http://risk-inform.ru/article_7459.html
+11

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 30:
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№17, 30 апреля)
» Сергей Сафрин: «Приносящие зло обрекают свой род на Чёрную карму» (№13, 2 апреля)
» Остановим отток русских из Тувы! (№9, 5 марта)
» Пока в Туве единственная националистка – это я (№45, 20 ноября)
» Русскоязычной диаспоре требуется федеральная защита (№31, 7 августа)
» Чиновники правительства Тувы вмешиваются в муниципальные выборы (№31, 7 августа)
» Атака политических пигмеев на русскоязычное сообщество (№31, 7 августа)
» Кому русский вопрос, а кому... (№30, 31 июля)
» Современная Тува: Торжество интернационализма или геноцид русских? (№30, 31 июля)
» Русских выметают из Тувы? (№29, 24 июля)
» Правительственный курс на разлад в межнациональных отношениях (№28, 17 июля)
» Русские чиновники Тувы и их прихлебатели: С волками жить – по-волчьи выть? (№28, 17 июля)
» Власти стравливают народ Турана (№27, 10 июля)
» Главу Тувы Шолбана Кара-оола обвиняют в дискриминации русских (№27, 10 июля)
» Русские в Туве – второй сорт? (№26, 3 июля)
» Переходим на язык пинков (№25, 26 июня)
» Современная Тува: Когда зачистят русское православное поле? (№24, 19 июня)
» Безъязыкая Тува (№21, 29 мая)
» Власти Тувы передумали искать экстремистов (№19, 15 мая)
» Обзор прессы (№18, 8 мая)
» Как заставить хамааты уехать из Тувы? (№12, 27 марта)
» «Мечтаю уехать и начать новую жизнь с чистого листа» (№6, 13 февраля)
» Русский вопрос в Туве (№51, 26 декабря)
» Русская действительность в Туве (№48, 5 декабря)
» Учимся русскому языку по закону (№43, 31 октября)
» В России всё больше притесняется русский язык (№37, 19 сентября)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR